E旅行网-北京淘游

保险

古晋游,bako的注意事项,特别是只去一天游的

楼主

本人文笔不好,就当看流水帐就吧。照相水平一般,也不用指教了,我对背不背光,什么之类的有听没有懂。在我看来就是用全自动,能照到人就行。
去古晋的行程非常折腾
南宁--桂林 火车6个小时 在桂林休息了一晚,早上8点多就前往桂林两江机场搭11:20的飞机去吉隆坡。9点半左右到机场会比较好,因为海关人员9点半才上班,来早了也是白搭进不去。
在这插一段桂林变态过关的第二次经历。问几个人去,5个人,去哪,答吉隆坡,然后再转机去古晋。对方没听过古晋,又再一次问去哪,答,古晋。对方有听没有懂,就喊领导过来了。白痴领导过来问去哪,古晋,哪个洲的。沙捞越,哪个?沙捞越,什么沙捞越,我只听过亚洲,非洲这些,没听过有这个洲的。立马狂晕,想骂人(你白痴啊,我前面已经跟坐台小姐说去马来西亚古晋,不懂就虚心问,装个P啊)。答亚洲。几个人,5个,要不要叫他们一起过来?好的,跟团?自游行。之前有没有去过,有2位去过,3位第一次去。有回来机票没有,有(递打印单),酒店有没有订,有(再递),补充说了一句,巴科公园的只是做预订还没付款。严重怀疑他们看不懂的,装个样瞄了一下。跟坐台小姐说给他们办吧。废话,你不给办看看,我不投诉到你下岗才怪。这变态的过关回来还有一段。后面再写。
来桂林的飞机提早到了。所以起飞也提前了20分钟。只听过晚起飞的,还第一次听过提早飞的。坐了4个小时,终于到吉隆坡了。在海关处一看,天啊,黑压压的一片人,队伍已经排到铁栏处了。排了很久,顺便在那换了马币,很低,好象是100:43.7,运气不知道应该说好还是不好,排在我们队伍前面2位是中国人,突然看到隔壁海关处的中国人走到我们队伍前面的女人那不知道说了什么,又走回隔壁另一位女人那,算是插队吧,后面的亚州籍妇人,说了一句英文,估计应该说她不能插队吧,见插队的没反映就没出声了。轮到我前面2位的中国女人,我看到海关摇头,退回护照,她在那磨了一下,就走到别处重排队了(排队的时候有看到她不停的折护照内页,密密麻麻的盖得很满)。轮到我们的时候正好隔壁还是那几位一起的中国女人之一,听到她在说,求求你了,对方的海关还是摇头,最后她也无耐的再找地方重排了。幸好我们5人全通过了。
出了海关是16点左右,再去办登机,还有一点时间可以吃饭的。飞机晚点了,到古晋机场差不多21点了,因为看到过别人有说去沙捞越还要填一次表的,因为我在机上睡着了,就不知道是不是派表格了,于是下了飞机过海关时看到有表要填我们就凑上去填了,才说写名字就看到工作人员摇手说不用填了,直接过去排队即可。到目前为止也还不清楚是不是这个表以后也不用填了,可是不用填,为什么那些表格还放在那摆着呢?
5个人,在网上查过说是不好打的。就打算全做tune的车去酒店,结果看到写有中文的大牌说有5-7人的车可以做,因为知道tune的车不是马上走的,就在tune买车票旁的的士站买了车票,也是50元,人均10元,对方会讲中文,司机也是华人,这家的士不推荐给大家去乘做,后面会写到。司机叫KH(他念阿ki),在车上问去马当野生动物国家公园多少钱,不知道你们当地人是不是这个叫法,答50元,是叫马中公园(这就有了另一段的故事开始),走遍全球书上说是40元,因为是5人,坐大车,50元也差不多,再问要多久,差不多1个小时,时间也对。就放心了,说要去看红毛猩猩。于是约好后天早上7点开车接我们去看红
毛猩猩。朋友想买燕窝,就问司机哪有卖,司机就说市中心的贵,住宅区的便宜。还说带她们去买。

评分

秋秋 + 2 多发好贴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

LZ是不是在穷游网发过这个帖子?好像搜到过这个帖子,但是内容都删了

没有时间观念的人最讨厌了

ehle 发表于 2011-7-5 00:14
你看得不仔细哦。我文中就是说在此站点上车,而且连车资都有图标明,这些是信息中心给我的,而且工作人员 ...

我们是去了某个厂区宿舍还有一个农村小学里绕了2圈啊,超级大的两圈,机场打车是24我记得,因为我是用那个出租车券的

楼主表鸡冻,夫妻也不都是这样的,我和老公出游我也是左大包右孩子,整的跟闯关东似的。一种米养百样人,你是遇人不淑啊,下次小心就行了,不要对夫妻有偏见啊!

是啊,在国内丢也是丢给自家人看,在国外是丢脸给别人看。所以这次旅行弄得心情很不好,带人带得这么累,而且这3人只顾自己的,从不顾一下别人,我发给她的行程写有4点到机场,从公园回来下公车在马路边上还语气恶劣的说我什么时候有告诉她是4点到机场的。那是终点站,很多人下车,又说得很大声,本人当时也笨,没当场想到已经发给她的行程单上有写,就只知道说已经告诉她了。顺便一提,他们3人中,一女,2男,2男一个是她老公,一个是前任男友,所以2男都只是跟着她行事。她老公一路上都也有在报怨行李都是他在拿,她都不拿任何东西的,我看到的确也是,她连自己的鞋子都要前任帮拿,2男拿很多东西,她是2手空空。在LCCT机场有叫她帮拿一袋我们共用的东西,结果不理。所以以后带人,绝对不带情侣。夫妻

这也太吓人了,是我OUT了,我还以为我听过的在热浪岛穿漆皮高跟鞋去浮潜,在马代一身LV逛沙滩就算是夸张了呢。还怪外国人看不起,这样的行为自己国家的人都看不起!

家有豆包 发表于 2011-6-29 04:53
同情楼主一个,带着没有时间观念的人一起出门就是灾难!特别是没出过国,没自助游经验的。 ...

谢谢,所以此一行三人不太可能再出现在我的同行名单。没时间观念,对行程不理不问,扮大款(买燕窝,一个月油费3000,4000元,这样的行为在我看来有可能会让人生安全得不到保障),并且附带一些我看不过眼的行为。
因为想省那所谓的莫名力气,将一个1.5升的空瓶,放在森林公园里,回来才带走,说这样为了省点力气,因为不想带一个空瓶走4公里。在我看来这算是乱丢垃圾。
在公园餐厅吃自带食物,不自绝收拾,第一次餐厅员工已经提醒,后面还是不自觉。所以到后面我们分开吃
在公园住,在屋外桌上吃完食物不收拾,罐头,塑料袋这些东西装的,结果隔天一地垃圾,并引来一群猴子,美曰其名,喂食。结果住那几天猴群一直都在附近出入,而且其中一位做了挑衅动作,猴子王在桌上发飙猛摇桌子,我说因为他们喂食,引来猴子,还挑衅,如果因为这样被猴咬住院,我不会管,让他们自己在医院处理,因为这样说还被对方说了一通不太舒服的话。
在森林木屋屋外,类似阳台的地方(木质结构),点蚊香,离开后不熄灭,说了一次,以后还是这样。毕竟这公园里可是有一堆的猴子,我可不希望森林大火是因为中国人引起的。
最重要是因为我妈不舒服了,他们只故自己在一旁吃饭,而把行李丢给我妈去看。我买了香蕉回来,吃不是问题,问题是不应该把蕉皮丢在我装食物的袋子里面,难道就因为袋子只在他们打牌的2米范围,而垃圾桶在3米?
幸好我们英文差,不然她们要是英文好和外国人聊天把别人的隐丝都问一遍,我们正好碰上一位单独来公园旅行的吉隆坡华人。就我所知,对方的职位,所销售的产品,月入,婚否,这些都问得一清二楚了。虽然我也会好奇,但起码我不会问这些东西。类似于打牌很大声,等一些国人的通病都有。

太阳村猪猪 发表于 2011-6-27 09:22
TUNE走出来到大马路,对面就有车站直接去巴克公园的,确实我们坐了1个半小时才到的,晕了~~记得是3马还是4 ...

你看得不仔细哦。我文中就是说在此站点上车,而且连车资都有图标明,这些是信息中心给我的,而且工作人员知道我住tune才告诉我去这个河边站点等车,还说明是红色巴士,但你说的1个半小时就不用了,而且我也有发这张图。还有你说的50块是的士,而不是大车,的士只能坐4人。我们一共是5人,不可能坐的士。至于的士是不是很多是骗人就不清楚了,除了坐那大车外,后来我和我妈2人从市中心坐到机场也是20多块吧,忘记了,事隔太久。
走出大马路这个写得不祥细,就往河边走转象百盛这边,在河边这个方向就有个类似亭子,有登子坐,且旁边是一个快餐