E旅行网-北京淘游

保险

摩托大飙客虽然摔了摩托但却收获了温暖——越南小记

楼主
印象越南

[size=14.399999618530273px]越南之行起源于偶然抢到的亚航大促机票,本想去澳洲自驾,无奈实在找不到同行,只能改道越南
越南之前,我对越南的印象停留在陈英雄导演的《三轮车夫》和《青木瓜的滋味》,阴暗的色调让我略感压抑;加上传闻中“很凶”的越南人,也让“历经坎坷”的我内心颇为忐忑。

[size=14.399999618530273px]写下这篇小记,不为了告诉你每个景点的交通、特色,只是单纯的想要分享我在旅途中遇到的人和事。

偶遇西贡

[size=14.399999618530273px]转机吉隆坡,交谈中才发现“西贡”才是对胡志明市东南亚的称呼。
到达西贡,第一感觉就是摩托多!在这开车想必压力不小。

[size=14.399999618530273px]我不喜欢做攻略,所以出了酒店打算随意溜达,忽然发现前方有位背包的白人小哥,走的很果断,所以估计他应该已经计划好如何游览西贡市区几个集群良好的景点了,于是一路尾随他,快速地逛完了景点。

[size=14.399999618530273px]回酒店的路上偶遇了一位正在为找不到交通信号灯而徘徊许久的澳洲大叔James,虽然他说我长得很local,但也算相谈甚欢,在成功通过马路之后,我们互换了联系方式,相约来年中国见。
第二天一早,打车到机场准备飞顺化。排完老长的队伍才被告知西贡的机场分为international和demostic两个航站楼,飞顺化应该到demostic航站楼checkin,好在相距不远(200m左右)顺利赶到。各位看官请注意,后来听说有妹子从international打车到demostic,司机拉着跑了半个多小时,收了50美金,找了10万越南盾,200米花了小300,也是醉了......不过我在越南打车,没有碰到索要小费的,也没有碰到故意绕路的司机,反之,还得到了善良司机的帮助。

奖30E币  发表于 2016-4-11 14:29

评分

广州小蚊子 + 11 感谢共享!
残月天 + 10 感谢共享!
一般男人1981 + 10 感谢共享!
ynhkq + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

写得很好,幸运的是楼主还不是太严重。希望你早日康复。

广州小蚊子 发表于 2016-4-11 11:26
嗯嗯,所以马尼拉我一直不太喜欢,除了机场市区都不爱去~~

市区还可以,大教堂什么的,但是市区交通和治安不行是真的

beakham178 发表于 2016-4-11 09:05
我看过一个,哥们被坑了两万多,还误机误了一天

嗯嗯,所以马尼拉我一直不太喜欢,除了机场市区都不爱去~~

广州小蚊子 发表于 2016-4-9 21:57
上次在另外一个论坛也看到关于马尼拉迷魂党的事情

我看过一个,哥们被坑了两万多,还误机误了一天

美奈你也该去去,,,

beakham178 发表于 2016-4-8 16:44
哈哈,是啊,我在菲律宾遇到了迷药党,还没写出来

上次在另外一个论坛也看到关于马尼拉迷魂党的事情

ynhkq 发表于 2016-4-8 15:06
哪里都有好人,不过最重要的还是保护自己不受伤。

是的呢,确实得注意,尽量避免掉能

圈圈呢 发表于 2016-4-8 16:42
感谢楼主分享,不过出去还是要多多注意安全呀~

哈哈,是啊,我在菲律宾遇到了迷药党,还没写出来

感谢楼主分享,不过出去还是要多多注意安全呀~