E旅行网-北京淘游

保险

小两口11天穷游~~槟城~~吉隆坡~~芭提雅~~曼谷~~4000/人

楼主

旅行归来了,按照国际惯例,例行发布一下本次旅行的游后感吧,本次旅行11天,共花费8000点点,4000/人(不包含购物哈~~,我给朋友代购了N多欧莱雅,N多白咖啡,哈哈~~
如果你说购物也要算进去,好吧,我坦白了,2个人一共花了9200
楼主微薄,互粉下 :
http://weibo.com/210707885

旅行的大概行程:
成都-吉隆坡-槟城-吉隆坡-曼谷-芭提雅-曼谷-重庆,如下图:
机票共5程,通过3步走:
1、  在122月大促的时候抢购,当时只抢了成都-吉隆坡的单程
2、  然后正值重庆到曼谷线开航,又开始补吉隆坡到曼谷,曼谷到重庆的开航价
3、  后来在几月后的小促中,补了吉隆坡到槟城的往返特价50马币
4、  只买了一程曼谷到重庆行李票(15kg),以及这程2个飞机餐,共125
总结:所以机票共花费了1700/人,全部花费3525

住宿:
全部通过特价抢购的,总共花费480¥,共9晚,简单介绍一下吧:
1、  槟城2晚,tunehotel,共200
2、  吉隆坡2晚,12asiago抢购的Citin PuduHotel18元特价房,共40
3、  芭提雅3晚,10月低抢购的特价房tunehotel,共140
4、  曼谷2晚,6-7月抢购的特价房tunehotel,共95
5、  睡廊曼机场候机厅的板凳上1晚,共0

签证:
全部通过E旅行办理的签证,2个人花费1000
1、  虽然严格来说,我的行程符合大马120小时的免签政策,但是考虑到是第一次出去,为了降低风险,还是办理了大马签证(我可不想第一次出国就被挡到海关~~
2、  两个国家的签证共花费500,我把交通和快递也算进去总价来的,可别说我被坑了哦~~

保险,200¥:
也是通过E旅行买的,还有返利哦,哈哈~~这个广告打的实在哦~~e旅行,广告费~~
四舍五入,100/

通讯,共100¥:
1、大马,用的tunetalk,10¥,还有5马币的话费,我一直用了4天半,不过充值点真的很少,上网费用真的很低,我随时都在刷微博
2、泰国,用的turemove卡,50泰铢卡费,一共用90¥,开了几天的包日流量,可以7-11商店让服务员帮你充值,也可以到各地铁站,轻轨站中的自动充值机充值(注意:通过自助机器充值,会收取手续费,3-10泰铢不等

APPS应用商店:
地图:无论你用的是ios,还是安卓,都推荐使用谷歌地图定位和导航,谷歌地图做的真的很专业,非常的精确,连tunehotel都能搜索到。
英语字典:推荐有道词典,可以下载多本离线的中英大字典,没有网络也能进行应急沟通。
汇率:出门在外,取钱到底花了多少人民币,那么就需要下载一个较“汇率”的apps,可以查询几十个国家的汇率,并且该app只有几百KB的大小。

杂项:
一定要背一个插线板和万能充,当你发现相机没电、手机没电、ipad没电、移动电源没电时。。。。。是一件非常痛苦的事情

评分

爱游jason + 8 很详细 多上图
faye + 10 做的好用心

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

不错啊

原来48路可以从ASOK直达卧佛寺~~ 学习了,下周就出发了~~ 谢谢楼主分享

路过     灰常不错!

Twinsen 发表于 2013-1-16 09:31
马克,写得很详细啊,受用

。。。。。。。。。。。。。

jumba 发表于 2013-1-15 14:51
国内排插可以用么???外加一个英标转接头我知道。

为什么要带排插?
如果你的手机没电,相机没电,pad没电,移动电源没电的时候,你就发现排插的好处了
因为酒店里面只有1-2个电源插口

马克,写得很详细啊,受用

国内排插可以用么???外加一个英标转接头我知道。

11day:
早上6点半的曼谷飞重庆的飞机
当天是直接在廊曼机场的凳子上睡觉,机场里面有吃和商店,然后我们在凳子上铺上睡袋,就安心的睡着了
周围很多的老外都是睡机场,越早霸占,越能选到好位置哦,还有人把两个凳子拼起来,俨然一张床
有人担心会掉行李,其实晚上机场各种灯都是开着的,也可以把行李栓到自己手上啊,或者把小包包当枕头,也可以避免发生遗失

早上4点左右国际出境口就开放了,过了安检,里面有麦当劳、某药房、皇权免税店,可以买到化妆品、香水、曼谷包、特产等等,完全可以在里面逛1个小时。
到了重庆机场,坐上机场轻轨到达重庆火车北站,然后坐上回成都高铁,完成了本次愉快之旅~~

小丹尼 发表于 2013-1-6 01:44
10day:
由于当晚要睡廊曼机场,首先在tune的前台寄存了行李,40泰铢/包或者箱/天,马来西亚是2马币/包或者 ...

实用贴,马上要用到,谢谢!