E旅行网-北京淘游

保险

奥克兰机场到市区的廉价公共交通~SKY AIRPORT BUS

楼主
发表于 2016-2-1 10:18:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州

这次新西兰之旅是先玩的南岛,最后两天在奥克兰停留,所以我们20号乘坐捷星航空从基督城飞回奥克兰在市区住2天,22号才回香港,本来叫好朋友代订了预定了穷游网那个200-120折扣的机场接机,结果莫名其妙就给砍单退款了,好吧反正我们是中午到机场 还可以选择其他交通方式,所以我来分享一下奥克兰机场到市区的往返交通攻略吧⋯⋯

评分

爱爱范儿 + 10 很给力!
新堂圣 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

新堂圣 发表于 2016-2-1 11:06
感谢蚊子分享~~~~~~~

应该的 感觉这种机场大巴非常方便哦哈哈

感谢蚊子分享~~~~~~~

在说一下sky bus市区回奥克兰机场的交通,机场大巴是24小时的哦,但出发时间晚上班次比较少,大家请根据时刻表自己掌握去机场的时间哦,另外关于市区去机场的车站,不是在之前下车的那个车站哦,请根据巴士宣传图册上的标示车站坐车,如果不明白也可以问一下人,另外回去奥克兰机场是先去国内航站楼,最后一站才是国际航站楼的~~

地板

另外奥克兰机场去市区也可以乘坐supershuttle
bus,国内航站楼出来就是马路对面上车可以官网预定也可以上车买票的,当然人多也可以选择包车接送或者租车的朋友直接机场提车啦~

supershuttle 其实人多也划算,但比SKY BUS还是贵一点点~~

板凳

机场巴士不但有空调还有free WiFi超赞啊,另外车子上有用英语报站名,如果怕坐过可以用下谷歌地图导航或者直接问一下司机以及乘客吧,纽国人都非常热心的说~从机场到我预定的皇后街上的base hotel大概开了40分钟不到,下车后酒店就在车站旁边那栋大楼而已,非常非常便利~

上图就是奥克兰机场外等车的巴士站,旁边是售票厅

机场大巴有专门给乘客放行李的架子,非常人性化呢和曼谷那个机场大巴有点像,驾驶室上方有到站的数字显示,另外广播也会报站,所以不用担心会坐过啦~~

免费的WIFI速度都蛮快的说~~

这是我们皇后街预订的酒店BASE,3号站就在门口,非常方便的说~~

沙发

Sky airport bus(蓝色这种)据说是奥克兰市区往返机场最便宜的公共交通了,价格是往返一个人28纽币,单程是16纽币,小孩或者家庭票还有优惠看下图,(如果你是选择奥克兰回国,当然买往返票啦)另外这个回程是没有时间限制的,只需要包存票根即可(单程会打一个孔)奥克兰国内航站楼出发点就在大厅出来的外面bus stop,不懂的话随便问问机场的人吧,纽国人都非常热心帮助大家的,另外上车的旁边就是卖票的小亭子,你只要看见我下面售票亭照片就不会找错巴士站了,嘻嘻!

另外卖票的纽国阿姨非常好 问我去哪里 我告诉她皇后街 她说皇后街几个车站 因为非常长的 我说base hotel,她马上拿了宣传图册 在上面的路线图勾了3号,叫我在那边下车即可,赞一个⋯⋯

(打孔的地方就是车票右边的数字1那个地方,从市区去机场会打2这个数字~~