E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 关于 马来西亚的 过境签 问题

楼主
各位大侠们,有两个问题想请教下:

我的行程如下:
7月9日 晚上 23:55的飞机起飞7月10日早上4:35到吉隆坡    从成都-- 吉隆坡

7月13日   从吉隆坡飞新加坡

7月15日   从新加坡飞兰卡威

7月19日   从吉隆坡飞香港

问题1:  7月10日--7月13日  共4天时间在吉隆坡,这段时间我能否用过境签? 如果按照大马规定120H,5D,我完全符合规定,但是成都海关放我出行不? 我在坛子看到杭州的海关都只认72H的转机。我想问问有没有成都出行的朋友遇到过同类情形?成都海关是否放行?

问题2:我7月15日从新加坡直飞的兰卡威,19日从吉隆坡飞香港。这段时间共5D在吉隆坡,这段时间我能否用过境签?主要问题是在于我出入境马来西亚的机场不是同一个,入境大马是在兰卡威,出境大马是在吉隆坡。

问题3:新加坡是否有过境签一说?若有,是否对中国公民适用?过境签的有效时长又是多久?

非常感谢啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

凡凡 发表于 2012-6-13 13:07
都是LCCT进出的话,可以过境签。

注意:第二次进马来,数天数的时候,不是按120小时数,而是按天数。

非常感谢,我全程都是亚航的LCCT进出,第二次进马是D1上午10点到吉隆坡 D2-D4天在亚庇 D4晚上回吉隆坡 D5一早回杭州
另外办理过境签要准备什么呢,我看很多人都说要出境机票,这个机票是哪里打印的呢?

天心_li 发表于 2012-6-13 12:58
你好,我也想问下过境签的事情,我是杭州-吉隆坡-新加坡-吉隆坡-亚庇-吉隆坡-杭州  全程亚航飞机 会办新 ...

都是LCCT进出的话,可以过境签。

注意:第二次进马来,数天数的时候,不是按120小时数,而是按天数。
比如D1你10点到,D2.3.4三天玩,D5必须离境,而不是D6早上。你写的3.4天,有点模糊。中间只有3天。

Sydney_zz 发表于 2012-6-12 20:46
19楼说的对,从兰卡威进,吉隆坡出不能办过境签,只以再办一次马签。

你好,我也想问下过境签的事情,我是杭州-吉隆坡-新加坡-吉隆坡-亚庇-吉隆坡-杭州  全程亚航飞机 会办新签,第一次吉隆坡隔天飞新加坡 第二次是上午10点到吉隆坡 在吉隆坡和亚庇待3-4天,第五天上午8点回杭州  这两次入马来国都能办过境签吗?谢谢!

凡凡 发表于 2012-6-12 21:47
楼主办一个马签一个新签,成都出境时给国内看马签,可以出境。第一次到马来用过境签,留着马签,等回来的时 ...

你好,我也想问下过境签的事情,我是杭州-吉隆坡-新加坡-吉隆坡-亚庇-吉隆坡-杭州  全程亚航飞机 会办新签,第一次吉隆坡隔天飞新加坡 第二次是上午10点到吉隆坡 在吉隆坡和亚庇待3-4天,第五天上午8点回杭州  这两次入马来国都能办过境签吗?谢谢!

楼主办一个马签一个新签,成都出境时给国内看马签,可以出境。第一次到马来用过境签,留着马签,等回来的时候用,因为回来的时候机场不同,反正需要签证。

19楼说的对,从兰卡威进,吉隆坡出不能办过境签,只以再办一次马签。

过境签证和过境免签是两个有区别的东东!

imsmart 发表于 2012-6-8 11:35
是吗?求解释?那一程不符合过境签的要求啊?

新加坡-兰卡威-吉隆坡-香港。这一程不符合马来西亚过境免签的要求。
首先他进出境不在同一个国际机场:兰卡威和吉隆坡。
如果是新加坡-吉隆坡-香港,都是在吉隆坡机场,停留不超过120小时就可以。还应该是亚航或者马航航班。其他航班看运气了。
仅供参考

zhaojhwangwang 发表于 2012-6-7 23:34
两次出入马来西亚,你都符合马来西亚过境签的要求。
你的这句话是错误的。楼主不需理会。 ...

是吗?求解释?那一程不符合过境签的要求啊?