E旅行网-北京淘游

保险

2013春节追逐海豚之旅(附菲律宾香港费用及过境各种贴士)

楼主

因为一个巧合,知道了太阳,知道了E旅行,认识了让心灵去旅行群里
一帮热心的朋友,让我有了一次出境旅游的冲动。第一次走出国门,还带着儿子,朋友和家人对我选择菲律宾这个国家不太理解,其实我想说的是:国家有小矛盾怎样?英语不好又怎样?再不出去看看世界,再没冲动,咱就老了!!!而且最最重要的是,放眼东南亚,菲律宾应该是性价比最高国家。。物价和天朝是没得比的。。。出海一天两人加起来才一百多人民币,你到三亚试试,一次岸潜就一两百元。。。(潜台词:楼主是个抠门的妈。
因为还没去过香港,所以选择了香港出入境。反正我在中部,往哪飞都折腾,去香港还可以把迪斯尼给玩了一举两得。,迪斯尼这个行程奉劝各们妈妈们一定要去啊,如果到了香港,如果带着孩子,如果时间允许,去看看吧。给小孩多点美好的回忆。这不也是我们带小孩出去玩的初衷么????
以下是流水帐了:两人总共用了7500元,带着小孩没法太省啊。。。。这个超了我的预算,原本的打算两人一起5000出头的。但是,但是,。。。为什么一河之隔的香港,它的物价这么高捏???
提前几个月开始准备:菲鹰香港宿务往返两个含税一起1168元,保险用了某个网站的满减卷,两人110,迪斯尼门票,香港电话卡。各种装备,潜水服。转换器等等。换了513美元,1400港币。

DAY1:我坐的火车早上六点半到的深圳站,
出闸口后一路有标识,往香港方向,可能是时间早都没什么人,有几个换汇店开了。到了出中国海关时还拖延了几分钟,估计是新来的,拿着我的白本护照和另纸菲签问了柜台里面一个领导模样的人后,敲章放行了。然后就是香港关口,凭护照入香港境的要填入境卡,一路很顺利,七点二十分就到了香港境,买了八达通,小孩11岁以下用小童版的,卖的大人卡150元,小童卡70元,押金都是50元,小童卡我另充了50元。(150+120)。从罗湖坐地铁到上水站,据说出站后过五分钟进站,比直接去香港市区要便宜,所以。。。。。我们出了上水站,。正好有个美心,用早餐22.5元,
之后进上水站坐地铁到了旺角,本想找几个当地人去的排档吃小吃,居然都没营业啊。。。。
转到旺角的朗豪坊,以前亲戚有在这个地方给我带过化妆品,就是个综合商场。很有过年的气息啊
里面的LEVIS新款九折,秋冬款牛仔裤标价400+500+港币,折后四百多人民币一条,当时想着宿务能有得卖,据说才两百多人民币,所以没买,后来那个悔啊。。。
到里面的池记用午餐,价格比较高,但生意好啊,要等几分钟才有位子。 吃了个蟹皇粥,要66元。
传不了图片啊。。。。

评分

十二丁 + 10 别样的妈妈
稀罕你 + 12 很给力!
翻滚吧豆美酱 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

那确实,幸好我在出事前体验了一把。。不过我住的是带卫浴的房,那个大厦里面的旅馆住公共浴室的房间,非一般女子能为。。所以有时出行,安全第一,不能盲目省钱。。带了小孩尤其要注意。

看到海豚真是人品不错啊。。。。重庆大厦,现在真是出名了哦

帕米拉坎岛

lz重点说说这个啊!

11月带父母和宝宝经香港去长滩,刚纠结完长滩的酒店(和东南亚其他海岛比起来真的太让人纠结了),但没想到回过头来订香港的酒店更让人纠结啊,又贵又小不说,还看到有评论说有跳蚤,什么年头啦,跳蚤还没灭绝。当初选从香港过也和楼主的想法差不多,但这酒店真不好选!

pxvivian 发表于 2013-3-29 22:38
上小学也有机会的,我就是寒暑假出门,七月去大马

你什么时候定的机票啊?
这次亚航是促的明年的,我想春节的时候去,正好寒假。
今年暑假还没有安排,不知道能不能买到便宜的机票

zhuangyuan 发表于 2013-3-29 16:33
宿雾和达沃比,沙滩,消费等哪个更好? 我比较偏好人少的地

达沃我没去过哦,不过balicasa岛也是世界闻名的哦,宿务可以去几个不同的方向,坐船

zhuangyuan 发表于 2013-3-29 16:30
我爱贝壳!我爱白沙滩!

谢谢,我也爱:

带着儿子去旅行 发表于 2013-3-29 17:38
学习,一直想带儿子出去一趟,今年一定要去,不然明年就没机会了,上小学了 ...

上小学也有机会的,我就是寒暑假出门,七月去大马

学习,一直想带儿子出去一趟,今年一定要去,不然明年就没机会了,上小学了