E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 泰国初体验:芭提雅、沙美岛、清迈、曼谷十二日

楼主

2012.4.29-5.10泰国出游记第一篇(芭堤雅)

时间:2012.4.29-5.10
地点:泰国(曼谷、芭堤雅、沙美岛、清迈)
人物:我和老公外加5个朋友
机票:提前了两个月就定好机票了,国航:北京-曼谷往返2980元,亚航:曼谷-清迈往返
签证:找人帮忙代办260
打印:航线行程单
攻略:提前一个月在家搜索不同的网上攻略,去泰国的时候带着lonely planet的书以便
使用,帮助还是很大的。
兑换货币:出发前在国内的中国银行换好了泰铢,当时的牌价是1:4.88,我和老公两个人
一共换了10000块钱等值的泰铢。
随身携带:银联卡两张、信用卡一张,由于东南亚盗刷信用卡的现象较多所以在国外我们
都是用银联卡消费的,在国内机场购物我会用信用卡,这样不会产生手续费。
酒店:我们没有提前预定酒店,因为泰国的酒店很多,放心,你不会因此而睡在马路上的,
      不在网上预定的好处就是,可以随意选择适合自己的环境和价格的地方住,当然,
      可能会需要些耐心哦。
电话卡:我们是到了曼谷后在7-11超市里面买的happy电话卡,电话号是50B,充值了
             500B。共计550B(人民币113元)。用泰国号码给国内打电话时非常便宜的只
        要加拨00986+区号+电话号码,每分钟只要人民币3毛钱,所以你一定要带个电
        话过去呀。
第一天:429日:
晚上735分的飞机直飞曼谷,到了曼谷是当地时间12点。主要是航班晚点了。飞行时间是4个半小时。在机场我们的耳朵(周海燕)大美女已经和司机在机场等着接我们了。
亲人们终于碰面了,耳朵,你终于可以吃到中国的火锅底料了。哈哈哈

(右边第三个就是耳朵同学,在泰国一个多月,可是苦了你了,见到亲人们她可开心了)
接下来我们驱车直奔芭堤雅,行车时间两个小时左右,然后直接入住酒店。大家都挺累的了,到了酒店就趴窝了,准备第二天开始正式玩儿起来。(顺便说一下,我们的车是提前预定好的,是耳朵同学和另外一个朋友帮忙联系的,只在芭提雅时用车。)

这样的房间,每天是225元,还是很不错的,睡了,安安!

评分

曾柔 + 10 好多美女!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

你好。麻烦问下。我去的地方和你差不多。能方便把你住宿的地方的名字告诉我吗?谢谢你啊

好多美女呀

七女一男,好爽

好多美女啊,安逸
大家去NaRaYa都是大包小包的中国人都是去扫货的

哇好多美女!

第十二天 5月10日
1:00我们的费劲起飞了,再见泰国。

6:40终于到北京了,在飞机上都没睡好。到了T3去免税店取买的一堆化妆品,到托运口取行李。
7:30小龙来机场接我们,这一堆东西,后备箱都装不下了。。。。。
8:20.。。。。。。。终于看见我的床了,睡呼呼。。。。。

旅行结束,欢迎回家。   

我和老公细算了一下,此次出行12天:吃、住、行、玩儿,我们每个人花了7000元。购物花了8500元。共花费22500元。。。。泰国这地方不能去啊。。。买东西刹不住啊。。。。。

爬上高高的台阶就要买门票了哟~30B/人(人民币6元)。

寺庙里金碧辉煌的。。。。信佛的人可以去拜一拜。

庙的外围也值得看一看,个人感觉不错。
12:30我们下山回酒店取行李,然后去了机场准备回曼谷,从住的地方坐tuktuk到机场大概
          十几分钟,我们三个人加行李一辆车花了80B(人民币16),这要比坐taxi便宜多
          了。。
14:35飞机起飞回曼谷了
15:40到达曼谷机场,由于我们是凌晨的飞机回北京不方便带着行李在市区乱跑所以我们将
    行李寄存在了机场。

寄存处的位置及收费标准:
1:这是曼谷素万那普机场二层的行李寄存处,它的旁边是个警察办公桌还
   是很好找的
2:收费标准是每个行李100B(人民币21元),寄存时间为24小时。非常的方便。

17:30我们从机场一层打车去了centre  world,这里离四面佛的位置非常近。如果你不想打车
     到曼谷市区也可以坐机场的轻轨,我们三个人觉得坐出租比较方便所以就没去坐轻轨。

机场出租的乘坐:
     在机场乘坐出租车你要去等候区排队,那里有个很小的工作台,服务人员会问你要去哪里,然后她会填写一张表格交给司机(表格上写着出发时间和目的地)这样的管理方法还是很人性化的,不会出现拒载和乱收费的现象。但是在你下车的时候你要多付给司机50B(人民币10元),这是机场收的手续费,绝对不是乱收费。还有,从机场出发到市区需要走高速路,费用是70B(人民币14元)你需要准备好零钱省着浪费时间。
18:00到达centre  world,车费共计335B(人民币69元)车程半小时。下车我们直接去了在
     一层的 NaRaYa(曼谷包专卖店)你在商城外面就能看的到。进去一个劲儿的狂买,
     包的价格都在30-100人民币之间。

我买了一筐,大大小小有14个包包,一共花了3200B(人民币655元),老公一直叨唠着真便宜真便宜。。。。爽死了。
19:00我们和在沙美岛上认识的哈尔滨女孩儿韩璐碰面,然后去了旁边的商场ZEN,这几个
     商场都是相通的,所以你不需要走出门。我们直奔内衣区,要知道泰国买华歌尔和黛
     安芬是非常便宜的。我买了两件华歌尔的新款一共花了1311B(人民币269元),我和洁
     洁一起买了两千以上的内衣,在商场办手续到机场还能退税,虽然退了几块钱人民
     币,可是几块钱也是钱吧。
20:00我们从商场外围的过街天桥上看了看四面佛

这是很多信佛的人常来拜佛的地方,听说很灵验的,当然,你是要回来还愿的。
20:30韩璐的老公来找我们一起吃饭,由于我们10点多要赶回机场,所以只是简单的在商场
     里的美食街随便吃了些。

好吃好吃,便宜便宜。good!good!
21:45和韩璐两口子道别后,我们打车回到机场。
22:20到达机场我们先到二层取行李,然后跑到卫生间卸妆。接下来我们推着行李到四层
    VAT服务台去盖章(这样过完关就可以去退税了)。继续,到国航窗口换登机牌,托
    运行李。过安检。过关。退税。去king power柜台取货。都办完了我们又在机场免税
    店买了一堆欧莱雅的化妆品,便宜死我吧,可就是这样。。。我和老公带的钱还是没
    完全花完。。。

第十一天 5月9日:
去素贴山我们5个人租了一辆双条车,不限时间,不过只去两个地方冬宫和双龙寺。费用600B,每个人的车费是120B(人民币25元)。行车时间大概半个多小时,一路的盘山路,这个价位还真是超级便宜了。
6:10老公自己起床骑车出去了,他说去看看清早的清迈大街和寺庙是什么样子的。
7:00我和大洁洁起床,化妆,下楼吃榴莲。。。
8:30我们去还自行车

本来我是穿裙子的,结果刚一骑自行车裙子就被卷坏了 ,只能回家换衣服了。。。
9:30大家集合坐着双条车出发去素贴山咯!

早餐我们是在车上吃的。。。

关于冬宫:
1:门票50B/人(人民币10元)
2:进入冬宫如果你和我一样也是穿着短裤或是吊带上衣的话需要租用公园的衣服才可   
       以,每件15B(人民币3元)男士穿短裤的也必须租用裤子。
3:冬宫的占地面积很大,里面看观赏有十个景点,走一圈下来大约要两个小时。如果你
       不想走可以像我们一样租辆小电瓶车,每个车最多可以坐3个人,司机会用英语给你讲
       解每个观赏点儿的用途。一圈大约50分钟,使用这种车是有时间限制的,不能超时。
       每辆车的租金为300B(人民币61元)
4:所谓冬宫:其实就是国王在冬天的时候过来这里居住,来这里主要是看看国王的生活
       环境是什么样的,说实话里面真的很美,你想想国王住的地方是闹着玩的么?尤其在
       山上冬暖夏凉啊,爽死了。

走起!

这儿真的很不错,环境、空气,我都喜欢。
10:30到达双龙寺

21:00我、老公、大洁洁,我们走路去了夜市,夜市有一公里长,卖东西的摊位非常多。但
     是价格比周日市场贵(毕竟这里是要收摊位费的)我们在这里又买了一堆东西。。。
     太疯狂了

这是城东门,走路到夜市大概十分钟。

哦对了。这个是用香皂雕刻的各种花朵,染了颜色很漂亮的,盒子也漂亮,大号的我们90B买的。
转够了回家收拾行李去了,买的东西太多了,我和老公是各种塞,箱子装不了的就放包里背着,还有用袋子装着的。。。。

23:00晚安了!