E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 同程艺龙机票活动投诉无门

#
分享三位好友,参加了2021年10月20的0元机票秒杀活动。抢到了10月30日,长沙-厦门,奥凯航空。早上7点的红眼航班。票价390+50,实际支付0元。
结果航空公司通知航班取消,10月31日之前都没有航班。
因为本人30日后续有到上海的机票,所以要求改签。

第一次:致电同程,同程告知奥凯和山航有协议,要本人致电奥凯改签,第一次踢皮球。打了半小时才进线,航司客服告知无协议,无法改签。

第二次:致电同程,同程告知可更改华夏航空航班,实际是山航共享,可见客服不专业,等了一小时,告知改签失败,同程客服只是找航司客服改签,无其他更多权限,做无用功。

第三次:致电同程,要求升级处理并投诉。

第四次:同程回电,当日值班经理告知需联系航司改签,若无协议则无法改签。本人提出解决方案:同日机票价格范围内,出票,出行后凭行程单报销,被拒绝。

千万别参加这种活动,劳心劳力。
别同程买票,去哪儿和飞猪便宜多了,售后还给力。

有其他途径投诉嘛?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

航班取消一般航司都有非自愿改退政策,改奥凯自家的其他日期航班肯定可以,楼主是想签转山航,票规如果写了不得签转你告到民航局也没用。
投诉要有理有据,比如违反了活动规则哪一条或者民航条例哪一条,不能因为你自己买了后续机票就觉得同程有义务给你改外航。

总之很简单一个道理,这所谓的0元票,奥凯那边取消航班同程是肯定可以退款390的,友好协商来说,不给改签也可以商量换别的航司 大于390的部分差价你补,平时你买的现金票你可以直接找航司改,这种活动票平台贴钱的,都给航司打了招呼的退改要通过同程平台,所以喊你自己联系航司改同程客服有点耍猴。

我的经历和楼主有些类似,顺便回复下你我的情况吧,楼上一部分人,不回答问题也就算了,说风凉话倒是很起劲,论坛要是个个都这样只知道杠,实在没啥逛头。

我不是专业人士,但我的观念里同程有义务后续协助楼主出行,而不是不管。所谓赔本赚吆喝,同程搞活动必然有预算和支出,搞不起活动可以不要搞,0元或者盲盒活动谁都知道平台贴了些钱,但是平台赚了关注和流量。哪怕他买广告也不是免费的吧? 机票是390+50元,同程愿意0元卖或者盲盒98卖,贴钱是他自己的选择,航班取消非自愿,楼主如果是现金票自己花的390那还不是无比简单?哪怕廉航没协议不给改,也一定会退你390 然后你自己买别家票。 除非同程活动说明里写明了0元活动非自愿也不给退改,反正楼主没啥责任,同程至少是消极处理的。

说下我遇到的情况,前几个月,同程盲盒,98元抽中的成都康定往返,同程比较奇葩的出的去祥鹏,返川航,往返不同航司,然后祥鹏无节操的连续取消三天航班。而成都到康定每日只有祥鹏和川航各一班。盲盒条款里写了非自愿可以联系同程退改。
我当时祥鹏的票是400,祥鹏取消那三天 川航的现金票只要300了。也就是说同程无损退了给我出的祥鹏,300再给我出川航他还省一百,如果往返他给我出同样的航司,那前序取消三天起码我返程可以往后推。同程不肯,说祥鹏没法改签川航。  最后行程的结果是我自行买票去的康定 回来也没坐同程盲盒出的川航。投诉同程居然说我是自行误机,吃相比较难看,一番沟通下来说最多赔我30优惠券。

后来我投诉了12315 还有旅游监管平台等几个,最后的结果是退1赔3 但因为盲盒也就98 三倍也才300而已。过程比较长,耗时2个多月。 我那个行程同样如果是现金票,祥鹏取消了退钱我买川航就完了,还省100,哪来那么多烦心事?不管怎么说同程是不太作为的也肯定不为客户考虑。掐死规则也不见得就是他有理,12315和一些旅游监管平台肯定有用 因为最开始我和同程客服沟通的结果就是30优惠券别的免谈。但是楼主你自己衡量要不要争吧,毕竟时间精力也是钱。

看到这么多人骂楼主,我就放心了。有空多学习一点代理和航司的知识,就会少一点无知的发言。
回复 支持 2 反对 0

看下这个人的发帖,所有的帖子要么是一股戾气骂这骂那,要么就是打小广告的。没必要正经回复她。一个人底线是有多低才会做这样的事
回复 支持 1 反对 0

你对法律一无所知,还舔着脸在网上发这个帖子。你连赠品的法律定义都不懂,还妄谈法律定义。
回复 支持 1 反对 0

上个月抢的飞猪盲盒也是取消航班了,这个航线取消了不能改签,只能退票,这是无可奈何的事自认倒霉了

完全看不出同程做错了什么。。

一看就是小白,这个撕奥凯,跟同程有什么关系,而且得看取消原因是什么,按照国内客票运输条例规定保证出行,明白?

航司问题,只要航司有政策同意改签,可以记下工号和录音,让同程客服联系去改就可以。