E旅行网-北京淘游

保险

13年3月曼谷斯米兰清迈之旅(处女贴&多图)

楼主

喜欢旅行的人,都是想要暂时逃离自己城市里那些熟悉却沉重的空气。背上背包,带上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。——旅行志

一、行程安排(九天)
3.26  武汉→曼谷
3.27  普吉(芭东)
3.28  普吉(斯米兰)
3.29-4.1  清迈
4.2   曼谷
4.3   曼谷→武汉
二、机票
购票时段:2012.10-2013.1  两人合计3328元,特别感谢E旅行、太阳哥及站内同学分享的促销信息及订票攻略。
全程亚航,全部按时或提前到达,赞一下。
PS:为了避免被亚航套牢,大家一定要先订好国际段,在订国内段哦!
三、酒店
(一)曼谷:
(1)Anantara Bangkok Sathorn,酒店官网搞活动订的1500泰铢/晚,含早餐

(2)Amari DonMuang Airport,otel.com预定47.00 USD。含早餐,
ps:酒店早餐是早上6:00开始供应,搭早班机的同学,如果担心时间来不及,可以提前跟酒店约好时间,早上直接取走打包盒,带到机上吃,很方便。可以省下时间逛下机场免税店哈。
(二)清迈:
清迈的酒店纠结了很久,清迈的酒店和GH太多了,古城里的,古城外的,真是看花了眼。后来与老公商量,决定前两晚住在古城外,环境好、安静,后两晚住在古城内,感受一下清迈的GH。
(1) 古城外:Shewe Wana Suite Resort  Hotels.com预定的 约830元人民币,含早餐
这个酒店人真的很少,只看到了几家人,都是老外,两个泳池也都闲着,没什么人。这家酒店规模不大,只有10个左右的二层小楼,到处都种满了花花草草,一步一景。房间里呢,也全是木质家具,很有泰式风格。下次来了,还住这里,喜欢!!
(2)古城内:Gap’s Guest House  650泰铢(双人房)含早餐
他家就是那种古城内有名的GH,这种都不接受预定,到了店里,有房便住,无房走人,很牛的,我们冲着牛气去的,被告知只有一间房,便住了两天。
优点:地理位置很好,出门走两分钟就是周日夜市,再走5分钟就是塔佩门了,房间外环境不错,绿树成荫,性价比高。
缺点:在清迈整体的服务质量都比较高的大环境下,感觉这家服务真是不太好,入住的时候,前台的大爷甲说话挺横的,不太友好。结账的时候,大爷乙收了1000泰铢,剩下350没找,朝我摊摊手,说没有零钱,我也知道清迈有不找零钱的习惯,可这零钱也太大面额了吧,不太愉快的结账走人了。下次我不会选在这里住了。
(三)普吉
AAGO上抢到的Patong Bay Inn,73元人民币 含早餐,做为在普吉的过渡酒店,足矣。

四、旅行日志
D1:廊曼机场→市内、Siam商圈闲逛
亚航班机于泰国时间15:10降落在曼谷廊曼机场(Don Mueang International Airport),没有看到发Truemove电话卡,估计是发完了,于是直接到机场三楼ATM取泰铢,华夏卡24小时内第一笔取款不收手续费,但泰国银行收取50泰铢/笔的费用,建议大家一次多取些,ATM全部有中文操作界面,但网友推荐的紫色SCB银行和绿色开泰银行的机器都无法使用,只能在蓝色机器上取了,算了一下汇率为4.68。
我们要去曼谷市中心的酒店,从到达大厅的六号出口出来,便能看到机场大巴侯乘处,乘坐A2线(30泰铢/人),大约半小时后,到达BTS的MO CHIT站。MO CHIT站是离廊曼机场最近的BTS站。坐到Siam站换乘Silomline在S3站下车,出来走大约500米就能看到Anantara Bangkok Sathorn酒店了,我们将提前打好的会员卡出示给酒店前台人员,很顺利地拿到了了WIFI密码,收拾整顿后,便向着曼谷SIAM商圈出发,沿路在7-11买了happy的299铢7日无限流量的电话卡(大小卡均可),吃到了很好吃的猪肉串,摊主大哥超级有礼貌,真是不习惯啊,哈哈。
SIAM商圈的几大购物中心都位于BTS的Siam站与Chit Lom站之间,所以可以结合返回的路线选择在Siam或Chit Lom站下车。我们逛了商场、拜了四面佛,BIG C里面shopping点吃的,便返回了酒店,第一天over。
(这个牌子的啤酒很好喝,后来在清迈也喝了一些)
PS: 曼谷BTS有自动售票机,分为两种:硬币售票机和纸币售票机,没有零钱可以到旁边的窗口换取零钱。话说BTS里的空调真不是盖的,我都快得风湿了,方便的话,带个长袖衫或丝巾,丝巾真是去泰国的必备神器,可以在寺庙、太阳下、沙滩上、空调车里,各种用到,女生必备!

评分

imsmart + 10 感谢共享!
Hermosa-丫丫 + 10 无限仰望中,我的斯米兰
广州小蚊子 + 10 大爱斯米兰啊,期待中
爱爱范儿 + 10 赞一个!
zzb98 + 10 赞一个!(照片感觉很不错)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

斯米兰11月才开,那十一没办法去了            

ellen_sz 发表于 2013-7-9 15:18
丽贝的海水很漂亮,浮潜还不错,但我没有深潜,说实话没什么漂亮的珊瑚了 ...

可惜呀,最喜欢看珊瑚啦

/moonSalmon 发表于 2013-7-7 15:24
海水非常蓝,但是漂亮的珊瑚没看到多少,鱼也不是很多,但海龟很容易看到。丽贝的珊瑚应该很多,很漂亮吧 ...

丽贝的海水很漂亮,浮潜还不错,但我没有深潜,说实话没什么漂亮的珊瑚了

谢谢O(∩_∩)O谢谢

ellen_sz 发表于 2013-7-4 18:50
斯米兰的海水真漂亮

海水非常蓝,但是漂亮的珊瑚没看到多少,鱼也不是很多,但海龟很容易看到。丽贝的珊瑚应该很多,很漂亮吧,很想去呢

shanshan 发表于 2013-7-6 10:38
楼主,想问一下,那个在斯米兰的住宿是自己找的呢,还是行程包含的?还有,请问有斯米兰深潜的项目吗? ...

住宿是行程套餐里面包括的。斯米兰主岛上的住宿分为三种:帐篷、空调木屋、风扇木屋(另外也可以选择船宿)。
应该有深潜,看过有网友写在那里考取潜水证,毕竟是世界著名的潜点。

楼主,想问一下,那个在斯米兰的住宿是自己找的呢,还是行程包含的?还有,请问有斯米兰深潜的项目吗?

真不错。。

D7: 大象一日游、Sabushi、TheGood View酒吧
前一天,在汉清迈订好了大象一日游的行程,包括兰花园、骑大象、皮艇漂流、竹筏漂流、徒步来回车程和午餐,800B/人。这里需要强调一下,不要看价格便宜,路途很遭罪,从市内去大象园很远,可给我们配的是的双条车,11个人挤在一起,又颠又挤有被风沙吹。不过除了坐车比较遭罪外,其他项目都安排的很好。有想去玩去骑大象的朋友一定要问一下交通工具情况。早上七点从酒店接人出发,路程挺远,去程先去了兰花园观赏20分钟,然后直接去往大象村,参加骑大象约1小时,午餐后,去白河玩皮艇漂流和竹筏,漂流的路线也不短,一共也玩了2个小时,最后,我们一行人实在是累屁了,要求导游把最后的徒步环节换成别的轻松一点的,于是他就把我们带到了山上一个小瀑布那里,让我们玩玩跳水,导游先给我们做了两次示范,然后同行的两个男生也跟着跳了下去,看着挺过瘾的,这么好的机会不跳的话太可惜了,最后,我也挑战了一把,跳了下来,真是太爽了,要不是瀑布水太浑浊,真应该多跳几次!哈哈!
晚餐去了日式自助Sabushi,回转那种的,就在清迈夜市入口附近,329B/人,东西挺新鲜的,寿司的种类也算丰富,喜欢寿司的亲可以去尝试。晚上我们去了萍河边的The Good View酒吧,后来又去旁边The River Side看了一眼,觉得还是Good View的气氛比较好,主唱人气很旺。Good View里面很大,喜欢与歌手互动的可以选近舞台区的桌子,想欣赏萍河夜景的,可以坐到远离舞台考近河边的位置,总之,动静结合,张弛有度。有时间的话,真应该在他们的酒吧里面好好泡泡,酒品价格,气氛神马的,都比天朝有优势哇!!还有人妖可以看~~~在酒吧里面,还看到了一家人给一个小朋友过生日,一个只有2、3岁的小男孩,看来泡吧得从娃娃抓起啊。

大象村。。。

-这头可爱的小象一直跟在它的妈咪后面,很待亲~
-这样的照片都是驯象的村民们给拍的哦,我们都有给小费哦~~
-我们这头大象狡猾的很,不时的停下来要香蕉吃,所以一定要提前买上一包,20B,不贵,让可爱的大象们多多吃哈。
-这就是我们午饭,超级简单~

-超刺激的瀑布跳水 我是super women~~~
-河边人家的狗狗在吃菠萝叶,好乖,有木有!

-虽然听不懂,但是泰语歌好温柔啊

-超炫酷的小突突,开在夜深人静的马路上,很有feel的!

D8: 曼谷购物一日游
早上从清迈飞回曼谷,先入住AmariDon Muang机场酒店,如果是从廊曼转机的话,住这里就对了,真心的方便啊,从机场直接一条长廊就到酒店了,不怕风吹雨淋日晒,呵呵。酒店条件也很不错了,服务也很好。Check in以后我们就去曼谷市区了,在泰国的最后一天,明天一早就飞回国了,所以呢,今天除了shopping就是shopping,目的地也只有一个king power。这里强调一下曼谷市区的king power只有一家在胜利山(victory mountain)BTS站附近,别无他处。我就是被一些前期的攻略误导了,在暹罗广场附近找了很久都没有,问了几个人才知道,原来暹罗广场这家早就搬到胜利山那边啦。我们坐BTS在胜利山下车后,因为没有明显的路标显示怎么去king power,我们就在附近商场先转转,后来打听一个商场保安,告诉我们怎么走,不过可能双方英语水平都是二把刀,说实话没弄明白,这时候这位大兄弟也发现我们没懂他的意思,二话不说拉着我们从商场三楼坐电梯下来,把我们交给另一位大兄弟,让他带着我们找到了去king power的免费摆渡小突突,直接就拉着我们到了目的地。当时那个心情啊,别提了,人怎么能真诚到这种境界。。剩下的功课就是购物了,先用护照在服务台进行一个购物登记,类似于给你一个购物身份,然后就去消费吧。。。完全不用担心购物英语,因为店员全部都会中文,太牛了!免税的东西必须直接打包给机场,飞走时去机场自提,退税的可以自己拎出来。如果忘记买什么了,可以在廊曼机场安检以后,里面还有一家小规模的king power进行一下补给哈。

PS:打印几张这个(一个护照一张就行,到13年底的),很实用,而且还有小纪念品,很可爱哦~~
普吉没来得及吃的PIZZA COMPANY 在曼谷补上
最后,在廊曼机场登机前,看到这个好玩的,很多人都在拍照,对着镜头,人在画中,可惜我就要走了。再见曼谷!SEE YOU LATER THAILAND!