E旅行网-北京淘游

保险

[港澳台日韩] 梅熟天气半晴阴——端午关西短游记行(游记篇)更新完毕

楼主

行前准备见该帖:梅熟天气半晴阴——端午关西短游记行(行前准备篇)
http://www.elvxing.net/thread-194793-1-1.html
(出处: E旅行网)

紫阳花介绍见该帖:
虽在人间人不识,与君名作紫阳花—日本紫阳花十大名所
http://www.elvxing.net/thread-193788-1-1.html
(出处: E旅行网)

春秋航空福州——大阪点评:

去程147名旅客137名为团队游客,飞行过程中耳朵里充斥着福建各地方言,整个机舱飘散着粽子的味道,那酸爽!
回程也几乎被旅行团承包,同时在值机时团队任意侵占到个人游这边的柜台来,搞得我颇为不爽。

来回各3小时左右的航程,春秋打广告就要打1小时,而且是大喇叭跟安利宣传一样,想睡觉的基本不可能实现。

唯一值得称道的,来回不光不晚点,全部提前抵达。去程为了赶时间,飞行中颠簸的厉害。春秋的飞机利用率确实是高。

下面游记正式开始:

关西机场抵达大厅的HIS提取在穷游购买的关西2日THRU PASS和南海电车特急铁人号车票,柜台没人排队,然后有中国人客服,非常好的体验。

取票后直接去坐南海机场线,路过关西机场的问讯处兼各种票券发售处,队伍那个长啊,保守估计起码排队半小时以上才能买到票,简直吓死我了!!建议大家以后还是在国内买好去HIS提取吧,快多了。

由于我抵达关西已经是下午4点,出关提取行李取票后将近5点,而我当晚的住宿是位于京都的四条河源町附近9小时胶囊酒店,同时我持有关西THRU PASS的2日券,因此最经济并且最佳的交通方式就是南海机场线抵达难波后换乘大阪地铁御堂筋线到达梅田,再换乘阪急电车河源町线直达四条河源町,预计时间大约2小时30分钟左右。下面用图来说明一下该换乘路线。

问题1:有没有更快捷便利的方式从关西机场抵达京都

答案:JR的特急HARUKA号。

问题2:为什么我不坐JR到京都

答案:充分利用关西THRU的规则,用最便宜也是相对最快捷的方式到达京都。鉴于我就住在四条河源町,当然首选阪急电车。

当晚的住宿9小时胶囊酒店从阪急河源町站出站后步行不到3分钟,处于黄金地段中的黄金地段。

本人的实拍,大家可以对比一下前一个帖子里的酒店介绍。

男女分电梯进入各自楼层,不会走错。

胶囊床很大,内部有充电口,大家都很守规矩的保持安静,睡眠还是非常舒适的。唯一的缺点是行李要放在洗漱那一层楼,而且柜子只能放下20寸登机箱,如果是大箱子,必须放在接待处附近的行李架上。还有一个小缺点是接待处因为都是白色的基调,地面被行李磨损,显得不是很干净。

处理完入住后,已经饿到前胸贴后背,果断去了我在关西最喜欢的连锁餐厅——弥生轩解决晚餐问题。

760日元的和风汉堡肉套餐是我的最爱

最好吃的小菜,不要钱的哦

暖色的灯光激起人的食欲

干净的桌子和调味品

这家店非常赞的一点是米饭是可以无限量自己盛的,而且小菜不要钱。
吃过饭,在京都最好逛的四条大买特买了一番。

首先是大丸百货一楼的绿碧茶园,日本最有名的茶叶店,入手京都限定版调味红茶和适合奶茶的调味红茶各一包。

这是一款能感受到在京都花街漫步的舞伎的印象的茶叶

另外两款京都限定版茶叶

接下来就是各种化妆品柜台和药妆店,不啰嗦了。

本日的最后是以一个便利店的抹茶冰淇淋结束的,在京都怎么能不吃抹茶!

评分

十二丁 + 10 感谢共享!
wonucan + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 15 很给力!
爱爱范儿 + 10 日本阿姨....
51207734 + 10
新堂圣 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

蓝色生死恋 发表于 2017-6-28 00:43
非常认真的阅读了,我9月去日本4天,准备京都二天,大阪一天半,第一次去不知道怎么玩,看了你的京东旅行店 ...

THRU PASS 可以不连续的使用,这些交通票券除非国内有特价,否则肯定日本便宜的。

非常认真的阅读了,我9月去日本4天,准备京都二天,大阪一天半,第一次去不知道怎么玩,看了你的京东旅行店都好好,我订了巴帕克旅馆,一个人出行,

请问你的二日券不连续二日也可以用吗,另外二日券和京都巴士一日票,都提前国内买好的吗

xue 发表于 2017-2-19 17:11
残版,我有关西旅游相关问题想请教你,能否加个QQ?微信?

我现在在旅行途中,回国再说吧

残版,我有关西旅游相关问题想请教你,能否加个QQ?微信?

楼主这种风格的游记实用又赞,谢谢

看的我这个饿啊

楼主利害,看你发的照片,关于吃的东西就会流口水,关于用的就想购买

残月天 发表于 2016-6-28 08:27
是的

谢谢!

好多美食啊,口水中~~