E旅行网-北京淘游

保险

沙特航空,让人心酸的经历

楼主

跨年前夜,兴高采烈的购买了3.9号-3.17日,广州至曼彻斯特往返机票,沙特航空。于是乎,主动请缨春节不回家,主动加班,就是为了能让领导开心的批准十天年假,去腐国。

定了机票,携程正好有200的best western优惠券,预定了不可退订的酒店,英国内部火车也买到了最低价,不可退款。一切看上去都是那么美好,直到大年初一收到了igola的航班变动消息。

原定于3月10号凌晨4:45起飞,8:00到达的SV123吉达-曼彻斯特航班,改为3月10号早上8:00起飞,11:45到达。这样导致我12:05分的火车没办法赶上了,本想着自己吃个哑巴亏算了,重新买张火车票好了,但没想噩梦刚刚开始。

收到航变信息后,主动查询了回程机票,原定于3.19号11:00起飞SV124,曼彻斯特前往吉达,变更为下午3点半起飞。这样导致回程SV882吉达-广州无法赶上,中转时间由原来的3小时变为36小时,并且还需要在利雅得多中转一趟才行。

大家都知道,沙特超过12小时中转 必须要过境签,而办理过境签的时间往往需要一个月左右。这下就根本没办法回程了。紧急联系了供应商和沙特广州办事处,居然还是我一个普通乘客告诉了他们,航变导致我没办法回国,根本不是他们在14个工作日之前通知到我。

沙特航空广州办事处的人员,很礼貌但是反复说,不能签转其他公司,只能给我全额退票,至于已产生的费用,需要我去官网投诉,他们解决不了。给官网发了邮件,官网来来回回几次,都说要我拨打国际长途客服电话或者广州办事处电话,只能他们来解决,再回过头,告知广州办事处,又得到了相同的答案。

临近出发,现在机票还悬而未解,按照欧盟EU261准则,沙特航空这样是需要给予赔偿,我现在赔偿都可以免掉,只希望能帮我签转其他公司或者补偿价我自己去购买机票,春节都在上班,由此可知,这个年假有多难请。

如果有选择的话,前往不要再贪图便宜,选择沙特航空,目前还没有解决办法,还不知道如何将损失降到最低。有什么好办法吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

520长沙小熊 发表于 2019-2-14 13:51
火车票英国境内的居然无损退了…后面安联和招行都给我赔了保险

楼主, 两个问题哈,
1. 之前那个火车票我看你写不是不能退的吗?为啥最后无损退了呢
2. BEST WESTERN的酒店没啥损失吧,毕竟是当天到了还是能住的对吧

返程两个航班都往前改一天呢,转机时间控制在12小时内吧。

liuxueoec 发表于 2019-2-13 21:02
广州办事处也真的是矫情。
那火车票你后来没用上的可以退吗?
重新买一张损失多少呢

火车票英国境内的居然无损退了…后面安联和招行都给我赔了保险

沙特现在已经这么垃圾了????

520长沙小熊 发表于 2019-2-13 18:16
我打了沙特,打了美国,打了广州,出发前几天,广州帮我改的

广州办事处也真的是矫情。
那火车票你后来没用上的可以退吗?
重新买一张损失多少呢

liuxueoec 发表于 2019-2-13 12:35
你当时改伦敦是打电话到沙特总部改还是广州办事处给你改的呀

我打了沙特,打了美国,打了广州,出发前几天,广州帮我改的

520长沙小熊 发表于 2019-2-13 10:16
后续,就是改了伦敦回利雅得然后回广州的航班,没有补偿

你当时改伦敦是打电话到沙特总部改还是广州办事处给你改的呀

后续,就是改了伦敦回利雅得然后回广州的航班,没有补偿

可以看一下沙特阿拉伯航空的旅客权利,当中有很详细的关于航班取消和延误的说明。

http://www.saudia.com/SAUDIA%20C ... ulation_ENGLISH.pdf