E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 刚刚从兰卡威、柬埔寨回来,分享两个Tips(12月31-1月6日)

楼主

基本情况:持柬埔寨电子签证出境,成都出发,途经吉隆坡转机去暹粒,无马来西亚签证。
1、关于国内出境
a.换登机牌的时候出示吉隆坡到暹粒的机票和电子签证,告诉柜台MM自己去吉隆坡转机去暹粒,柜台MM顺利发给登机牌;
b.过边检的时候主要检查签证,没有看机票,同样的,检查了柬埔寨电子签证以后,果断放行,只问了一个问题,去暹粒玩几天;

2、关于吉隆坡过境签
a.我们乘坐星期六下午的航班,抵达吉隆坡7:35,我专门打表测试了一下,从着陆到下飞机耗时8分钟,下飞机到过境签窗口5分钟,整个过境签手续办完,提取行李,一直走到 Oldtown 白咖啡的时间是8点25(耗时50分钟,在过境签耽搁了半个小时);
b.现在亚航不在飞机上发放马来西亚入境卡了,一律在落地以后到过境签柜台领取。因为这个航班有很多中国人要办过境签,所以签证官要求填好入境卡以后,在板凳上等待,结果一等就是30分钟,30分钟才取回护照和过境签,无任何刁难或者对话,只是等待时间稍微有点久。取得过境签手续以后,无需排队,直接从最左边的1-3号窗口入境,这里无任何耽搁。
c.从暹粒回吉隆坡的时候,因为同一个航班的中国人比较少,回程的过境签速度就比较快,从填写入境卡到拿回护照,也就7-8分钟而已。

所以,打算过境签转机的童鞋,建议这个环节有必要预算1个小时的中转时间。

3、关于柬埔寨
a、我们持电子签证入境很顺利,没有遇到索贿的情况。入境需要按右手5个指头的指纹。
b、柬埔寨机场到市区坐Tutu车只有15分钟车程,真的很近。
c、柬埔寨消费真的无需兑换瑞尔,一般1美元以下,才会找给你瑞尔。民间汇率:1美金=4000瑞尔,银行汇率:1美金=3900瑞尔
d、吴哥窟景区吃饭一定要果断砍价,我们第一天4个人10美金,菜任选(一人一菜,饭管饱),1美金2个椰子;第二天还是4个人,但是砍到了10美金包4个椰子,最后买单的时候老板又额外送了一个香蕉和菠萝的果盘。
e、柬埔寨人都不会烹饪牛肉,做出来的牛肉又老,又硬,建议大家都不要点牛肉相关的菜。

4、关于兰卡威
a、租车行情:自动挡Myvvi,90马币一天,加了20马币汽油,足够环岛1圈;
b、兰卡威环岛一圈的里程就是100公里左右;
c、兰卡威买费列罗,30粒装,最便宜的价格18.90马币,地点是Coco Village,这个价格只限现金付款。如果刷卡的话,要多1马币;
d、关于酒店,除非是海边度假村,想要节省费用的朋友,我都建议大家把Base设在瓜镇,因为交通方便、吃饭方便、购物方便,就算从瓜镇到东方村,跑对角线也只要1个小时的车程而已。瓜镇应该是整个兰卡威物价最便宜的区域,而且坐船跳岛、转Lipe、吃饭什么的,都很方便。

评分

曾柔 + 10 很给力!
爱游jason + 6 实用的TIPS
唐伯虎 + 5 谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

兰卡威的很实用,多谢~

dranoel 发表于 2012-1-17 13:03
是这样啊,谢谢了
您的突突车是在那里订的吗?感觉怎么样

兔兔车直接用酒店的,第一天是中文司机,后面两天都是英文司机。不过问题不大,他们讲英语没有口音的,很容易听懂。走之前给司机看一下当天的行程单,每到一个景点,在地图上跟他确认一下就好了。

pp0pp 发表于 2012-1-12 16:11
他们装的是电热水器,容量有点小,即开即洗,只是水量不那么大。

是这样啊,谢谢了
您的突突车是在那里订的吗?感觉怎么样

马上要去兰卡威了,谢谢分享

sintty_wei 发表于 2012-1-12 00:57
下周出发去兰卡威,有19号到lgk的木?

我们20日中午到兰卡威,住成功酒店

谢谢分享这些有用的信息

哈哈,这个想法好有创意啊!我也是没在攻略里看到过,但是在某处看到租车的价格表,上面写有自行车,所以觉得不确定!

麦兜太太 发表于 2012-1-13 09:10
你好,请问下兰卡威有自行车出租吗?如果住lanai啥的感觉到珍南的吃饭集中区还有段距离,不租车的日子感觉 ...

整个兰卡威都没有看到一辆自行车。

不过你可以考虑托运一辆过去。我经常在LCCT看见人家欧美人托运冲浪板的。

你好,请问下兰卡威有自行车出租吗?如果住lanai啥的感觉到珍南的吃饭集中区还有段距离,不租车的日子感觉有个自行车会很方便呢!