E旅行网-北京淘游

保险

十年美签到手,感谢CCB,感谢matercard,感谢百程,感谢论...

楼主

6月23号看到论坛的“一元美签”相关帖子,第二天因为没有提前注册百程的账号未能秒到,25号做好全部准备顺利秒到,因为七月初要带孩子亲子游所以没有着急准备材料,7月18号在百程填好所有表格,7月20号百程完成所有准备流程电话通知我预约了8月23日上海面签。

先说一下楼主的背景情况,80后,与上海隔江相望的三线城市事业单位工程师,南京某学校物理学专业本科毕业,有房有车,已婚,女儿6周岁,毕业证书物理学专业后括弧内有在校选的具体细分的专业名称,其中有“凝聚态”和“材料”的美签专业敏感词,在穷游网看到过一个敏感专业的合辑贴,很多都是被审查后给的一年签,审查时间少则半个月多则半年,而且到期后续签仍然要面签。

再说一下提供给百程的DS-160表格的填写情况,因为专业敏感词,所以填写专业的时候只填写了“物理学”,后面括号内的内容全部合理回避,填写的是自由行,网上找了一个酒店的联系方式,没有同行人,因为自由行且没有同行人,为了能够合理解释所以语言填写了中文和英语,其他内容都是常规,没什么好说的。

准备的资料:身份证,户口本,英文版在职证明,单位事业单位法人证书,余额宝资产证明,工资流水,毕业证书和学位证书,房产证,行驶证,驾驶证,结婚证,境外全家福,某职业资格证书等,还特地准备了英文版的日程和个人简历,以防被221g条款审查需要。

面签情况:因为预约的是9点,所以8月23号五点多就乘车前往上海,然后从上海长途总站骑共享单车大概8:30到了梅龙镇广场,和百程送签员接头后就上八楼排队,安检、登记、录指纹就不详述了,大概9:50轮到我,当天是20号窗口的一个爱笑的金发VO,谈话情况如下:
VO:去美国干嘛?
我:旅游。
VO:跟团还是自由行?
我:自由行。
VO:你的学历是什么?
我:本科。
VO:你会说英语吗?
我:可以。
(以下全部为英语)
VO:你的工作主要是做什么?
我:吧啦吧啦介绍了一下工作内容,不是很流利,最后说了句a bit nervous,VO表示很理解的笑了笑。
VO:你有房子吗?
我:有。
VO:你结婚了吗?
我:结婚了。
VO:你有孩子吗?
我:有,6周岁。
VO:你的学位是学士吗?
我:是的,学士。
VO:你为政府工作了多少年?
我:十二年。
然后金发VO敲了几下键盘和我说approved。。。。。。
全程没有看我带的任何材料,其实我最怕要求看我的毕业证书。。。。。。
回来就盯着查状态,24号变成issued,今天上午系统查护照还在运送中,然后打了中信银行电话说昨天护照就到了,赶紧去中信银行取回护照,一看果然是十年哈

上周通过后给我媳妇也申请了一张卡,前天顺利秒到,百程昨天打电话来说目前上海面签已经预约到国庆之后了,如果着急出行要及时准备材料预约面签。

以上就是这次美签的全过程,再次感谢CCB,感谢mastercard,感谢百程!

奖30E币  发表于 2017-8-30 11:48
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

其实这只是第一步,美帝边检也许还会.....不过还是恭喜

klarkzby 发表于 2017-9-2 22:17
不过比起某些专业来讲,我觉得GIS、RS属于不那么敏感的专业。

单位名字直接带rs 觉得很悬

klarkzby 发表于 2017-9-2 22:15
好多人和楼主同专业最后只有一年美签的人……

其实我的工作还和nuclear有点相关,哎。。。。。。命好的事单位名称不会体现出nuclear,所以也被我合理回避了

klarkzby 发表于 2017-9-2 22:17
不过比起某些专业来讲,我觉得GIS、RS属于不那么敏感的专业。

所以我觉得我是幸运的,其实现在有些方面中美的差距不是很大,主要是在材料方面差距比较大,所以例如材料、凝聚态、化工、微电子之类的是最危险的

yuloveju 发表于 2017-8-31 13:24
专业影响并不大  影响大的是你现在从事的工作行业

好多人和楼主同专业最后只有一年美签的人……

iamsix 发表于 2017-9-1 13:13
不会是涉及nuclear吧

remote sensing

stevensonchen 发表于 2017-9-1 12:45
我也是敏感行业 也是事业单位 从事的就是敏感行业,一直不敢申美签

不会是涉及nuclear吧

iamsix 发表于 2017-8-31 13:42
其实吧,我觉得VO先用中文问我学历,又用英语问我学位,应该还是和专业有关的,或许在VO的培训课本里本科 ...

我也是敏感行业 也是事业单位 从事的就是敏感行业,一直不敢申美签