E旅行网-北京淘游

保险

关于马尼拉转机曼谷的一些疑问!请大神们入内指教!谢谢

楼主
宿务大促,撸了上海-马尼拉-曼谷的往返票。现在就是签证问题了。我今天也看了很多的帖子,因此,我决定肯定要办签证。但是问题在于我怎么办,办哪种?现在总结下来是两种法案:
1. 办一个单次旅游签,然后出发的时候给边防看一下,到了马尼拉再要求不出境转机。回来的时候再给看一下。但是这就有个问题,因为看到有的帖子里说马尼拉有新规定,就是24小时内的转机是不可以入境的?那我这个签证如果不能在菲律宾出入境一次的话,对我以后再办菲签会有影响么?

2.办2个过境签证。这个我觉得是最稳妥的办法,也就是400元的事。就是人要自己过去办。但是也有个问题,就是用过境签是否可以入境?

请教各位大神了!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

love霖宝宝 发表于 2013-7-2 13:19
这个过境签必须本人去办吗?我们五大两小可以派代表不?谢谢!

不知道,打电话问大使馆吧。

南方燕 发表于 2013-6-30 21:04
签证这种事情,不能靠“有人说”来指导,那样的结果基本上就是误导。
菲律宾驻中国大使馆网址:www.phile ...

这个过境签必须本人去办吗?我们五大两小可以派代表不?谢谢!

达达狼 发表于 2013-6-30 21:13
之前有菲签记录吗?

有,去年去过一次。

爱做梦的小猪 发表于 2013-6-30 21:10
所以我已经想好,办半年多次了。这样最省心。

之前有菲签记录吗?

南方燕 发表于 2013-6-30 21:04
签证这种事情,不能靠“有人说”来指导,那样的结果基本上就是误导。
菲律宾驻中国大使馆网址:www.phile ...

所以我已经想好,办半年多次了。这样最省心。

爱做梦的小猪 发表于 2013-6-30 20:25
有人说菲律宾没有过境签。。。

菲律宾驻中国大使馆网址:www.philembassychina.org
顺便贴下转机签证的官方条文如下:
2. 9 (B) TRANSIT VISA

Requirements:

Two (2) copies of duly accomplished visa application forms with two (2) photographs;
Chinese passport valid for at least six (6) months beyond the authorized date of stay in the Philippines;
Plane ticket with confirmed booking to the next country of destination and a valid visa to that country if one is required;
Introduction letter from the Chinese work unit;
Visa fee of RMB200.
To be processed through an RP travel agent accredited with the Philippine Embassy.
还要提醒以下LZ,一个护照上不能同时有2个有效签证。

地板
南方燕 发表于 2013-6-30 20:17
过境签证当然可以入境,不能入境的签证那叫签证么?

有人说菲律宾没有过境签。。。

板凳
过境签证当然可以入境,不能入境的签证那叫签证么?

沙发
不用纠结了。正好10月也要去菲律宾。直接上半年多次签了。