E旅行网-北京淘游

保险

那些游走在停泊岛和浪中岛的日子

楼主
马来西亚攻略(一)机票篇

亚航马来西亚国内的机票相对于我们国内简直称得上是白菜价,平时不促销吉隆坡-哥打巴鲁也就几十马币的机票,
加上机建燃油,估计就是不到400人民币,而且国内时常有促销,只要有心关注一定可以买到自己想要的机票。
由于这是第一次去马来西亚,而且一直想要去海边,因此看了很多攻略后,把目的地定在了小停泊岛、热浪岛和浪中岛三选二。小停泊岛上因为大家的评价都很不错再加之有BBQ,SO定下了这个目的地。
热浪岛(拍夏日么么茶而闻名)之前也在考虑范围,但是听说由于电影的影响力,导致热浪岛成为了中国人的天下,
浮潜就像下饺子,我们(两个女生)不想出国也待在中国人堆里,于是放弃了这个岛,选择浪中岛(夏日乐悠悠即夏日么么茶的第二部在此拍摄,因为之前看过电影,所以暗暗决定一定要去这个美丽的小岛看看)事实证明,我的选择是极其正确,
浪中岛的美丽与漂亮不是寥寥数语可以说清的。

于是,路线确定下来,吉隆坡飞哥打巴鲁,哥打巴鲁坐船去小停泊岛,再从小停泊岛跳岛去浪中岛,然后从浪中岛回墨浪码头,最后从登嘉楼回吉隆坡。行程安排好之后,就等促销下手买机票了。

某晚逛亚航网站,看到了吉隆坡飞哥打巴鲁的促销,0.1马币,是的,约合人民币0.23左右,再一看时间,2012.4.3号一早的,我从成都飞吉隆坡是2号晚23:55起飞,衔接得非常好,到了后就可以马上转机,非常节约时间又节约一晚住宿,无比开心。(说一句,我们成都吉隆坡往返是11年五月大促的时候拿下的,往返含税含行李一个人不到1100RMB)于是立马下手,购买一切顺利,一个人机票含税算下来6.1马币,还买了个20KG的行李30马币,保险7.5马币,当时购买机票的时候保险不小心买到了,这个完全可以不买的,算下来一个人43.6马币,约合人民币90左右。哈哈,真是白菜价啊。

由于要从浪中岛回去,于是一直很关注登嘉楼到吉隆坡的机票价格,可是这段价格一直太稳定,我就一直等,大概在8月的时候终于下手了,20马币单程,机票含税买成39马币,外加一个20KG的行李30马币,一个人69马币,约人民币142左右。说实话,我还是比较满意了,因为登嘉楼吉隆坡实在不常促销,即使促销都是很小的促销,反正买票看准了就下手,只要自己内心觉得OK就行啦。

【TIPS】
1、大家先注册成亚航的会员,然后再进入我的档案里有栏我的家人和朋友这项,建议把要准备购买机票的人的相关信息先填好,如果是抢票的时候可以派上大用场,节约不少时间的。
2、没有护照的情况下,也可以先预定机票,因为亚航可以预定成功后再补的。名字拼音一定要正确,姓、名填反了也没关系。
3、由于是廉价航空,亚航的行李托运是要收费的,如果你是个出门带很多东西的人,最好在预订机票的时候连带行李费一起预订,当然也可以后面来补买,行李有15公斤、20公斤、25公斤等选项,几十到几百人民币不等,自己根据行李的重量选择,千万不要超重了现场购买,那样HOLD不住的。亚航允许每个人携带7KG的免费行李,这个大家要好好利用!
4、现在亚航经过改进,可以用支付宝付人民币了,这可以省掉汇率差喔。
5、支付成功后,亚航会发一张有你订单号的PDF附件到你邮箱中,将附件下载下来,打印后到机场柜台换取登机牌即可。
6、亚航的飞机采用的是空客A330,大飞机,可以坐400多个人,但座位没有国内飞机那么舒适的,而且冷气开得很足很冷,
所以建议大家不要穿拖鞋带件外套和毛毯,因为飞机上的毯子需要MONEY的。
7、亚航飞机上的食物比较贵,一个小瓶的鲜橙多也要卖7马币(约15元人民币),所以可以自带食物上飞机,放在随身的包里。水则可以带个空杯过安检,然后再在自助饮水机上接满。

评分

鱼鱼 + 10 很给力!
华华609 + 10 赞一个!
花匠 + 10 感谢共享!
丹巴汉子 + 10 感谢共享!
stella + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

ljac 发表于 2012-7-11 15:41
尼莫的照片有点假吧,根本不游出来滴。

尼莫会游出来的。薄荷的nemo个头大,要游出来好远。。。
成年nemo游出来保护家园滴

感谢楼主分享啊!

wanny 发表于 2012-9-18 09:32
这个小乐会具体安排的,有跳岛游,估计两趟是有的。

谢谢。到时我再跟他联系。

tiger199264 发表于 2012-9-14 16:45
再问一下,每天有几趟船到停泊岛?有具体时间吗?

这个小乐会具体安排的,有跳岛游,估计两趟是有的。

wanny 发表于 2012-9-13 14:39
先付的,银行转账给的。截图水单给他就OK了。。
中文教练大黄就在小停泊岛我图片上那家BBQ的旁边,他会说 ...

再问一下,每天有几趟船到停泊岛?有具体时间吗?

非常感谢。

tiger199264 发表于 2012-9-12 10:41
你好,我订了12.4.20-4.27的吉隆坡机票,停泊岛的还没订,想跟着你的行程走。有些事情想了解一下:你提前 ...

先付的,银行转账给的。截图水单给他就OK了。。
中文教练大黄就在小停泊岛我图片上那家BBQ的旁边,他会说中文的,你一问就知道了

wanny 发表于 2012-7-7 21:04
酒店搞定了,但是停泊岛-浪中岛的船票还没着落,我非常幸运的是,今年小乐家开通了跳岛游服务,再也不用像 ...

你好,我订了12.4.20-4.27的吉隆坡机票,停泊岛的还没订,想跟着你的行程走。有些事情想了解一下:你提前多长时间跟小乐订的住宿、接机等?是先付款给他,还是后付?平均每人要给他多少?想要中文潜水教练的联系方式。谢谢。

华华609 发表于 2012-9-6 17:13
你去的浪中岛最贵的那家酒店啊!啧啧啊!

木有办法啊,这边的另一家被一个公司包场了。