E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 6段亚航马来西亚国内段退税明细一览及快速申请方式

楼主
发表于 2016-3-12 13:54:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 湖南湘西州吉首

一直一直一直以为亚航的退税只是国际段。

早上受到版大酱菜天行健告知,尝试了一下。

申请了6单马来西亚国内段0元票的退税和1个国际段的退税。客服估计彻底抓狂了,但非常耐心的处理,告诉我均符合退税条款,3天后可以到账亚航账号,款到以后我在来汇报详情!

吉隆坡--兰卡威 3人往返含处理费 96.19(58马币)  实退74.93(45马币)  6张票损失21.26元(13马币)
亚庇--斗湖 原价含处理费19马币  实退6马币  1张票损失13马币
斗湖--亚庇   原价含处理费39马币  实退9马币 1张票损失30马币
亚庇--山打根  原价含处理费19马币  实退6马币 1张票损失13马币
山打根--亚庇  原价含处理费19马币 实退9马币 1张票损失10马币

昨天申请的,今天到了余额,6个国内航段,1个国际航段共退税257.77马币+74.93人民币,速度还是杠杠的。各机场税费不一致,导致损失大小不一,以吉隆坡--兰卡威往返计算,每张票平均损失仅仅为3.54元(购票和退税时间差导致的汇率差不考虑),亚航其实很厚道了。

国内段退税本没几个子,本着厚道的原则采用如下交流方式,能够最短时间解决,尽量减少损失,也同时让缩短客服工作时间。
1.如果订购人非乘机人,请先用乘机人的名字申请亚航账号,余额退款退到乘机人本人名下最为快捷。(同一订单下的其他乘机人都可以退到第一乘机人名下,或者把订票ID的姓名更改为退票人的姓名。)
2.电话直接拨打苏州客服051285557711
3.电话接通后不要过多废话客套,直接清晰报出需要退税的订单号(必须起飞后,并在起飞6个月以内的订单)
4.然后直接告知起降地点,起降时间, 订单共几人,名字,订购人的电话以及邮箱。(方便客服验证你是订单的主人)
5.告知退款到亚航余额。
6.客服巴拉巴拉告知余额使用注意事项,然后OK搞定。

奖50E币  发表于 2016-3-14 13:27

评分

wonucan + 6 赞一个!
酱菜天行健 + 10 非常细心,我是越来越懒总结了,打电话就好.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏25 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

明白了。。谢谢

qdzsf1234 发表于 2016-9-6 17:00
用自己亚航信用帐户余额买得票,没使用,还能不能退税啊?

肯定能。我常用信用余额买票,常退税。

用自己亚航信用帐户余额买得票,没使用,还能不能退税啊?

xiaoyuer1234 发表于 2016-7-19 23:32
我想问一下,第三方买的link到帐户下能不能退税

阿里旅行买的和骑鹅买的,全部退票成功。

签名留档.............

xiaoyuer1234 发表于 2016-7-19 23:32

理应可以,我刚刚最近有几程第三方的没飞,回国后我就准备试试,然后在反馈。

好帖子        

知道退到银行卡的手续费吗?