E旅行网-北京淘游

保险

美签过签心得,坐标成都!

楼主
我属于那种每年想尽各种办法都要出去走个一两次的人,坦白说,一直都有想去办美签的想法,但是看到太多的奇葩拒签记录,始终拿不出勇气,刚好,公司接下来会组织一个活动,带我们的客户去美国那边商务交流,我刚好是这个活动的组织者,所以就顺理成章的就会去!

我的资料呢,基本上还算可以,旅行社说我资料不错,去过法国、日本、以及东南亚其他的一些国家,在出境记录上,应该算不错的,工作资历、收入、流水、资产等等都算不错的那种,不足的方面就是,我是大龄单身男青年(32),然后学历也不好(大专),所以我的户口本上也只有我自己的名字;

在接到面签预约单的那一刻,我就开始各种紧张,因为看其他的拒签经历,很多时候往往不是材料优秀就可以过的,有很多不可预测的因素,包括旅行社的朋友也说,当天还要看面签官的心情好不好,所以一想到这些就特别紧张,特别是想到要是我被拒了,那我这个组织的活动咋整,我五一的澳签咋办(去年办澳签被拒了,所以想拿着美签,今年再去试试,哈哈哈!)等等一些列的!所以我就充分的准备各种资料,在网上看各种攻略,我朋友也劝我说不要紧张,不卑不亢的表现自信,就很好过了!

面签的头一晚上,我专门找了个使馆旁边的酒店住着,想着第二天可以晚点起来,有个好的精神面貌,然后晚上就在酒店再看看各种资料,试着回答容易被问到的问题;本来想着早点睡觉,但是我真的特别紧张,所以那个晚上其实睡得一点都不好,基本每隔一个小时就会醒来看看时间到没到,说实话哦,准备美签面签啊,比我当时找工作准备面试都还要用心,可能是我背负的心里压力太大了,因为毕竟这不是我自己去旅游的事情那么简单;

第二天一早,我预约的八点半的时间,于是就在美领馆排队,旅行社负责的同事把我的面签确认单给我,简单给我讲了下要注意什么(讲的这些都很常规,之前我都在网上看过,而且呢,后来的情况是,其实并没有问到),然后就是过安检录指纹,最后到等待面签,等的时间不长,从排队到我最后出来,一个小时多一点的时间;

好了,接下来要讲重点了,排队的时候,就会看到有人面签嘛,然后所有排队的队伍都会经过8号窗口,那个窗口里面是个女面签官,那天看上去似乎心情特别不好,也像很多拒签的人说的一样,资料不看,简单问了一两个问题,就直接说sorry,甚至是都没有正眼看过面签者,真是血淋淋的现场啊!我排队路过8号口的时候,那个女签证官应该连续拒了3、4个人,看到这个情景就更紧张了啊,当时心里默默祈祷,千万不要让我排到这个窗口,但是呢,真的是想什么来什么,我最后还是被安排到这个窗口了,所以当时内心的那种沮丧啊!!!

面签前,我深吸了一口气,然后自信的走上签,把护照交给面签官,说了声早上好!
VO:之前去过那里?
答:我之前去过法国、日本、马来西亚、泰国,我有带我在法国旅行时候的照片,请问您需要看吗?(没理我)
VO:你的户口在哪里?
答:我现在户籍是在成都,因为我在成都买房了,所以就把户籍迁过来了(因为我的是很早前办的护照了,护照上的签发地是重庆)
VO:所以你户口在成都?
答:是的
VO:你会说英文吗?
答:我只会简单的交流,所以这次会选择跟团过去;
VO:do you speak English?
答:yes,a little!
VO:what's your job?
答:marketing,and my title is senior marketing manager;
(然后她就在电脑上噼里啪啦的敲了一会儿)
VO:你什么时候去的台湾?
答:12年的时候,当时是跟上一个公司组织一起去的;
VO:通过了!
。。。。。

就这样就通过咯!其实通过的那个时候,并没有预想的那么激动,但是还是尽量压制自己的表情悄悄的走出去!

个人总结,之前看论坛里有个人说的其实很有道理,就是你在填资料的时候一定要认真仔细,要真实,其实你过还是不过,可能他们的系统后台已经有个预判了,让你去面签,一个是看看这个资料是不是你自己填的,另外呢,或者面签会给人不一样的感觉;面签的资质材料要带好,虽然可能一样都不看,但是也一定要带;
网上攻略里说的,最容易提及的问题,这个呢,我觉得其实看看就好,并不代表你就会被问到,通过我这次经验来看,问的问题一定是根据表格里面的内容,有针对性的问的,我就没被问及去干嘛,去几天,跟谁去等等比较常规的问题;所以,关键还是要把资料填好,逻辑要梳理好;
最后呢,就是,面签一定不要紧张,要从容面对,自信,回答问题面带微笑,这个真的有效果哦,千万不要回答签证官问题,用一两个字就回答了,因为签证官问你,表示不仅仅是要了解是与非的事情,而是更多的背景说明之类的,特别是我前面那几个被拒的,真的就是,签证官问什么,然后她们就跟挤牙膏似的回答“旅游”、”是的“、”没有“等等之类的,这个真的很容易被拒签!

好啦,经验分享到这里,希望对有计划去美签的同学会有帮助!

奖30E币  发表于 2017-1-19 10:09
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

pp0pp 发表于 2017-2-3 11:30
美签不需要机票,也不需要行程计划。你只要说你大概去哪几个地方就行了。
...

感谢感谢啦。。。打算3月去试一试。

希望大家都能順利過簽

感谢分享

qiumayue 发表于 2017-1-22 09:08
额。。看到里面有说行程?机票都没买,咋个编个行程?
我好想求楼主把你准备的攻略发一个给我啊。我也想年 ...

美签不需要机票,也不需要行程计划。你只要说你大概去哪几个地方就行了。

tadwill 发表于 2017-2-2 12:22
会不会问 大龄青年怎么还不结婚

反正没问我

会不会问 大龄青年怎么还不结婚

恭喜恭喜~~!!

欧阳皓枫 发表于 2017-1-22 10:29
你在填那个申请表格的时候,就会写你要去哪些地方呀,然后如果面试的时候问到了,你就很流利的回答说要去 ...

原来如此,感谢感谢啦。
如果能够发一份亲收集的资料的话。我发邮件给你要。哈哈哈。厚脸皮

恭喜~~~~~~~~