E旅行网-北京淘游

保险

众人拾柴火焰高,请大家来完善信用卡订票中的信用卡选择

楼主

宿雾订机票支持本地货币或美元结算,如果是本地货币的话能省下汇差转换带来的损失。比如说买票以人民币付款,最后对账单直接扣人民币的就省钱了,但如果转换成美元付款,那还款还要还美元,实际上要多支出不少钱。我用的是招行的Master,已经确认在宿雾不管是不是选择人民币付款,最终对账单上都是以美元结算的。都请大家都说一下信用卡支付的支付情况,我在这里汇总一下,帮助大家来个选择。注意:以信用卡对账单为准。

可以以人民币(当地货币)结算的信用卡:

广发MASTER 、工行VISA、浦发、中信的厦航联名卡

转换成美元结算的信用卡:

招行Master、招行VISA、中信VISA、交行VISA、建行
(我估计工、农、中、建都够呛,工行的VISA谁给确认一下?谢谢)

(汇总至第82楼,有差错请提醒我,谢谢)

评分

sutton + 20 感谢楼主的钻研精神

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

中信的厦航联名卡,是MASTER通道,扣款是人民币,已验证过。

严重同意,我用的就是招行的万事达,选择的是人民币结算,也去掉了勾,但还是在以美元的账单出现了

一起上学去 发表于 2012-10-31 09:48
广发的其实不能支付人民币的,只是它默认自动购汇人民币消费而已,所以你看看对账单上人民币和比索的汇率是 ...

那最后美元结算时汇率是银行的还是宿务的呢?

楼主,为什么我用广发MASTER还是自动美元结算的呢?

上海银行visa卡,购买上海到长滩机票都是美元记帐的

jackyshi 发表于 2012-11-1 13:51
你那个银行啊

我用的是广发的卡

我再说明一下,订票如果碰到比索付款的,肯定是会转成美元结算的。但还是建议选比索付款,而不是宿务网站上的美元,因为宿务的美元汇率可能不如银行的美元汇率好。但如果是从大陆去小菲,那就有机会选人民币付款了,这样哪个卡支持人民币结算就可以省去两次的汇差了。我可以肯定,现在招待的Master是把人民币转换成美元入账了,这两天我也一直在和招待交涉,希望他们能改成人民币入结算,客服已经被我说服了,但能不能改还是个未知数。

爱死岚魔替 发表于 2012-11-1 13:50
已经致电银行确认。上海往返马尼拉是人民币入账。马尼拉来回长滩当时是比索结算。广发是美元入账。 ...

你那个银行啊

我10.20购买北京往返马尼拉 用的中信的VISA 人民币结款没有问题  10.29号补票同样北京往返马尼拉 中信的VISA 始终付款不成功 最后用的招行的VISA结款本来选择的人民币 但是最后还是变成了美元  给招行打了电话 说是宿雾的原因 跟银行没有关系