E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 关于亚航500免费航班活动,亚航已给我免费机票,维权成功

楼主

在近半个月时间前后发了十来封邮件后,终于在10月21日晚上22点多,收到了亚航上级主管的邮件,让我提供这张被错漏的免费机票的乘客信息。我想告诉大家,主要有理有据,是值得去为合理权益争取的。虽然过程比较长,也被拒绝了多次,但亚航最终还是给予了支持,感谢!

因为9.16日在TWITTER看到亚航根据推送时间赠送机票的活动,所以当9.17亚航新浪微博发出活动预告,让注册BIG会员,我就在9.17当天中午为自己和家人注册了三个BIG号,并第一时间邮箱确认。那天E旅行论坛里也有坛友发布了这个活动预告,我也在回帖里说可能跟昨天TWITTER送机票活动类似。

那天等了很久直到下班都没看到微博上有动静,但到家后,看到发布活动内容了,前一百位按要求转发微博的可以得到任何东盟国家的免费机票。我就把三个BIG会员号都按要求转发了。后来公布名单后,其中一个没在上面,我在微博上问了几次原因,都没有回答。可是前几天,这个没有在名单上的BIG邮箱收到了中奖通知,让选择日期和航线。于是我填好后回复了,却得到回复说我的BIG号并未中奖。然后就开始了一系列的邮件持久战,如下。

主要争议在于:亚航客服说他们的系统显示我的邮箱确认是在9.18日凌晨04:00,所以最后完成注册时间并未在9.17日,因此不能得奖。

但是,注册过BIG会员的人都知道,注册好后,邮箱会收到一封要求点击链接确认注册的MAIL,点击后,邮箱会另外收到2封邮件,所以总共是3封邮件。我邮箱里这三封邮件的时间分别是9.17 11:58、12:01、 12:02,足以证明是我在9.17完成注册。

试问:如果我是在9.18日凌晨4点点击确认链接,为何会在9.17中午12点收到完成注册的确认邮件?正常人谁又会在凌晨四点起来打开邮箱点链接确认。

所以:很明显,亚航所谓的系统出错了,导致时间数据错误。但是他们的系统错误,却要参与者来承担结果??还是应该在发现确定问题所在后,及时改进并弥补?

BIG确认邮件截图:为9.17日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

呵呵,恭喜了,磨羊工的活不好干

ymry 发表于 2013-10-22 10:12
支持LZ维权!!!版主这次的话确实有点伤人
因为看了LZ热心的帖子,帮家人注册,都得了500BIG积分。感谢 ...

嘿嘿,这个积分确实蛮好的,指不定哪天就用上了。如果靠自己坐航班攒,我坐了2次X,4次短的,才500分。

支持LZ维权!!!版主这次的话确实有点伤人
因为看了LZ热心的帖子,帮家人注册,都得了500BIG积分。感谢!!!

Ada无忧花开 发表于 2013-10-22 10:02
{:7_321:维权很重要

是的,如果不是我坚持,被亚航拒绝一两次后,一般可能就放弃了。
后来我跟他们说这个事情的过错方在你们,所以我一定会坚持的,如果你们继续这种无作为的处理方式,我只能请媒体介入让公众评判了,然后很快就有了答复。
虽然有些顶真,但是如果他们还是不以为然,我真的会让记者朋友尝试曝光。

zudas 发表于 2013-10-22 09:12
恭喜楼主,真是费了一把劲啊

是的,不容易,每一次回绝也都有过放弃的念头,但想想我没做错什么啊,就又坚持了

{:7_321:维权很重要

恭喜楼主,真是费了一把劲啊

申诉成功了!

vivienzhou4 发表于 2013-10-16 10:33
原本预留了7个小时,说实话有点多,买票的时候也相当纠结,但是考虑到带着小孩,动作会比较慢.万一后一个航班 ...

是长了点,而且是来回,如果不换航站楼,虽然同样是七小时,但你们一直在奔波的话,会感觉时间过得快点。

你的情况是比较特殊,因为航班时间未变动,所以亚航也有理由拒绝,你可以多试几次,动之以情晓之以理,最多就是多被拒绝几次咯。