E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 律师请进来:我该如何和艺龙(elong)斗争、交涉???

楼主
律师请进来:我该如何和艺龙(elong)斗争、交涉???

4月底和朋友一起去泰国普吉玩。早在4月1日看到elong上国际酒店打9折, 就预订了4/28-4/30日两晚卡伦海金沙度假村(Karon Sea Sands Resort & Spa)家庭套房。 预订时信用卡即时支付了全部费用2636.05,elong也随后确认了订房成功且不可取消。Elong订单号7734385。4/28日到了酒店办理入住手续时, 酒店前台却说查不到我的订房信息, 折腾了很久, 又打了国际长途电话和elong联系,elong值班人员告诉我说,该订单是通过Expedia预订的(elong其实就是个二道贩子,Expedia是艺龙最大的股东),并告知我expedia订单号339908463。在酒店前台反复确认近半个小时后,办理了入住手续。 结果第二天早上酒店竟然通知我们,要我们中午之前退房。这时我们才知道, 前一天的入住是因为酒店的套房正好有空房, 并不是elong和酒店确认的。 第二天要我们退房是因为该套房已经被其他客人预订,所以要赶我们走。由此得知真实情况是, elong(Expedia)根本没有帮我们定上房。 而且最麻烦的是, 这家酒店当天(4月29日)客房全满, 别说套房了, 连普通标房也没有。这样,朋友全家老小,在和酒店,和elong漫长交涉无果后,只能打包行李,去了旁边的另一家酒店入住,还不得不支付了该酒店第一天的套房房费。因为我们支付给elong的房费,elong并没有支付给酒店。 这件事情, 极大得影响了我们度假的心情,浪费了大量的时间在扯皮上,并且影响了我们4月29日的全部旅行计划。 而且第二晚的住宿因为是临时找的,2间大床房就花费了8000THB(约1700元)。

在4月28日和29日事情发生沟通过程中,我在泰国给elong拨打了超过一个小时的国际长途。整个事情过程中只接到过一个来自Expedia的Rachel的电话,在我们明明要被赶出酒店的情况下,Rachael还坚持说预订成功了。从4/29到今天整整10多天, elong没有打过任何电话和我沟通这个事情,更没有退还我已经支付的两晚房费。

请问法律人士,这种情况我该如何主张我的权利?好像艺龙网注册地址在北京,如果向法院提起诉讼的话,一定要到北京的法院吗?这种情况,我的订单合同应该具有法律效力,请问能主张退一赔一,同时赔偿4/29日旅行计划取消产生的费用吗?

我已经发表了微薄,求扩散,谢谢!  http://weibo.com/u/1846063007

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

支持楼主,帮顶

howshineyou 发表于 2013-5-19 17:36 static/image/common/back.gif
我上次打了客服,可是仅仅提供给我英文的订单,他们帮你联系酒店,请问发给你的确认函是酒店开出的吗? ...

她给我发的也是那个英文的,估计跟你的一样。
不过她邮件补充说了,她已经跟酒店前台联系确认过,还给了酒店前台的名字...
我也只好相信啦╮(╯_╰)╭

不管是elong还是expedia,他们给的确认号都只是网站预定的确认号,换句话说,要是他们没帮你预定成功,这些预订号都没用的,酒店有酒店的预定号的,一定要事先确认好,入住时候也方便一些。
这件事责任在elong,但楼主也有疏忽的地方,当时查到expedia的预订号以后,就应该让酒店按expedia的预订号给房,如果酒店没找到预定,那就找elong解决,后续发展也许就会像楼上那位那样了。估计当时楼主也跟酒店跟elong折腾累了,酒店说还有房就先住下来,想之后慢慢再跟elong折腾吧。

首先同情一下LZ
国内的预订网,感觉都是死猪不怕开水烫的!x程...
我上次在闪go预订的房,也被砍单!

Is乌猪 发表于 2013-5-19 14:24 static/image/common/back.gif
因为我也预定了艺龙的国际酒店。
刚刚发邮件给艺龙,直接把这个链接也贴上去了。他们邮件回复承认艺龙上所 ...

我上次打了客服,可是仅仅提供给我英文的订单,他们帮你联系酒店,请问发给你的确认函是酒店开出的吗?

因为我也预定了艺龙的国际酒店。
刚刚发邮件给艺龙,直接把这个链接也贴上去了。他们邮件回复承认艺龙上所有的国际酒店均是Expedia系统预订的,到店无房的情况的确存在╮(╯_╰)╭,但是说是极为特殊的情况。
建议楼主继续跟艺龙沟通一下。

我为避免楼主的情况,已经让艺龙联系酒店,给我个确认函了。
建议大家以后订国际酒店都要酒店确认,否则太闹心了

翻滚吧豆美酱 发表于 2013-5-10 16:53
帮顶- -
真惨
我是用agoda 定 都会出发前和酒店发邮件确认好 ,就怕到时候出错~~ ...

请问你一般是如何查询酒店的邮箱呢?

谷歌。。。  发表于 2013-5-18 21:12

同情LZ,艺龙作为一个大公司,怎么可以这么不负责任呢?

曝光到底,支持LZ

绑定,一定要关注。