E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 第一次走出国门之泰国归来 感谢大家之前的帮助解答

楼主

先来几张靓图

武汉-曼谷出  曼谷-香港入 此行很顺利并很完满 有几点实战攻略跟大家分享下

1:我是早上6点的火车到达武汉 汉口站,到站之后立即出站奔地铁口很方便 如之前发贴询问大家所说的那样。亚航是中午12点20的飞机,完全有4小时时间在武汉小逗留下,正好我运气碰上了樱花盛开季节,随即在观赏时又落到了小雨,体验到了缤纷樱花落幕之璀璨,下面我说下交通状况:

汉口站到广埠屯地铁40分钟,出地铁摩的到樱园路10块钱几分钟。因为我到了那很早所以门口没有收票的,8点以后有群小崽子核对证件好像很严。
9点半从广埠屯地铁出发去长港路,15元一人拼TAXI到机场大概10点50左右,武汉国际出发刚开门。

2:到了廊曼之后很后悔,是谁告诉我转机要预留3 4个小时的。给我浪费了大半天。我没托运 自己网上值机打印的登机牌直接登机,入境稍微警觉点人小腿动两步就冲第一个,我是第一个入境的,盖个章完事,就这鸟事,其他时间群考察机场了。 所句实话转机给我半小时我全都搞定了。 武汉-曼谷-清迈

我是到了廊曼取了点钱 和在清迈市区大取,这里我要说下,无论什么绿色紫色 只要是走银联渠道汇率都是一样,我去的那几天比较背,4.4。

清迈的LILA什么的马杀鸡不行 还不如路边滩,700B不如同等价国内会所。清迈在沦陷中还没彻底沦陷,国人不是太多,要去的赶紧了,夜市变味要比价,一瓶水不711还贵不少。

我从曼谷到香港上了小红的当,告诉我要去柜台核对证件,结果去了人家直接告诉我YOU CAN CARRY。
问了香港柜台 国际线也可以直接登机。

廊曼过夜只需要注意一点 别丢东西。

我到了711买299B HAPPY卡,只需3个步骤 DTAC 然后计算机按给他299就行。

3:到了清迈后,我租辆摩托横扫素帖山,对于单驴骑行过川藏线的我这点不算什么。这里我想说下,泰国的摩托后劲很足,起步马力比较猛,一般女生是的不会骑人家就不骑那是明智之举,巡航一般在7 80。个人观点,我认为那些瞎骚的全是咎由自取,泰国的弯道特别多,而且过弯都要减速加点刹,刹车片还要冷却,相信考过驾照的同志都知道,偏偏你又没驾照我证驾驶 又没骑行经验 还要背两人,完了出了问题怪泰国的交通乱危险,然后回国后在网上大肆宣传,怨谁呢?
素帖山很危险,坡度大弯道特别多,可以参考头文字D。下坡基本不带油门的,你可以想像吧。

3:我是主要去了泰北的小镇 清迈PAI素可泰廊开清刊万荣 全程摩旅 和泰南甲米 曼谷仅限中转 廊曼过夜3场。

4:武汉-曼谷508 曼谷-香港511 香港-南京春秋9元机票 其他泰国国内都是100多/单次

新手有什么疑问可以提出 老手就算了
本人有个最大的难度就是英语盲 厕所是什么单词都要翻手机的那种

评分

我是天天 + 6 不错~说实话的人最可爱~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

10年去清迈,只遇上一家说国语的,摩托到素贴山后没油了,下着雨,全程漂下来,还好不是上山

微笑大晴儿 发表于 2013-4-1 10:00
LZ从江苏搭哪个火车6点多可以到武汉?我也江苏,准备从武汉飞曼谷。

徐州到汉口,两班 夕发朝至的。 我在考虑明年的行程呢,纠结死了,要不再去一次泰国。

假行僧 发表于 2013-4-1 09:55
现在就是筛选印尼和菲律宾,不知道选哪个,涉及到晚上的机票问题

都行 菲律宾的海景还是不错的

CC在憧憬 发表于 2013-3-31 22:28
武汉人民好啊。。去曼谷好方便
亚航上海不开通曼谷航线
老子就不去曼谷,哼! ...

我可是从江苏两趟火车搭过去的

假行僧 发表于 2013-4-1 09:00
我可是从江苏两趟火车搭过去的

江苏老乡飘过哈~你坐的哪个车次去武汉的

LZ从江苏搭哪个火车6点多可以到武汉?我也江苏,准备从武汉飞曼谷。

俗气锅 发表于 2013-3-31 22:28
大马还可以的 呵呵 看去什么地方了  菲律宾是比较划算  海岛控的话肯定选择菲律宾 每个地方都有自己不同 ...

现在就是筛选印尼和菲律宾,不知道选哪个,涉及到晚上的机票问题

武汉人民好啊。。去曼谷好方便
亚航上海不开通曼谷航线
老子就不去曼谷,哼!

假行僧 发表于 2013-3-31 22:00
哥们大马好玩不 或者说值得玩不

跟菲律宾更推荐哪个

大马还可以的 呵呵 看去什么地方了  菲律宾是比较划算  海岛控的话肯定选择菲律宾 每个地方都有自己不同的style的