E旅行网-北京淘游

保险

2013年7月苏米龙,杜马盖地,APO游攻略

楼主
    结合大家的攻略,这次7月出行后整理的小攻略,觉得有用的人收走吧!
马尼拉——杜马盖地 Dumaguete  07:10——08:25
杜马盖地(Dumaguete),千万不要跟google地图那样,发“杜马格特”的音,
菲人根本就听不懂,发“杜马盖地”也不行~应该发“杜马给踢”
早上大约530前往办理登机手续。
到达杜马盖地机场后,包车9座车到锡布兰码头Sibulan FerryTerminal),一出机场就有很多车子,我们是直接到达锡布兰码头,费用是300P
看鲸鲨和苏米龙酒店攻略
到锡布兰码头Sibulan FerryTerminal坐船       前往宿务岛桑坦德Santander,船程大约25分钟抵达了桑坦德的里洛安码头Lilo-An Boat Terminal船票是62P一人,小朋友是35P,返程的时候小朋友只收25P,不知道是为什么,也有攻略写小朋友不用钱的。锡布兰码头到Lilo-An码对的船期是每半小时一班船。Lilo-An码头有快餐店,可以吃饭。一个米饭加一个荤菜是45P左右。
Lilo-An码头包TUTU车到观鲸鲨的目的地--宿务南部的Oslob(奥斯洛)的Tan-awan小镇Oslob Whale Shark Watching11.9公里,车程约20-30分钟。包TUTU车的费用是200P,可以叫司机在看鲸鲨的地方等待,看完鲸鲨后返回苏米龙码头,这样的费用是300P每车。一辆TUTU车可以坐4-6人。另外,可以和司机约好返回的时间,苏米龙酒店门口并没有固定的TUTU车在等候,约好后司机可以按时间来接。
观鲸鲨的地方统一购票,不下水500P,下水是1000P,建议下水可以和鲸鲨同游。小朋友的费用不知道是收多少,我们44小总共收费是3620P。看鲸鲨会先上课讲解下注意事项,再到海口央看鲸鲨。中午直接在看鲸鲨的地方吃饭,一个套餐在100P以下,味道还不错。在前往苏米龙码头的路上也有吃饭的类似快餐的地方,也有小商店可以买水和水果,水果只有香蕉和芒果可选,价格贵比市区贵些,但也能接受,节省搬运的力气。
苏米龙码头到岛上酒店的船(班次为 7:00am 9:30am 11:00am 12:30pm 2:00pm4:30pm
苏米龙酒店酒店Sumilon Island, Bancogon, Oslob, Cebu, Philippines6025
Phone: (63 32) 3183129 / 318 9098 ; Mobile: 0917 631 7512 / 0999 885 8337
酒店可以通过AGODA等订房网订,有人推荐通过以下这个代理预订,据说价格比其它代理好。
除了住酒店外,还可以上岛一日游,平时包含午餐是1500P每人,周末是2000P每人。
苏米龙酒店浮潜,之前攻略推荐的长沙滩鱼挺多的,但珊瑚基本都死了。圆沙滩就更差了,要游很远才可以看到鱼。最好的浮潜位置是在酒店房间门口区域,在大约是10号房间的位置有一块突着的礁石,那里有成片的珊瑚。但游到那个区域比较难游回岸边,可以先游到礁石的地方,就可以踩着沙滩走回岸上了。圆沙滩适合带小朋友玩,沙子比较细。
苏米龙吃饭个人感觉一般,基本没什么特别好吃的,相对菲律宾其它地方价格也比较贵。每个套餐费用是400P左右,还要另外加22%的服务费和税。
    从岛上酒店回苏米龙码头的船期(班次为 9:00am 10:30am 12:00pm 1:30pm 3:30pm 5:30pm )如果只住一晚酒店,建议第一天先去看鲸鲨,第二天可以在酒店玩到中午退房午餐后坐下午1:30的船回来。这样玩的时间更充分些。
     Lilo-An码头有直达宿务的车子,途经苏米龙酒店码头,车程约为3小时。如果从苏米龙回Lilo-An码头没有TUTU车,也可以坐这个车子。

评分

庄倾淳_ + 10
花匠 + 10 赞一个!
Hermosa-丫丫 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏22 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

感谢楼主分享!!!

学习完,
mark低了。
多谢楼主

lucycloud 发表于 2015-3-13 13:01
去苏米龙就是按我说的方法,前面都是要收费的,就到了苏米龙的码头坐船才是酒店的船,这个是免费的。

鲸 ...

恩恩  了解了  太感谢了  LZ人太好了

mumu1990 发表于 2015-3-13 10:46
楼主你好 觉得lz的贴很赞 正好我和三个闺蜜 准备今年十一期间去杜马的苏米龙和apo  因为我们第一次自由行出 ...

去苏米龙就是按我说的方法,前面都是要收费的,就到了苏米龙的码头坐船才是酒店的船,这个是免费的。

鲸鲨可以寄行李,我们是从机场直接到的,没有收费。

APO一日游可以啊,大约2点多左右就要准备坐船返回了,太晚坐船风浪大。 我们是包车往返,时间充足的。

楼主你好 觉得lz的贴很赞 正好我和三个闺蜜 准备今年十一期间去杜马的苏米龙和apo  因为我们第一次自由行出国 到了一个陌生的国度感觉一切都很茫然  不知道lz是否方便加下微信呢?  如果不方便微信 可否解答下我们几个疑惑  感激不尽  我们预定了苏米龙的酒店2晚,是不是在苏米龙专属码头坐酒店的船上岛就是免费的?还是需要自费呢,自费大概多少P?   如果我们去苏米龙岛之前看鲸鲨  看鲸鲨的地方可以寄存我们的大件行李嘛 寄存需要另外收费嘛?  我们住机场附近的酒店  机场去apo大概要几小时  一天来得及往返吗  时间紧吗?谢谢

非常非常感谢,下面只剩下长滩的住宿问题了,菲律宾的酒店性价比真低啊

rickytnt 发表于 2014-12-1 14:45
哈哈哈哈,把楼里的回复又看了一遍,发现大家之前的提问和解答已经基本可以回答我提的问题了。
如果在Flore ...

市区内TUTU都是10P一人,去哪里都算是方便的。

哈哈哈哈,把楼里的回复又看了一遍,发现大家之前的提问和解答已经基本可以回答我提的问题了。
如果在Florentina HomesApartment Hotel住3晚的话,除了一日游以外的娱乐餐饮活动什么的应该还是方便的吧?(我们看鲸鲨估计中午就能回了,下午休息休息再出去逛逛)

定了明年2月底飞马尼拉的机票,想去杜马盖地玩两天,正好对交通不太清楚,LZ的这个帖太有用了。
想请LZ帮看一下,
应该是2.27上午到达杜马盖地,打算2.28去APO潜水一天,3.1去OSLOB看鲸鲨一天,3.2转机去长滩。
想去LZ推荐的Florentina HomesApartment Hotel住,看图片房间太可爱了。
那么问题来了,
1.看说明酒店离市场有点远,那么去APO和OSLOB那两天的行程方不方便呢?
2.其实这两天的行程并不是很赶,有时间想去市场或者市里其他好玩的地方逛一逛,从酒店过去方便吗?TUTU车容易叫到吗?
第一次完全自己做行程,好多地方不懂,可能啰嗦了点,麻烦LZ替我解答了,谢谢