E旅行网-北京淘游

保险

历时四月怀孕退票详细过程(选对邮箱真的很重要)

楼主

2012年11月宿务7P促销,抢到了两大一小2013年8月底去长滩的机票,上海-马尼拉-卡利波往返四飞人均600多,共计1900多。正当兴奋的策划行程时,2013年3月发现怀孕了。算算到8月底也快七个月了,为安全起见决定放弃行程,开始研究退票事宜,无奈网上关于宿务退票成功的先例实在太少,抱着试试的心态,5月23日给guestservices@flyceb.com 发了第一封邮件,说明了情况,问想要退款需要提供什么证明,6月18日收到一封自动回复,意思是7个工作日内答复。可是等了十几天还是没回音,于是7月3日把第一次发的邮件又重发了一次。这次总算有回音了,7月10日邮件被回复了,但没有回答我的问题,只是含糊的说提供医疗证明可以改签或退款,提供了个电话让我打。由于英语实在是poor,就根据网友亚航怀孕退款提供的资料着手准备医疗证明,提供了医生职业资格证、医生签字医院盖章的怀孕证明(中英文)、结婚证、户口本、B超单(幸好有认识的妇产科医生,否则开具这些证明也是很困难),7月19日发送了邮件,这一发又是石沉大海。8月7日找了个英语好的朋友帮忙打电话,打了大半个小时,菲律宾口音实在是吃不消,完全没法沟通,一直在确认航班啊、时间啊、一些无关紧要的问题,最后那边说还要再查一下就挂了,白白浪费了几十块电话费。当天又不甘心的再次发了一遍带医疗证明附件的邮件。正当心灰意冷之时,看到有好几个网友都提到邮箱问题,说cebskedchange@cebupacificair.com这个邮箱非常管用,回复速度非常快。于是立刻把第一封说明情况的邮件加上医疗证明附件发送了过去。回复简直是神速,8月8日就收到了给我三个选择的回复,但申明只能退两个人的费用。看到了希望的曙光,立刻回复选择全额退款,但还是挣扎一下,希望能退三个人的。回复当然是不同意了,就这样又往来了几封,8月12日确定同意只退两个大人的,小孩的放弃。钱将在45-60个工作日退回信用卡。
9月16日,216美元退回了我的信用卡。

评分

pp0pp + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏12 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

楼主V5~~想当年俺也是因为怀孕放弃了去长滩~~我是孕傻么,根本就没想到还能退票

比亚航厚道。亚航特价票如果怀孕退款比直接退税还少。

待会去打证明,离出发只有10天了,昨天才知道怀孕了

ispfcn 发表于 2013-10-17 16:49
发了邮件,同意退款,但是非得让通过电话操作,英文不好,头疼

跟楼主一样,我打电话一直让我hold on,崩溃,你搞定了吗?

辛夷小妖 发表于 2013-11-15 11:21
跟楼主一样,我打电话一直让我hold on,崩溃,你搞定了吗?

没搞定,不搞了

李一 发表于 2013-9-23 11:22
我看有网友说亚航退是需要这些,宿务的没有明确答复要什么材料,就自己准备完全了。 ...

楼主能不能给我发一份你发给宿务的邮件,本人英文太差了 想参考一下,遇见了同样的问题,谢谢

楼主,医生职业资格证是什么东西?要医生开吗?

ispfcn 发表于 2013-10-17 16:49
发了邮件,同意退款,但是非得让通过电话操作,英文不好,头疼

发的那个邮箱?

还能这样~亚航的话 只能退点税了吧~