E旅行网-北京淘游

保险

走马观花在中东的那些时间,土耳其已完成,开始黎巴嫩

楼主

此行还是2012年下半年的行程, 一直懒得写出来,间隔时间越长,印象会慢慢变淡。为了那些美好记忆,我还是在这里再回忆一次吧。              (想到之前我的东南亚贴子烂尾了,我这次争取一并补上,并发誓不会再烂尾,请大家监督啊
      总想趁着体力尚好,多出去走走看看,尤其是一些不太容易去到的地方。所以这次中东就成了我的首选地。提前了三四个月的时间,开始研究路线,怎么走比较顺,怎么走才能把我心目中想去的地方一网打尽。有时候我真心觉得自己是贪得无厌型,时间很有限,可是又哪里都想去,哪里都舍不得放弃掉。但根据我对自己的了解,喜欢自然景观胜过人文,喜欢大海胜过高山。计划着把小学地理课上学到的那些海都走一遍的愿望制订了此次行程。
      因为就我一人,行程不用做得太细,在路上随机的事件会有很多,大致路线出来了就好。原计划的线路大概是伊朗—土耳其—约旦—以色列—埃及。可是路上情况总有变啊,突然加进行程的黎巴嫩成了此行的亮点之一,而一心向往的以色列因为签证搞不到而无法成行。
      此行程共40余天,边走边研究路线边做功略有时还真是辛苦啊。一路走走停停,最满足的就是看到了我期望中的那些海。

伊 朗 行程:德黑兰—恩泽利(里海)—拉什特—大不里士—乌尔米耶
土耳其行程:凡城—特拉布宗(黑海)—伊斯坦布尔(马尔马拉海)—塞尔丘克—库萨达斯(爱琴海)—棉花堡—安塔利亚(地中海)
黎巴嫩行程:贝鲁特(地中海)—巴勒贝克(太阳城)
约 旦 行程:安曼(死海)—佩特拉
埃 及 行程:开罗—胡尔格达(红海)—卢克索—亚力山大(地中海)

大致行程就是这样,我再慢慢详述啊

伊朗部分开始于http://www.elvxing.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=47597&pid=840002
土耳其部分开始于http://www.elvxing.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=47597&pid=844600

评分

Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
曾柔 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
faye + 10 边mm这次一定不能烂尾!加分先!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

土耳其部分基本完成,接下来该黎巴嫩了。

在土耳其的最后一站,地中海边美丽的安塔利亚小城,依旧就是吃吃喝喝逛逛,休息休息。
      我住在老城区里克雷西,这边是奥斯曼时期的老房子,现在很多已经改造成旅馆或小店,酒吧。无数小巷,石板路任由穿梭。

土耳其的城际大巴真是很方便,N多公司,去一些热门或大中型城市,随时都能出发。我在库萨达斯停留了半天,很快就找到去代尼兹利的车,从那里转车去棉花堡。
      棉花堡,远看像白白的棉花,像冰川雪山,其实是温泉从山上向下沉积流淌形成的石灰质梯田样子的地形。棉堡山下的小镇好小,却汇集了N多家的餐厅和住宿。傍晚时分随便找了一家住下后,在附近散步就可以远观到棉堡了,看上去不是很大的半山坡,没有太多惊艳,只希望第二天可以身临其境地体验吧。
       第二天依旧是一大早就出发,可以想像这个热门景点每天都会有无数游客涌入,不早一点的话只能又陷入人堆中了。开始上山时就看到山顶处人头攒动,原来我才不算是早来的呢。边走边发现,现在的棉堡已经不像前几年有那么多水了,很多地方已经干涸,看上去不是很美。不过只要有水的地方踩进去还真是舒服,温暖的泉水,水底是细腻绵软的厚厚石灰泥。
清晨开始上山

有不少泡澡来的同学

为了看一眼美丽的爱琴海,离开以弗所后,特意绕道去了库萨达斯,一个漂亮的港口小镇。

因为知道以弗所的游客很多,旅游团也很多,所以我得起个大早,才好避开人流。
      前一天晚上婉拒了司机想要我包车的意愿,因为镇上的汽车站有直接到以弗所的小巴车,方便又便宜。十来分钟,便把我送到门口了。
       我一向喜欢自然景观胜过人文,但第一眼看到以弗所还是打破了我对遗址以往的观念。以前想到什么什么遗址,真心会觉得很无聊,可是这里不会唉。也许是第一次接触这么完整的古罗马建筑,新鲜感还尚存;也许是这里一大清早的宁静还未被打破,它和我全是刚刚醒来的状态,气场比较接近吧,反正走在里面,看着那些精美的雕刻,会有些小小触动。
       以弗所,是目前世上保存的最好也最大的古罗马城市遗址。这里曾经是罗马帝国的五大城市之一,在古希腊和罗马时期曾经繁荣盛极一时。

在伊斯坦布尔休整了几天,打起精神,继续前行。
      下一站的目的地是塞尔丘克镇,以弗所遗迹所在地。
      这又是赶路的一天,一大早从旅店出发,先是坐船到布尔萨,再换N个小时的大巴,路过伊斯密尔,傍晚时分,才到了塞尔丘克。下车后一时搞不清方向,有几个民宿的小贩上前来揽客,我也打听了一下价格后,觉得还能接受就跟着其中一个人出发了。车穿行在小镇上,虽然天色已黑,还是能依稀看到小镇里也残存着部分遗迹,伴着夜色,更显得神秘诱人,让坐了一天车的我还是有点点小兴奋。我挑的这个民宿在个居民区里,离镇中心热闹的地方走路要十分钟左右的样子,安顿好了,我又让司机把我送回镇中心吃饭上网。司机师傅帮我打听到附近的网吧,送我到达后便离开了。
      我要在吃饭前先搞定几天后离开土耳其的机票问题,犹豫了很久后还是决定把黎巴嫩设计在行程中,所以就想及时把机票拿到手就踏实了。要不是叙利亚在打仗,断了陆路通过的可能性,就不用这样飞来飞去地提高成本了。有时觉得这样边走边定行程还真是辛苦啊。

下船后,朋友带我到一家当地好吃的鱼汉堡家,其实就是个临海的船摊,在海峡边,具体位置不详。好多当地人在吃呀,味道很不错。

海峡游。有幸蹭了个朋友的船,风和日丽,两岸风光无限。

拖了好久啊,继续更新吧,不想再烂尾了。
      我是个不怎么太爱逛景点的人,在伊斯坦布尔的这几天,只去了家门口的蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂,游了游海峡,其余时间就是闲逛了。