E旅行网-北京淘游

保险

一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

楼主
发表于 2013-7-24 15:35:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 云南大理州大理

前段时间抢到宿务1P的特价票和马尼拉gohotels2晚388P含税等合66一晚的住宿,明年2月21出发,59天菲律宾(香港-宿务-薄荷-宿务-达沃学潜水-宿务-马尼拉-马尼拉汇合一枚前女同事-科隆-艾尼岛-公主港-马尼拉-黎牙实比-索索贡-董索-卡拉莫兰-那牙-马尼拉)。全是因为去年去了菲律宾,抛开政治因素不说哈,我的确很喜欢菲律宾,很值得花大把时间在各个岛屿~

因为去年亚航新开菲律宾一些航线,所以就抢亚航的机票去了。这篇虽然算是去年的游记了,但是我觉得还是蛮有纪念意义的,和大家传统的旅行还是很大差别:比如我在马尼拉因特穆罗斯古城参加当地人教堂婚礼;在长滩看海滩比基尼走秀和现场演唱会,和偶遇的天津情侣share海鲜大餐,去puka私人海滩爽了一下午;在公主港忽悠老外跟我去艾尼岛,4人小团伙整天泡水、包船或划皮划艇去海岛浮潜,打沙滩排球。特别是我是一个穷游、暴走和美食的人,又刚学完法式西点出来,所以一个月简直就是美食之旅嘛。一个月菲律宾自助游机票全含9000大洋。

先给大家一些TIPS:
       1、马尼拉是有到马尼拉机场的中巴和大巴的。在LRT-1 EDSA站和MRT-3 Taft Avenue 交汇的天桥下,你往SM MALL of Asia 也就是海的方向,左手边走几步就是一个车站,里面就有到马尼拉机场的中巴和大巴,有售票员,固定票价。
        2、跑马尼拉和克拉克主要是five star 和victory(150P,车上有wifi) 2家,还有一班有固定时间表的机场专线大巴,都在EDSA线往SM反方向上,顺着MRT-3那路线。克拉克坐往马尼拉的汽车站叫:Dau,你如果问别人的话,说这个名字基本都知道。克拉克机场出来,如果你是坐亚航飞机,可以到机场出口左手边外面找找亚航的班车,是免费坐到dau汽车站的。中途也到一个大酒店。上车可以问问车上的亚航美女,看到不到你的酒店附近。

废话不说,开贴记录。

我当时是回重庆老家办事,飞深圳,深圳过关,机场门口取淘宝定的大巴票去香港,香港玩几天,虎航飞克拉克。

我从来没有香港通行证,用护照和第三国签证就可以停留7天,澳门如此。我的香港之行就是吃和购物。由于从来没去过香港,就在青芒果上定的在油麻地的背包客床位,放背包后去地铁站换地铁3日+机场单程票(淘宝183元)。然后去朗豪坊里二层西武百货里的vivienne westwood看看,结果没特价,很失望,还好,后来在海怡工贸得到补偿。朗豪坊楼上还有无印良品,可惜我带不走啊。肚子饿了去吃点甜品40港币+4港币柠檬红茶水套餐。和会点普通话的店员帅哥还有坐隔壁的香港大爷聊会儿天,吹会儿空调。

评分

翻滚吧豆美酱 + 10 赞一个!
CC在憧憬 + 20 上宿务微博了 恭喜下
肥鱼黄 + 10 很给力!
爱爱范儿 + 10 冰淇林公主
华而不实 + 10 美食,美景,美人,美不胜收!.
爱游jason + 10 强人
蓝色生死恋 + 10 赞一个!
faye + 10 强大的女生!
zzb98 + 10 赞一个!
imsmart + 5 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏10 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

留个脚印,慢慢看

能不能叫吃货游记?看得人流口水,好多美食啊!

yellowrain 发表于 2013-8-2 12:49
夕阳落山后余晖也蛮好看~
好多人晚饭后出来海边散步,情侣居多,好羡慕好羡慕,我从来都是一个人旅游,可怜 ...

非常好的游记,祝福你今后也可以情侣旅游!

yellowrain 发表于 2013-8-18 11:55
希望能帮到你~如果去巴拉望群岛,最好连着科隆一起走哦~~

第一次去菲律宾线,你的攻略很有用呢

Hermosa-丫丫 发表于 2013-9-1 22:07
所以我在马尼拉除了逼不得已,我不想出几次,不是怕马尼拉乱,而是怕马尼拉的出租车司机啊~那个各种高价 ...

还好吧,我只被搞过一次。其它都算正常。不过马尼拉的司机确实不咋滴。

六月青橙 发表于 2013-9-1 15:47
马尼拉是有到马尼拉机场的中巴和大巴的。在LRT-1 EDSA站和MRT-3 Taft Avenue 交汇的天桥下,你往SM MALL of ...

所以我在马尼拉除了逼不得已,我不想出几次,不是怕马尼拉乱,而是怕马尼拉的出租车司机啊~那个各种高价位!太恐怖了!

马尼拉是有到马尼拉机场的中巴和大巴的。在LRT-1 EDSA站和MRT-3 Taft Avenue 交汇的天桥下,你往SM MALL of Asia 也就是海的方向,左手边走几步就是一个车站,里面就有到马尼拉机场的中巴和大巴,有售票员,固定票价。
------------------------------------------
这条有用,为啥没早看到呢。被SM无良司机给宰了一小把,收了150P,还只带到T1,害我大巴又花了20P一个人。从T1到T2到T4到T3,临回国还绕了机场一个圈。坐下来一共花了210P。相当郁闷啊。

身材不好,都不敢穿比基尼。其他都准备了

joydyumfish 发表于 2013-8-29 23:13
初次去爱尼,有哪些要准备的东西?准备十一去,好紧张哦

比基尼、防晒、晒后修复、好心情~机票、护照、签证等等~~祝玩开心啊~~