E旅行网-北京淘游

保险

[其他地区] #我的2016#和添翼一起披麻袋——不穷游!四千块!是马代!

楼主
    大学已经跑了很多地方 护照两年前就办了but一直没出去过 觉得很划不来
    2月24号 朋友小明打个电话问我想不想去马尔代夫 现在有特价机票 往返含税999还是川航 但是是29号成都直飞 我28号才开学 但是我这个人就是觉得一个星期课不上绝对不会怎么样对吧卧槽那里可是马尔代夫啊!(这里还要感谢我的好助攻画画)然后就这么决定就去了

其实准备的时间不多 因为我还有好多事情要做 如果大家要去马代其实抓紧时间看看其他人写的游记还是挺有用的 因为马代有很多奇奇怪怪的规矩 OK这些后面再说 先说行程
第一天
    我搭高铁去了成都 在机场拿了wifi然后下午四点的飞机 抵达时间是马累晚上七点 跟中国三个小时时差 成都机场的纪梵希很便宜 大家可以考虑一下
晚上七点到了之后 要填入境卡 网上有翻译的不要填错了 出境之后就有整钱换散钱的bank 换五十刀的就差不多了 我们的hotel是小明跟一个朋友订的 叫star vivwing 好像 一个晚上也就三百多but真的很破 床很小  那个hotel是在葫芦马累 葫芦马累很小是人工岛 如果你晚上订的酒店在马累就还要坐船过去 不过也就十几二十分钟 的士很贵 从机场到hotel虽然很近两个人的的士费就是10刀 ……到了hotel就是晚上九十点了 出去吃了点东西 ……真的不好吃……两刀就几个丸子 回酒店刷牙洗脸睡觉
第二天
    早上出发去rasdhoo 酒店还是有早餐的 去rasdhoo 我们选的是公共轮渡 hotel坐的士去胡鲁马累的码头 从葫芦马累坐轮渡到马累 再打的士到马累的码头 是上午十点半的船到rasdhoo 大概坐了三个小时……我都在船上睡了一觉 后面的四川大妈一直在讲话 我前面的外国嗲嗲可能被吵醒了 说了一句:fuckchinesepeople ……妈个鸡要不是看他有纹身我就要翻脸了! 到了rasdhoo 就有店员来接我们 把我们带到酒店 我们的hotel叫做RASREEF 老板叫Nadim 人很好 他有一个店员叫做oppu 不是太懂英语沉默寡言还挺帅的 Nadim有十二个兄弟姐妹到后来才知道这岛上的很多hotle和商店都是他们兄弟开的 真的是大财主……女孩子们上啊……第一天没有安排活动 就是下午去比基尼沙滩游泳 浮潜了一会儿 我真的第一次见到这么蓝的海……透光性好强 我觉得上帝在造马尔代夫的时候……肯定偏心了……水底下都是珊瑚 but很多都是死的因为之前海啸的原因 然后晚上就去看星星看月亮 在沙滩看到了好多蓝眼泪 然后Nadim的哥哥Fami来了 告诉我们那边野餐岛的螃蟹有很多 还有搞烧烤 其实野餐岛完和螃蟹是两个项目 本来加起来是75刀 被我坎到了55刀一个人真的很划算 又去了野餐岛包中饭晚饭 你想去干嘛一定要记得提前跟老板预约 然后讲价 至于降价技巧后面我讲

第三天
    上午十点FAMI开船去野餐岛……野餐岛很近 but真的很漂亮 还有白拖尾 美得不真实FAMI还带我们去浮潜 中饭就是三明治薯条 他们的三明治馅是洋葱肉馅的不能接受的还是自己带吧
玩到下午四点多 晚上天气不好 然后Fami就自己开船把我们送回hasdhoo然后又去野餐岛帮我们捉了十只螃蟹回来烧烤 ……其实我们是想体验捉螃蟹 不过螃蟹真的挺好吃的 很鲜

第四天
    岛上好像有三家潜水店 我选的是Fami介绍的 深潜希望大家一定要体验 因为马尔代夫的浮潜我觉得真的一般 但是深潜下去之后卧槽那个美啊……我当时都要被美哭了 大家知道一般看鲨鱼是一个项目看海龟是一个项目都要单独收费的 但是我在深潜的时候运气真的很好 碰到了锤头鲨 大白鲨 看到了两只海龟 还有一大群魔鬼鱼……我真的心脏都停了……我没有潜水证 在浅水区跟教练学了之后 去深水区还是很怕 到后面就放开了教练的手自己去玩了 一定要认真学前面的 因为确实深海里会有恐惧感 你旁边游过一条鲨鱼你什么感受……但是珊瑚也是彩色的 贝壳 各种鱼群 还有大型的比目鱼 尼莫 比浮潜美好太多 大概潜水了四十分钟左右吧 上船之后特别难受晕船了……上午就结束了 下午就去拍岛上的人 想记录一下
晚上去夜钓了 其实不是很靠谱 我和小明一人一条 小黑帮我们钓了两条 晚上就吃四条烤鱼 但是在夜钓的时候可以在海中央看到银河 然后因为船的撞击有很多荧光水母和蓝眼泪很美 像极了少年派里的样子 觉得自己酷出了新高度哈哈哈

第五天
      要回马累了 白天本来早上八点的快艇60刀一人结果我们到了码头告诉我们船七点半就走了……我差点没气出神经病……老板很不好意思因为他也不知道是七点半中间还有很多故事诶不说了 最后联系到下午四点的快艇40刀一人是老板给我们出的 还退了我们一人二十刀 坐快艇的话大概一个小时十分钟左右就到了马累机场 下了马累机场有人接因为我之前有说过要去马累购物 然后有两个会中文的人喊了一个小黑带我们去马累购物……做了轮渡去马累……我是打算要去买啥dior的结果那个小黑可能以为我们是一般的中国游客吧居然带我们去有中文字的旅游特色产品店还左拐右拐的 后来我说我不是要这种小店 我要有化妆品啊什么的shoppingmall他就说带我去另外一个 又走 妈个鸡带我进了一个超市 我真的气 然后我就说要回机场了到了坐轮渡的地方我还是帮他出了船票毕竟人家也带我们来了 到了机场那个说中文的黑人就说我还要给这个导游小黑小费 我真是日了狗了 我很不好脸色的给了一美刀 说中文的黑人还要了行李在机场的寄存费 10刀之后就出境 逛免税店(除了爱马仕 施华蔻 )其他的并没有便宜很多 可能人家就是买的这个价格吧 好多中国大妈大叔都是大批发的……购买能力amazing……

第六天
     晚上八点半的飞机早上六点二十到了成都 我就坐高铁回重庆啦!

去Rasdhoo的轮渡上面有整片晒太阳的地方 好舒服

去Rasdhoo的轮渡上面有整片晒太阳的地方 好舒服

rasreef我觉得性价比和脑了 才装修的 每间房都有浴缸

rasreef我觉得性价比和脑了 才装修的 每间房都有浴缸

吃早餐的窗口

吃早餐的窗口

中午太晒了我就在野餐岛的吊床上躺着

中午太晒了我就在野餐岛的吊床上躺着

奖100E币,待活动结束后发放至帐户  发表于 2016-3-9 17:24

评分

广州小蚊子 + 12 很给力!
残月天 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

afafirebat 发表于 2018-5-21 08:15
那外国人骂的没错。。。公共场合为什么就不能轻声点讲话呢

难怪人家骂,有时候真的太令人厌恶了。

那外国人骂的没错。。。公共场合为什么就不能轻声点讲话呢

航班chic 发表于 2016-3-11 12:10
哈哈哈哈不行会过期的!!好难过!!帖子下去了!!

又上来了

羽衣飞舞 发表于 2016-3-9 16:43
看你在麻袋都没让这鸭子下肚,还以为要供奉起来呢,嘿嘿

哈哈哈哈不行会过期的!!好难过!!帖子下去了!!

航班chic 发表于 2016-3-9 15:45
哈哈哈哈那只酱板鸭啊哈哈哈 回来被我吃掉啦!

看你在麻袋都没让这鸭子下肚,还以为要供奉起来呢,嘿嘿

竹子上述 发表于 2016-3-9 15:24
省钱厉害!

我其实没省钱哈哈  我还是属于花钱比较大手大脚的 小明一直在管着我的钱 我就是正常开销就是这么多啊

羽衣飞舞 发表于 2016-3-9 15:19
那只去过马尔代夫的酱板鸭,结局是什么?

哈哈哈哈那只酱板鸭啊哈哈哈 回来被我吃掉啦!

省钱厉害!

那只去过马尔代夫的酱板鸭,结局是什么?