E旅行网-北京淘游

保险

【感慨万千】费用及安全盘点:2017.1薄荷岛6天单人自由行

#

【感慨万千】费用及安全盘点:2017.1薄荷岛6天单人自由行

感谢e旅行提供的信息,让我2016年上半年去了新加坡,下半年去了伦敦,2017年初去了香港。前两次都是带孩子出去,第三次是带母亲出去。
这次出行,作为春节前的一次旅行,慰问我自己的,我单人出行,纯放松。

薄荷岛7天之旅为何迟迟不写,是因为此行遇到了不少事情(都是同行的人遇到的),心中颇有感慨,近日心态调整好了,写出来与大家分享。

(一)出行时间(及经验):2017.1.11-2017.1.16

去程航班:

1.11宿务航空5J679  2:50-6:00    上海浦东-马尼拉出发前,对宿务航空有所顾虑,以为是春秋的服务水平,但是登机后,发现不是,能把春秋甩几条街,宿务并没有因为是廉航而降低服务品质,非常赞。
吐槽一下上海浦东国际机场,国际航班起飞前3小时才办理值机,没有任何办法可以提前进去,我们这种红眼航班,想提前进去休息一下,也是不现实的。进入禁区前推荐休息地点:二楼餐饮区,有软座可躺。
持美国签证去菲律宾,上海海关不拦,也没有要求我出示回程机票。
进了禁区后:强烈推荐77号登机口的贵宾厅,不要去66号登机口的贵宾厅,一个自助餐很丰盛、一个就只有点茶水。在77号登机口持自助餐,人家还是营业的,赞一个!

再说一个同行小夫妻的悲剧:他们居然拿的是1.10的机票,他们把1月10日 2:50 理解成了1月10日晚上,于是1.10晚上过来了,排了一小时队,才发现,来晚了一天,两个人,都是在携程网上下的单,而且都买了保险,总计5000一个人,两个人1万出头。他们发现问题后,找航空公司,问能不能带他们走,航空公司也很同情他们,值班班长还专门问了领导。结果是不能,说是他们是通过第三方订票的,要第三方来申请才行,言下之意,如果直接在他们宿务网站买的票,反而是可以由余地跟着走的。于是小夫妻打携程电话,结果携程很生硬的拒绝了他们,不愿意联系出票方改机票,直接把电话挂了。由于他们不符合保险规定的理赔条款,保险也没费赔付。一万多元就就此打水漂了。
所以,大家一定要把起飞日期时间记准了,否则麻烦非常大,推荐用航旅纵横或者飞常准,这两个app会主动提示你起飞时间,这种事情就不会发生了。另外,携程的毛大家放开单子去撸,人家拒绝我们消费者的时候,一样都是很生硬的,所以不要由顾虑,狠狠撸

1.11 宿务航空5J621 13:40-14:42   马尼拉-塔比拉兰
我到达马尼拉的时间是上午6点,第一次去菲律宾,又是持有美签,怕飞机晚点,也怕入关耽误时间,所以买的机票是下午13:40的,结果出关时间才早上6:30,苦于中间7个小时没地方打发时间,我去柜台随便问问能不能提前走,结果,居然是可以!!!原来宿务是公交化运行的,他们的规则是,只要是当天同一目的地的航班,在有空位的基础上,可以提前免费先走!于是我改成了早上7:50的飞机,大概9点就到了塔比拉兰机场。
马尼拉机场国内航班,都没有PP卡使用的贵宾厅的。

回程航班:

1.15宿务航空5J622 15:07-16:14  塔比拉兰-马尼拉
由一天时间可以留在马尼拉,本来想出去逛逛的,但是查了攻略,马尼拉没什么好玩的,于是就没出去,只去了免费的赌场。

1.16宿务航空5J678 21:22-00:07  
马尼拉-上海浦东
大概在中午11点,我终于可以check in进禁区了,进禁区,对于由AE白的人来说,就以为着一大堆免费服务。
区内由多个贵宾厅,可使用pp卡的有两个。其中有一个可以洗热水澡真实感动的哭了,因为在过去的6天内,我一个热水澡都没洗过,邦劳有热水的酒店,都要200一晚以上,我这种单人出行的,挑的都是一晚60含早的,哪会有热水啊。
果断刷PP(这个贵宾厅好像很高档,人不多,空调打得很冷),先洗热水澡,服务真好,由免费的干浴巾和洗发水沐浴露,洗得非常舒服,然后开吃自助餐,西式,很精致。
吃饱后,开始睡觉,满三小时,被叫醒,于是再刷一次PP.
又满三小时,我离开了这家贵宾厅,转战另外一家,再刷一次PP,反正不要钱另外一家,人很多,明显是菲律宾本国常用的贵宾室,空调也不冷,菜式是菲律宾特色的,没有之前那家高档。
我去过的贵宾厅食物排名为(越靠前表示种类越多,口味越好):香港-重庆(国际)-上海浦东(国际)-清迈(国际)、曼谷廊曼(国内)、伦敦盖特维克(国际)马尼拉(国际)-上海虹桥(国际)-无锡(国际)-南京(国内)-长沙(国际)

(二)机票和签证(及经验)
机票:国际段上海往返,实在2016年3月大促时买的,大概RMB380元;菲律宾国内段飞猪上买的,大概RMB190元。合计570元。现在等了一年,等不到宿务1p大促啊,1p大促绝对便宜,如果由,大家要果断出手!另外,建议买个宿务的账号,折合人民币才几元前,方便很多,管理订单很方便,下次抢购机票也方便。
签证:用的时美签,在菲律宾可以停留7天。0元。美国签证是个好东西,每次进出菲律宾可以省200签证费啊,去四次,等于美签的免费了。期待我们国家努力,把我们出国签证免签的国家弄多点,现在连个朝鲜都比不过,想想都是泪。

(三)提前准备(及经验)
1、由于由PP卡加持,飞行段没有带食物;
2、菲律宾物价便宜,没有带任何食品;
3、用美签一定要把签证页和护照自己照片那一页一起复印在A4上,不要忘记。
4、吸取了之前旅行的教训。自己一个人,就带了一个背包,耐克的背包,拉杆箱没带,只带了4身衣物,已经嫌多。

(四)住宿
1、1.10--1.11,宿上海浦东和飞机,0元。
2、1.11-1.15,4个晚上,住三星酒店,没热水,一个床位起步50含税,我住60含税的,agoda每天定下一天的,多出10元送500亚航积分,值!四晚总共240元,其中由2个晚上只有我一个人,等于单间。
3、1.16-1.17,1个晚上,去了赌场,白天在贵宾厅补觉,0元。

(五)吃饭
1、由于带两个水壶。没买水。早餐全部在酒店,未花钱;午餐餐标100p(20元)晚餐餐标200p(40元),足够。大概总共花了RMB300。
2、零花钱,买买冷饮什么的,大概RMB100元。

奖100E币  发表于 2017-4-14 10:25

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!
E旅行新闻官 + 8 赞一个!
广州小蚊子 + 12 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

多谢分享,帮助很大

那这样7月份出海直接pass算了。。。带着老年人伤不起,那么问题来了,不去浮潜,薄荷还能玩撒子、

我就想知道pp卡不是本人无限次吗,那么为什么前台要刷掉我1次。这算不算坑我

罗韵韵 发表于 2018-3-14 10:17
感谢楼主分享!打算国庆就去薄荷岛骑摩托车,请问是在酒店租,还是有好的店家介绍吗? ...

到处都是,没有好的店家,直管杀价就是

感谢楼主分享!打算国庆就去薄荷岛骑摩托车,请问是在酒店租,还是有好的店家介绍吗?

说的很对  在安全方面  菲律宾确实做的不好  我这次出海也是没有救生衣 而且菲律宾感觉要比泰国浪大

非常不错的帖子。顶起。

再者看好多帖子的反应,菲和越南不去,垃圾地方

感谢楼主分享!好多有用的。 1、廊曼机场国内有好吃的2、美签用处大3、安全第一4、携程是垃圾流氓,我账号被黑一千多,然我报警了事,cnmd携程。   楼主是好人,有一颗善良的心。

宿务真的好赞,之前我们一起5个人买的机票,三个人是早班机,两个人是后面的一班机,我们去柜台,和柜员说能不能帮忙,别人二话不说,把五个人全部调整为同一个航班。