E旅行网-北京淘游

保险

#我的2016E#起始于一抹艳红色的旅程(春节游记上)

楼主
2016年春节的旅行计划,早在2015年3月份就已经开始着手。但不论如何做好计划,总会出现各种惊喜和变故,一如我春节的三国行程一般。
这趟行程原定的目的地,是澳门——吉隆坡——科伦坡——吉隆坡——哥打巴鲁——吉隆坡——上海。等单位放假日期一出,我的心思马上开始活动,想要多增加一个国家:缅甸。因为能增加的日子不长,选择曼德勒进仰光出的行程最为科学。

网上一查,只有从曼谷和昆明才有到曼德勒的航班,立马下手买了一张缅甸航空昆明——曼德勒的机票,同时作废澳门——吉隆坡,改买了一张仰光——吉隆坡的亚航机票。于是,横跨三国的春节之行就这么拉开了帷幕。

下面略去南昌20多个小时火车到昆明以及昆明龙腾看本人的汇总帖
昆明、缅甸、吉隆坡、科伦坡四地五家龙腾点评
http://www.elvxing.net/thread-184473-1-1.html
(出处: E旅行网)

昆明机场地勤值机柜台是我碰到唯一一次不查我返程机票的值机柜台。缅甸航空这趟航班是昆明飞仰光经停曼德勒,上座率不太高,很多空座位。
机上餐食不错,强过国内白菜、木头航空很多。

面条里的虾子真好吃,居然是昆明地面制作的餐食,果然国内航空公司都抠门的紧。

缅甸行程安排
2月10-2月12日  曼德勒  
2月12日中午从曼德勒出发前往蒲甘
2月15日夜巴从蒲甘出发前往仰光
2月17日上午8点仰光飞吉隆坡

缅甸住宿安排

曼德勒住宿:背包客栈很有名的一家华人开办的DREAMLAND GH,床位10美金一晚含早餐。早餐由GH对面的当地人餐厅提供,好多花样选择。
淋浴和洗手间基本不用排大队,楼顶可以晒衣服。
店主是两个华人姐妹,交流无障碍,临走那一天把我们送上接驳车一直站在马路边对我们挥手告别,很感动!
GH很大,有很多公共区域用来展示画和雕塑,很有艺术气息。WIFI速度睡我对面的台湾妹子说是她此行中最好最快的,反正我夜深人静下电视剧也成功了。
GH里代订机票、巴士票、火车票、包车一日游、租摩托各种,价格公道。我在这里定的曼德勒到蒲甘OK BUS价格为9000K,在缅甸群里一问居然是所有人中最低的价格。
老板她们养了一只哈士奇、一只串串德牧,还有好几只猫咪,我超开心的。

缺点:离景区和曼德勒皇宫有比较远的距离,会骑摩托的可以在GH租摩托。不会或者跟我一样不敢的GH门口就有摩托TAXI,价格公道。
优点:不属于游客聚集区,物价低廉。吃了鸡肉蔬菜炒饭加酸菜加汤1300K,附近还有一家很不错的中国餐厅,后面会提到。

GH的的名片网址和猫咪出镜

女生宿舍,空调很给力哦

非常干净整洁

对面餐馆提供的早餐,我两天吃了两种不同的,面条挺好吃的。

总之,性价比非常高的GH。

蒲甘住宿:SHWE NA DI  GUESTHOUSE
这家也是从背包客栈里发掘来的,位于蒲甘娘乌镇大转盘附近,离娘乌市场很近。双人间使用公共厕所淋浴的含早价格为18美金。他家的亮点是早餐超级丰富的!!房间内窗式空调,噪音恐怖,好在蒲甘冷的不用空调。
老板态度很好,退房后也会主动叫你去洗澡方便你坐夜巴之类。
缺点是热水有限,如果不想洗冷水澡,每天日落后必须赶紧赶回去洗澡,洗完澡再去吃晚饭。楼顶平台也可以晒衣服!

他家的早餐有:水果(香蕉、木瓜或者西瓜)、煎蛋、缅式早餐(油条或者咖喱角)、西式早餐(烤面包黄油果酱)、果汁、茶、咖啡
而且吃不饱可以加。

仰光住宿:YAMA
开业不久,设施非常新。我定的女生宿舍间(内有厕所)被我一个人包圆。二楼有公用厨房卫浴和洗衣区域(有洗衣机和烘干机、熨斗)。
一到这家GH,我就有一种日本青旅的感觉,当我看到洗衣区,更加坚定了这个想法,似乎是日本人老板的样子。

缺点:早餐只有牛奶面包提供

奖100E币,待活动结束后发放至用户  发表于 2016-3-10 14:55
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

不错哦,不过个人还是不喜欢这种风景。

在曼德勒的第二天约了2个小伙伴拼车逛马哈穆尼寺、马哈根达扬僧院、登实皆山、马车游因瓦古城和乌本桥日落,这算是曼德勒周边的标准一日行程了,价格3.5W缅元一辆出租车。

马哈穆尼寺女士不能进入金佛所在的区域内,男士可以进去给金佛贴金
金佛就没啥可拍了,倒是在寺里拍了好多好可爱的小和尚和缅甸小孩。缅甸小和尚好口耐啊啊!

第二站不知名寺庙
我们本来以为这里就是千人僧饭的场地,结果在里面呆了好久好久,后来司机等的不耐烦了进来找我们才发现错了。结果千人僧饭没抢到好位子

东南亚的佛像总给我一种粗制滥造的感觉,不知道大家什么感觉。不够精美啊!!

第三站千人僧饭
这个在网上图都烂了,而且根本也没千人那么夸张好么,个人感觉一般般吧

第四站实皆山:过江之后,登实皆山(有提到门票,但是真的没人问我们要求看,也没有看到买票的地方)。
从山顶看下去,风景确实很美。佛塔遍地,长河铁桥!可惜没有大长焦,拍的不是很漂亮。

山顶的金塔也很美,在太阳下十分耀眼夺目

MARK,坐等更新

春天的贺澄 发表于 2016-3-9 16:02
昆明飞曼德勒多少价格值得入手啊?

我临时买的单程1300

搞得我想去了,哈哈,厉害的姐姐

马克一下,缅甸希望还有机会再遇,期待更新哦⋯⋯

原来楼主不会开摩托车,哈哈。

地板

缅甸盛产玉石翡翠和红宝石,红蓝宝石和祖母绿那就是我的心头好啊!可惜的是现在缅甸产的红宝石太贵了,尤其是无加热的鸽血红简直贵上天际。标题里的一抹艳红指的也是红宝石那夺人心魄的红色!

除了宝石,蒲甘的景色也非常非常吸引我。推荐几个蒲甘的纪录片:
http://www.bilibili.com/video/av2944681/  4K演示片,美哭你。
http://www.bilibili.com/video/av3104704/  NHK纪录片

缅甸游记正式开始:
抵达曼德勒机场,出机场三件事:1、买电话卡:有人推荐信号最佳的是MM900这家,但是找遍了都没看见哪里有卖。随便买了一家公司的电话卡。2、换钱:大家都知道缅甸用美金兑换比较划算,但我尴尬的情况是觉得自己8天换200美金太少,换300美金太多,打算按照每天大约200人民币的花费共提取1600人民币的等值缅元。后面的事实证明:我太天真了,钱真的花不出去,最后给了等值300多人民币的缅元给小伙伴,而且还在仰光超市乱买了一通才把缅元花完。所以缅甸消费其实真心不算很贵,也不用绞尽脑汁的去砍价。机场ATM取现30万缅元,手续费记得是5000K一次。

3、找机场小巴,最后找到一家以3000K的价格送到曼德勒市区的指定住宿地点(很多游记写的是4000K)

就是这家来的

这价格会有人不用缅元用美金坐吗?!

到了GH办好入住,已经快下午4点半了。叫老板帮忙从门口的摩托TAXI叫了车,花费4000K(有10多公里远呢)去了金色僧院,然后准备自己爬上曼德勒山看日落。

曼德勒市区的主要景点基本都集中在曼德勒山脚下一带。时间紧张,只有先挑选金色僧院来参观。
关于金色僧院,太多介绍了,不多说。门口买好通票一定要保留好,后面因瓦古城和好几个景点都要用。

贴几个金色僧院的照片,木雕很让人沉醉其中。

内部的金色大厅

参观完金色僧院,急急忙忙往曼德勒山赶过去。
曼德勒山登山路的入口有两只巨大的辛特把守着

或说我个人最讨厌爬山,即使是这种一点点高的小山,而且在爬山路上我发现根本没几个人爬,大家难道都是打摩托车上山了吗?到了山顶果然如此。
而且曼德勒山,必须全程光着脚,那个路上又不怎么干净,刚到缅甸对于光脚心里各种纠结就别提了。

最后一段登山路,楼梯超级陡的,累得我气喘吁吁。

山顶的寺庙,需要交纳1000K的门票费用。

夕阳洒落在伊洛瓦底江上,非常美丽。
手机拍到一张不错的日落,总算值回票价。

看完日落,又在山顶的寺庙里闲逛了一下

下山时,路越来越暗,到山脚下找了一个摩托TAXI一样花了4000K把我送回GH。本想吃中餐,但是一个人真心点不了几个菜。就在GH附近的当地人饭馆吃了一份鸡肉蔬菜炒饭,配一小碟酸菜和一碗汤1300K,很实惠的价格。

曼德勒现在有很多便利店,类似于7-11,很容易就能买到饮料、水和各种零食泡面、冰淇淋,各种日用品之类。我住的GH附近就有2家呢!!大家完全不用担心不好买东西之类的,跟泰国一样很方便啊。

板凳

缅甸国内交通

长途大巴:各种公司、各种车型、各种时刻,具体看我给出的汇总帖。史上最全缅甸长途巴士车时刻表
http://www.elvxing.net/thread-184488-1-1.html
(出处: E旅行网)

铁路:很多人不推荐,但坐着慢悠悠的铁路旅行也别有一番风味。这里提供缅甸国内铁路的时刻表给大家

轮船:从曼德勒到蒲甘可以选择伊洛瓦底江的轮船。不过挺贵的,而且要比较长的时间,所以就不太适合我。

飞机:缅甸国内飞机贵,而且没胆尝试小飞机。

我的行程中只需要使用两次长途大巴,体验后觉得比越南那些个长途大巴靠谱多了,越南大巴跟缅甸比根本SHIT一堆。

1、曼德勒——蒲甘:OK BUS公司,票价9000K,自己去巴士公司买估计更便宜。提供曼德勒和蒲甘的接驳服务,据说蒲甘地区在新蒲甘接驳使用的是马车呀。

巴士时刻表标注的是中午12:00曼德勒出发,傍晚6:00抵达蒲甘。实际情况是:中午12点半才来接驳我们,因为它要一家一家去接驳。去往蒲甘的路上有一个停车休息点,可以上厕所吃东西啥的。下午4点多就抵达蒲甘了,我都跑去多看了一次落日。

2、蒲甘——仰光:著名的JJ巴士公司。据说车票很热门,因此在国内就提前找代理买了票,收费也算公道合理。需要该代理的可以私我。

蒲甘提供接驳服务,仰光提供长途车站到仰光火车站的接驳服务(仰光长途车站比机场还远)。订票时代理说仰光接驳需要支付500K,结果是一次也没有收过这个费用。

JJ的车非常新,有视听娱乐系统、能充电,有餐食、有饮料发,有毯子。车上空调超级给力,建议穿长袖长裤。

这里有个小插曲,朋友在仰光坐车到曼德勒时,接驳车就在仰光火车站,非常好找。但我们从蒲甘到仰光就出现了问题,大巴凌晨抵达仰光,我们被服务小姐叫起来下车,然后左问右问都不知道接驳车停在哪里!!车站那里非常混乱,我们只好拉着箱子找JJ的办公室,结果到了办公室工作人员英语烂的一塌糊涂,鸡同鸭讲总算给我们写了一个纸条。接着我们又拿着纸条走回下车处,还是找不到接驳车停车点。这时正好又有一辆JJ大巴抵达,小伙伴拿着纸条给司机看,那个司机超级友善的让我们上车,把车开到接驳车处我们才找到了接驳车。而且接驳车停车地点离长途站真心有点距离了。

建议有乘坐返回仰光的JJ巴士的朋友,事先找人用缅语给你们写好需要乘坐接驳车的纸条,否者会找到吐血。

这就是停接驳车的地方,黑麻麻,一个小小的标志,完全一头雾水。