E旅行网-北京淘游

保险

沙巴——卡帕莱新鲜滚热辣微攻略(持续更新ing)

#

9月22日-29日沙巴——卡帕莱回来,想到多少写多少吧,希望能帮到大家
首先,提醒大家一句,请别尽信网上攻略,多看几篇多做比较,因为有些攻略都是互相抄的,与现实不符
关于亚庇机场
1.亚庇机场2楼kfc只开到晚上11点,虽然关门了,但还是可以进去坐得,有些长凳也可以用来睡觉,所以红眼航班的童鞋可以选择在那里稍息片刻~2楼也是穷游孩子的福地,相对宁静,可以2排凳子拼在一起睡。
2.很多攻略上都提及可以在亚庇机场坐16a(据说是没空调,1.5马币/人)出市区,最早一班是6点40分,但楼主去到那里等到8点40分才上到一班(有空调,2马币/人),但途中7点中左右曾经出现过16mini bus(在很多攻略上说16是丹绒阿鲁到市区)当时楼主犹豫了片刻没上车,结果就苦苦等了1个半小时。楼主也问询了机场的工作人员,说16a最早一班是8点半,所以如果早机去到的童鞋如果见到16就跑上去吧,起码也可以问问司机能否到市区,不用像楼主后悔了一个半小时~等车的地方就是机场出来右手边一排长黑櫈那里~

3.亚庇机场的DIGI柜台很晚都没人上班,楼主去的时候和回的时候,都是早机,但都没看到DIGI柜台有人,目测起码9点才上班,所以电话卡可以到市区再买

4.亚庇机场有一个免费wifi,叫TM,每半小时自动断网,需重新连,1楼DIGI柜台对着的椅子和2楼信号都可以,但候机室就收不到了。

5.亚庇机场的东西普遍贵,尤其是纯净水,最贵的要5RM,最便宜的店也要4RM,所以夜机来的童鞋最好在托运包包里放一瓶水,就不会像楼主想到kfc借水喝都不给了。。

6.亚庇机场厕所有2个蹲厕2个座厕,这个挺好的!楼主还看到有人拿着厕所的水龙头来洗澡,其实觉得挺不可思议的,因为那条水龙头是用来……不过如果你不介意,也是可以拿来洗澡的~
亚庇机场差不多就是这些了,想到了再补充~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
亚庇住宿
1.楼主定的是travelzone的凯悦住3付2的套餐,2080,包每天的自助早餐,送1人份的30min足底按摩。首先赞扬一下,凯悦前台有会说中文的服务生,所以当我们听不懂的时候,服务生就会叫上会说中文的出来跟我们解释。(话说,马来的英文比泰国的难听懂,不知是不是口音问题)。楼主在出发前已和凯悦沟通是蜜月之行,所以凯悦送了一个水果碟和4块巧克力(巧克力非常好吃),但除此之外就没有任何的蜜月布置了。另外吐槽的是mini bar 竟然不是免费的,还放了这么多汽水在里面诱惑楼主,太小气了!自助早餐品种不多,时间是5点-10点,楼主本想吃个饱,然后省下中午饭,谁知可能是审美疲劳,吃到最后一顿已没什么食欲了。所以总体来说,如果你想享受五星级的服务,我推荐还是住香格里拉吧;如果你想享受市中心的便捷,那么就去住gaya center 或者 hotel 63之类的,没必要花大笔钱住凯悦。

2.如果是人多的话,建议订旺旺山酒店式公寓,因为那里附近就是中央菜市场,很方便,可以买海鲜回来煮,比在外面大排档吃的要便宜多了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
各位看官,不好意思,烂尾了这么久~现在补上,记得多少写多少吧,希望能帮到各位~
2014-3-19更新:

亚庇景点
lz在亚庇共逗留了4天3晚,计划去的景点还是没有去完,因为突发事件太多了,理想很丰满,现实很骨干~~哈哈,后话!

1.先说一下计划去的景点吧:包括gaya 街美食之旅,萤火虫之旅,水上清真寺,亚庇大学,香格里拉日落吧,涂鸦墙,信号山,神山公园,海鲜大排档(ms好多都是吃的)。估计是吃海鲜吃得太多了,lz第2天晚上就开始肚子痛,腹泻,lz老公也是第3天开始有症状,所以最后在酒店休息半天了,就没去成亚庇大学、水上清真寺和神山公园了!所以建议大家去的话别吃得太狠,555~

2.萤火虫之旅还是很推荐去的,去之前lz做过功课,总共有2个点,1个近,1个远,近的那个开发得好一点,远的那个原始一点,后来lz是在一个叫小林的agency定了远的那个萤火虫~感觉真心不错,长鼻猴就一般般,因为离得太远,看不清,但到晚上看着那满树的萤火虫,再加上天上繁星点点,那种感觉,很难用言语说出来!

3.说真的,亚庇每一个沿海点,都能看到瑰丽的日落,所以如果你的行程太满,或者你的行程已经有2天以上的海岛游了,就可以考虑不用专门去日落吧看日落了!至于去日落吧的路程,估计没有人会像lz那样愚蠢了!在其他攻略上看到,在往往山的公交站可以坐公交去,于是lz4点就在公交站那里等,等啊等啊,却等来的是一个小面包车(亚庇有些公交车可能是搭乘的人比较少,所以会用一个小面包车代替大客车),lz就这样和一众亚庇人一起挤在那个小面包车里,本来只有9座,但那天在车上至少15个人!但问题是,去到中途我们问司机,"Is it going to the sunset bar?"司机摇头,然后车上的乘客也叽咕叽咕,然后纷纷说去不了,让我们下车,我们问坐多少路能去到,他们都摇头,然后叽咕叽咕。无奈之下,我们只能下车,然后用了15马币打车去了~去到日落吧已经是快6点了(在亚庇市中心打车去的话要30马币)看来想穷游,也是要付出代价的!所以建议各位去的话,还是打车去吧!

4.另外日落吧隔壁的西餐厅(也是香格里拉的)海鲜自助餐好像也不贵,大概是200人民币一个人吧,所以可以考虑去看完日落,在这里用餐~因为在香格里拉外面没有餐厅,要去到海鲜市场才有大排档,但看完日落天已经很黑了,步行出去会挺危险的~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

万众期待的卡帕莱
1.由于lz 6月份因为亚航的小促才决定去亚庇和卡帕莱,所以我在淘宝上定的卡帕莱3D2N要没人3300,我见过最便宜的是3180,但已经没有房了~所以建议大家还是早点计划,早点定,会便宜一点,而且还有红酒送啊,浮潜3宝送等等~2.在仙本娜等船的时候,回程的一位国人说前几天晚上有海盗把卡帕莱附近的小渔村扫荡了一遍,不过卡帕莱上军队,所以海盗不敢来的!怕怕!

2.到达卡帕莱的时候,会有一个会中文的工作人员跟我们说岛上的一切事项,包括有毒的鱼,和浮潜的安全区域等等~然后就用自助午餐,吃完午餐后才会分配到房间。

3.攻略上都会提到51号房间时最好的,lz开始也以为是,所以当lz 分到8号房的时候,很失望~不过进去了,又觉得很不错,1-10号房是面向西,可以看到美丽的日落,也是海龟经常游动的区域,离自助餐厅、中心浮潜区、日落亭、停机坪都很近;而40+至51号房是向着东面,看日出比较方便,但相对离自助餐厅、中心浮潜区、日落亭、停机坪 这些地方就有点远了~所以,大家不必一定要去到51号房,1-10号房也是很不错哦!

4.无论是3D2N还是4D3N,都可以安排一次免费来往马布岛。lz觉得这么难得来一趟,还是去看看吧,但后来后悔了!因为马布岛上很多小乞丐,会不断地问游客要钱,虽然看着他们真的很可怜,但还是会影响心情~

5.入住前工作人员反复跟我们说卡帕莱已经建了十几年,都没发生过坍塌,地基打得很深,所以大家可以放心。她说这句话的时候,我们还很不解,为什么要这样反复说呢?到了第一天晚上,我们终于知道了!由于下午浮潜很累,我们九点多就开始睡了,万籁俱静,我们把窗户都打开了,伴随着有点潮湿的海风缓缓入睡。大概十点-十一点的时候,突然间,狂风大起,电闪雷鸣,海浪开始扑打着木桩,把我们从睡梦中惊醒!半个小时后下起了大雨,暴风和汹涌的浪潮拍打着木桩,整个房子都在摇,回想起来真的很恐怖,lz以为是海啸来临了,就要葬身于大海之中了!大概持续一个多小时,也没听见外面工作人员喊我们逃命,所以又昏昏入睡了!到了第二天,我问打扫房间的服务员,昨天晚上的风雨怎么会这么恐怖,她说每晚都会这样,然后我又问,昨晚是最厉害的吗?她说不是啊,已经算轻的了!大伙入住的第一晚一定要有心理准备哦!

6.浮潜的话建议大家穿长袖长裤,不然很容易被晒伤的~而且要穿潜水鞋,如果没有的话,就要租个脚蹼,lz第一次潜时,由于没穿潜水鞋,在下水的时候就把脚趾割破了,血流不止啊~~幸好工作人员有消毒的药物,帮我处理了伤口~

7.离开的时候,如果是晚上的飞机,可以选择给30还是50(我忘了)马币,就可以让大巴车把你送到斗湖市中心,然后吃完晚饭再送去机场。不过lz 因为这几天吃撑了,所以就直接去了机场,找个快餐厅,点了杯咖啡,写明信片了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美食(待更新)

评分

爱爱范儿 + 6 很给力!
xla159 + 6 感谢共享!
广州小蚊子 + 8 期待更新!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

花伞妈的孩子 发表于 2014-7-20 21:06
住宿一定要在淘宝上订吗 有没自己订的方式呢??

卡帕莱吗?在代理上定会比自己找官网定便宜。

住宿一定要在淘宝上订吗 有没自己订的方式呢??

一直想去卡帕莱。。。
但是看到有人转马达京的订单,,价格超级心动,。。。
抛弃了机+酒的4晚酒店。。。

去年去马达京三天下了2天的大雨,,,希望这次,千万别耍我就好

ViVim3 发表于 2014-3-19 11:46
是啊,去萤火虫一日游时遇到很多国人,一大帮,他们说就是住在那些公寓里,每天从菜市场买海鲜回来煮,比 ...

可我最后还是住了GCH~~~

ViVim3 发表于 2014-3-19 12:24
可以坐16到wawasan,转city bus,但有些车是单向的,坐之前要做好功课~我们去gaya center 是从凯悦步行去 ...

谢谢了。。

prrt 发表于 2013-10-11 16:20
是16到WAWASAN,再转city bus到市区吗?
city bus都有哪些站,我在gaya center附近只见到车,没找到站。 ...

可以坐16到wawasan,转city bus,但有些车是单向的,坐之前要做好功课~我们去gaya center 是从凯悦步行去的,在凯悦对面有个公交站,但我忘了叫什么名字了,你可以查一下~

xla159 发表于 2013-10-11 00:36
明年要去了
后面那个人多的MS比较适合我们,呵呵呵

是啊,去萤火虫一日游时遇到很多国人,一大帮,他们说就是住在那些公寓里,每天从菜市场买海鲜回来煮,比在大排档吃要便宜很多~很过瘾~

卤蛋de干妈 发表于 2014-2-25 15:20
朋友说沙巴的东西一点都不便宜的,楼主,是这样子的吗?

对啊,不便宜,海鲜和护肤品(对比国内)还可以,其他日用品、衣服什么的,都不便宜

朋友说沙巴的东西一点都不便宜的,楼主,是这样子的吗?