E旅行网-北京淘游

保险

玩转亚庇(吃住行详细攻略更新中)

楼主

玩转亚庇之行程和费用
2013年的第一趟旅行,我给了亚庇。没有什么选择的理由。八月份从泰国清迈苏梅岛回来以后,心留在了路上,每天最关注的事情就是机票,和海岛。在盼星星盼月亮终于出来的大促令人失望以后,看到深圳飞亚庇才四百多(那时候还没有广州飞亚庇航线),明白了白菜价已经很难再出现了,于是,冲动的出手了。这成了我之后纠结的源头。冲动是魔鬼啊!但是,也是因为冲动,才得以出行。
亚庇是哪里?其实在看亚航机票之前我也不太清楚。沙巴,恩,这个还听过,貌似也是一个比较热门的海岛。去年萌萌邀过我一起沙巴行,貌似才六千多一个人。恩,是比较便宜的海岛吧。慢慢的在亚航混迹久了,地理知识也长进了。沙巴,属于东马,马来西亚的东部,亚庇,是沙巴的首府,也称哥打基拿巴鲁,英文简称 KK。沙巴和亚庇的关系就如同广东和广州的关系一样。而对于我来说,沙巴更多的代表的是斗湖机场一带的仙本那卡柏莱诗巴丹之类,亚庇,仅仅是亚庇。因为,在我在网上搜索到的关于亚庇的印象里,看海不应该到亚庇,亚庇更多的可能是风土人情的玩法,对于海,还是没有寄予太多。而亚庇真正吸引上我的,是因为这篇游记:“沙巴,喂饱你的眼睛,喂饱你的胃!”美食,往往是比美景更能吸引我的。正是这篇游记,令我冲动了一把。提前好几个月订好的机票,我有好长的时间酝酿出行的心境。只是,我认为区区的五天时间,区区的亚庇,我仅仅当做周末出行。是我月底的柬埔寨之行的一个前菜。

于是,攻略也没怎么钻研,小小的亚庇,去了再说吧。订了酒店,其他的,顺其自然,随遇而安吧。不想奔波不想折腾,纯粹是度度假。

唯一有期望的,就是海鲜大餐。千万不要令我失望哦!

虽然没有像阿宝一样将愿望清单列出来,但是心里还是有些小愿望的:

1、当然是海鲜大餐。椒盐大濑尿虾,白胡椒炒蟹,奶油老虎虾,各种螺,树仔菜...

2、选择一到两个海岛。美人鱼岛、迪加岛、沙皮岛、马穆迪岛、马奴干岛...

3、喝橘子冰,吃榴莲雪条、喝咖啡

4、在亚庇看一场电影。据说电影十来马币有的看,中文字幕。什么新片都有。

5、到丹绒亚路海滩看日落。据说是世界十大落日之一。

6、吃肉骨茶。据说很好吃。

7、看萤火虫。像圣诞树

8、买VINCI或其他凉鞋。凉鞋便宜款式多

9、买辣椒巧克力。送礼用。结果也没买到。

最后,除了第九项,辣椒巧克力一直没找到。其他的,都很随意的就完成了。海鲜大餐,也没有令我们失望。而海岛,出乎我的预料。

行程和费用

D1 深圳飞亚庇,下午一点的飞机,四点多到亚庇。阴天转雨

预定了特优接机,四个人50马币,接上我们给了地图,详细的介绍了几个美食的位置,给了打折的名片,带我们到商场换汇。

饥肠辘辘的,第一件事自然就是找到华兴大酒家,大快朵颐。吃完饭随便逛逛,和网上认识的小计见面,约着第二天和他们一起跳岛游。早早休息。

D2 萤火虫红树林长鼻猴之旅  雨转阴天

说好早上下雨就取消跳岛游,天公却开了玩笑,放晴了,在酒店吃了超级难吃的早餐,决定以后几天的早餐都浪费掉。到码头讲价买好了船票,临上船却下起了大雨。等了好一会没有停的意思,只能退了票。转而预定下午的萤火虫长鼻猴之旅。小计的强烈推荐。

去冯业吃个午餐,逛荡一下。下午一点多,光明大哥到酒店接上我们,两个多小时的车程,一路看风景。到了地方,先喝个简单的下午茶,出发看长鼻猴,看完长鼻猴太阳下山了,吃个简单的晚餐,然后就出发看萤火虫。七点多往回走,到酒店九点多了。很疲惫。

D3 跳岛游 MAMUTIK&SAPI ISLAND   阴转晴

没下雨,按照原计划,挂念着冯业的面包和奶茶咖啡,心满意足以后到码头买了票,九点多出发,先到MAMUTIK岛,下午2点船接上我们上SAPI岛,四点从SAPI岛回到市区。又是饥肠辘辘的找吃的,找到当地人推荐的大茄来,吃了顿很不爽的海鲜,立马到华兴又吃了一顿,这才安心。

D4 SUNDAY MARKET,看电影,华丽丽的落日    晴转阴

纠结着要不要去美人鱼岛,可是太辛苦,最后作罢。刚好这天是SUNDAY,虽然我对于这里的SUNDAY MARKET没有多大兴趣,但是既然不去美人鱼岛了,就当做消遣吧。慢吞吞的吃了生肉面,逛市场已经十点多快十一点了。SUNDAY MARKET是早市,早上六点到下午一点左右。海鲜吃得有点腻了,中午改吃日本料理,不得不说,是有多难吃!后悔!吃完饭,看了场电影,16RM一人3D,还是LIFE OF PI。看第二遍了,仍然不舍得错过每一个细节。看完电影出来,天空有点阴,没有直接去丹绒亚路海滩,而是先到新记吃肉骨茶,然后沿着海边走,逛了海产市场,看到了华丽丽的落日。虽然有点遗憾没去到丹绒亚路,但是也满足了。晚上继续海鲜大餐,尝试了华兴隔壁的双天。还是不爽。吃完饭花了10RM又看了场电影,UPSIDE DOWN,一部很无聊的童话般白痴的电影。

D5 MAMUTIK  大晴天

睡了个懒觉,最后一顿早餐还是吃了冯业。难得的大晴天,在房间看海,已经令人心醉。中午时分,我们又踏上码头,决定再去一趟MAMUTIK岛,浮潜和发呆。满足的回来。取了行李打了车到丹绒亚路,运气不可能一直都好,看不到美丽的落日。在海滩边匆忙吃了海鲜餐,赶到机场。八点的飞机,十一点多准时回到广州,冷!

费用:

机票:深圳飞亚庇四百三十多

亚庇飞广州199元

本来机票往返六百多每人,两人1300不到。可是可是,我废了一程亚庇飞深圳的,两人也是1300左右。因此,我的机票费用是DOUBLE的,两人2600

住宿:住GAYA CENTRE HOTEL,强烈推荐。1400四晚含早餐。但是早餐很难吃,吃了一天后就果断废了。

签证:260元/人

其他吃和玩和购物,花了五千多人民币,也是属于敞开了整的。

这样算下来,如果不算浪费了的1300的机票,两人花费大概是8000多人民币。其实可以更少。我们敞得有点开了

评分

Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
zzb98 + 8 感谢共享!
庄倾淳_ + 10
广州小蚊子 + 10 赞一个!
花匠 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏16 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

好详细好实用啊,谢谢楼主

看到这么多美食,真是无法抗拒

亚庇 有 vincci的鞋店嘛 亲

最近一直看KK游记~~好多美食,想吃椰子布丁

谢谢lz分享,好详细哦!

这次买票很多人入了亚庇,亚庇真心好吃好玩。呵呵

mark一下,好好学习,明年6月去亚庇

我看到的洪淑玲报价都是350,好贵哦!

sarah737 发表于 2013-7-23 11:49
在雅高达有

看看去!