E旅行网-北京淘游

保险

[其他] fighting建行,成功挽回汇率损失

楼主
        这次,撵千岛湖希尔顿的毛时,发现万恶的建行,又把rmb扣成usd,万般愤慨,所以决定新账旧账一起算,准备鱼死网破,都准备销卡啦。
       开始了跟建行客服的拉锯站。
      第一个电话,客服一直都说是商家的问题,商家走了visa通道。
      我不接受这样的解释,咬着几点不放。
      第一:收到扣款短息,明明写着是RMB,到最后账面上却是USD,并且折算之后,多了奖金30块钱。
      第二:咋们中国人用RMB天经地义,凭啥要算成USD,然后再让我们购汇美元还款呢,这不和计程车绕路一样,无耻行为啊。
       跟客服说了将近20分钟,终于客服服软啦,答应取消部分转换费,差不多0.5%,另外1%说是visa收的,他们银行没法取消。当时想想也算啦,本来也没差多少。
      那个客服跟我说,让我等2个工作日,交易记录会更改,但是我等到第四天,还是没有,所以火气又上来了。
      第二个电话,客服一开始跟我说,没有看到相关记录,也就是说那天的那个客服压根就没帮我弄。我抱怨了好一阵,并且强调,当时对方答应我全部退还多收的什么转换费啊啥的,我也无赖了一下。
      此时电话被转到了专门接受交易复查的部门去啦,周旋了一阵子,对方服软,答应我帮我更改。我顺势把老账翻出来,就是之前买过的几笔宿雾的机票钱,对方核对之后一一答应我做调整。
      今天上午查到,相关调整已经弄好,信用卡的人民币账户多了几笔交易,美金账户收到了退款。
      我再次电话到建行,进行结汇,把信用卡多出来的美金都转换成RMB,不过不是按照现在的实时汇率,是按照我之前购汇的汇率来折算的,所以还可以,毕竟现在美金汇率一跌再跌啊。
      总结这次fighting,首先要据理力争,然后要破釜沉舟,本来计划着,他如果不帮我处理,我就直接销户。第三,要善于抓人家小辫子。如果这次,我第一次打电话时,那个客服帮我做了改动,也许我只能挽回5%的损失。这次正好他们犯错在先,我正好来个顺水推舟,老张旧账统统算一下。
      不过这次有点失策,我上月有几笔美金交易,所以还欠着建行钱,所以当美金退回来之后啊,就直接抵消了我的这些消费,所以这一笔,没办法按照高汇率转,不过还好金额不大。

评分

丹巴汉子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

看到过那么多起跟银行的战斗结果失败的,楼主的这起真是令人精神一振啊

小豆的奶奶 发表于 2013-4-11 14:24 static/image/common/back.gif
坚决支持,否则还会有下一次

不是要支持而是要知道怎么回事
这个问题99%是商家问题 和银行无关

helinzhou 发表于 2013-4-9 21:32 static/image/common/back.gif
理解,我自己也是习惯先到网站查或者baidu google一下的,不过有时候是真的看得云里雾里
还有就是个人喜 ...

主要是隔行如隔山
有些东西我们不能提示客户的
每个月都要打10多通录音,如果被打录音说了不该说的东西,要扣分,扣分直接影响自己的工资不说,还要影响小组的工资,然后再影响团队的工资 挨,一言难尽
就像建行逾期第一次只要你说账单没收到,什么都没收到 我们是可以帮你们调整滞纳金和利息的
但是已经暗示客户了,客户就是不懂,我们也想帮你们,但是前提是保护自己,总不能帮客户挽回损失自己反而丢了工资吧

坚决支持,否则还会有下一次

楼主强啊!

Tyw水寒ミ^ō^ 发表于 2013-4-9 20:39 static/image/common/back.gif
不是不能咨询 而是很多东西在网上就能找到
即便咨询 呵呵 您可能没体会过 和你说你也不会明白
没做过客 ...

理解,我自己也是习惯先到网站查或者baidu google一下的,不过有时候是真的看得云里雾里
还有就是个人喜好不同,有些人觉得直接用说得更明白,这就是需要客服体现专业性的时候了,要是客服都说不明白,大家磨来磨去,时间不就浪费了嘛。

比如DCC吧,我也是最近半年才了解些,普通老百姓没事谁研究这个,
个人觉得,大家时间都宝贵,如果不是自身利益受损,谁喜欢没事和客服磨时间玩;但是第一次遇到问题就能直接跟客服说出 被DCC,转争议交易,这类专业术语的,应该也不多,所以还是要依靠客服的专业知识,听完客户问题叙述以后,就明白问题的症结,然后该转什么部门就转什么部门,这样大家的时间都节约了。

想起某年在首尔机场明明要求走银联的,最后还是美金入账,汇率也不对,问建行客服也只说入账就是美金,没有其他的说明。反正金额不大也不计较了,现在看来,应该也是被DCC了。
不过从那以后后境外再也没用过建行卡倒是真的。

Tyw水寒ミ^ō^ 发表于 2013-4-9 20:39 static/image/common/back.gif
没做过客 ...

恩这个可以理解的 呵呵 所以说  自己百度或者自己理解最好  

helinzhou 发表于 2013-4-8 22:20 static/image/common/back.gif
查账利息这种问题为什么不能咨询,何况并不是对所有人都是简单的问题吧。
如果银行宣传和普及不到位,碰 ...

没做过客服的人是不能体会的 我说那么多的只是希望大家理解客服 不要为点小事折磨客服,我们不是最终决策层,我们也想帮你们解决问题,问题是有些问题我们解决不了

我也试过,成功了