E旅行网-北京淘游

保险

浅谈US出中美和美国行程安排(6800元国际商务+国内头等)

楼主

混积分里程已有时日,收获颇多,这次趁着US促销解决了中美商务之旅,~下面就将大概的过程和相关技巧与大家分享。希望可以帮助更多的朋友,同时期待大神们指点。感谢各位同仁

US转1送1里程非常划算,特别是通过US出中欧和中美。一直以来都听说美国的乐园是最大最全的,所以这次特意安排了2014年8月一家三口的19天美国之行,主要就是乐园为主,看看DISNEY和环球影城。之前去过东京DISNEY,大阪环球影城2次,新加坡环球影城2次。这次的目的地就是美国的DISNEY和环球了。

美国的乐园区主要集中在美国西部的洛杉矶和东南的奥兰多,以奥兰多最全最大。但是由于位置原因去的人并不多,奥兰多的话可以和迈阿密结合着玩。而国内大部分游客都是去洛杉矶玩美西同时兼顾乐园。所以刚开始我也是仅仅安排了洛杉矶,旧金山,一号公路,纽约,华盛顿这样的美西美东组合。不过苦于美国国内段奖励机票没有了(经济舱和商务舱都没了,只有头等舱),而且对于8岁孩子来说大城市人文类可能不太适合,之前去日本时就受过此罪。因此干脆一步到位决定去奥兰多,抛弃了美东留给以后,最终的行程为奥兰多+美西(洛杉矶,旧金山,一号公路等),时间安排在19天左右。

行程确定后 开始换票。

(1)查询奖励机票:
通过UA或AC查询机票,其实我个人非常喜欢用网站出票,自由自在组合多多而且不用打电话,之前AC出东南亚,澳洲,UA出新西兰,斐济非常爽。在奖励票查询方面大部分人喜欢用UA,因为显示奖励机票状态更直观。不过我发现UA显示头等和商务不太明确,只有混合舱能看出来航段是头等还是商务,非混合仓都显示在商务头等那列根本看不出来分别。这点AC就方便了,FIRST,bussiness都显示的很清楚。我就因为用UA查美国境内以为是商务舱,然后打电话告诉我没有商务舱只有头等而挂了再查的,所以建议大家AC和UA结合着查。另外奖励商务舱也不能出标准经济舱的,只能从SAVER里找。

(2)机型选择:
查好有效奖励机票安排好时间以后将各段记录下来。我的简单行程是 pek-lax(stop)-iax-mco(Des)-iah-pek,8日出发,20日飞奥兰多,26日飞离美国回家,13天美西,6天奥兰多乐园。
简单的1停留1目的地,听群里大神说国际段多研究研究机型,长途商务舱弄个大板凳就不划算了。而且都推荐77W,所以我也顺水推舟支持国货PEK-LAX,IAH-PEK都是国航的77W。虽然回程可以在日本转机全程ANA,不过查了下机型不理想很多人不推荐。

//131202
(3)电话HOLD:
SKYPE打电话+18004284322,DIVIDENGD MILES->AWARD TRAVEL->agent(具体操作就不多说了,刘总博客写的很清楚)。接通人工后按照最简单的行程出票: pek-lax(stop)-iah-mco(Des)-iah-pek,一段一段的报给她即可,我遇到的几个客服都还不错感觉态度挺好。而且我发现整个过程很顺利,很好交流,忽然间发现自己英语又OK了。要知道当年EXP BRG时电话里交流可老费劲了。我是一家三口三个账户,每个账户花9W来兑换。所以告诉客服我要给老婆孩子出票,客服简单记录了一些信息,完善了我的个人资料,添加了一些诸如紧急联系人的内容。总体感觉没有过于苛刻非要和我老婆对话确认。三个账户出了同样的线路后我感谢对方,要求HOLD票并索要确认编码后挂机。

(4)确认信息:
直接到US官网MANAGE flights输入之前记录的确认编码和出发日期就可以查到自己的行程,可以检查下行程和舱位当然还有名字,我可不能和大妈一样名字出错。OK无误后睡觉休息(实在有点累了)

//131203
(5)忽悠开口:
第二天再战,争取忽悠个pek-lax(stop)//sfo-丹佛-mco(Des)-iah-pek,多加个开口。第一个电话刚说改大妈就说NO NO NO,不能有开口了。于是感谢后挂机;第二个电话小姑娘二话没说就帮我查,很快就把行程修改为pek-lah(stop)//sfo-(丹佛)-mco(Des)-iah-pek,她一边改我一边用预定编码在US网站查,确认都改过来以后问了下税费和里程。OK无误后趁热打铁我说出票。然后询问了下是否可以一张信用卡(我的)帮孩子和老婆出,对方没说什么。之前担心支付交流有问题诸如账单,卡信息等,所以特别在我的账户里填写了信用卡信息。告诉客服直接从我账户里的信用卡信息扣款即可,谁知道对方说她没有权限看到该信息。于是我就重新报了卡号,CVV,有效期和名字,用我的信用卡给孩子老婆我出三张票。很快信用卡就收到扣款了,大概是42刀税+50刀出票费,孩子出票没收出票费只收了42刀。最终三个人是227刀。 当时心想大功告成完美!!!~~整个过程也没有询问和确认信用卡账单地址。

(6)乐极生悲:
老婆孩子的票很快出完,信用卡扣款短信收到。出第三张票也就是我的票时等待了很久一直听音乐,好不容易转到人工了,噩耗传来,说不好意思让你久等了,知道为什么要等这么长时间吗?因为你这个票不能出,无法开口,还只能从洛杉矶走。(真坑爹!可惜我英语不好无法理论了,而且本身忽悠开口也是锦上添花,而且我也怕这边开口不成,那边原行程再没座位了)于是我就说OK,那给我还改到之前的路线吧, pek-lax(stop)-iah-mco(Des)-iah-pek,重新报了航班后对方忽然说:是不是全部按照这个路线走,我说是的三张一起吧,然后对方就以迅雷不及掩耳盗铃之势88挂机了。(坑爹)(事后想想会不会因为操作比较繁琐需要上级授权修改呢?毕竟已经出票了???)

(7)心情忐忑:
对方挂机后我有点晕,刷了一会US网站发现订单里面都是错误信息,整条路线显示不出来。老婆和孩子的还停留在旧金山开口去奥兰多,而我的已经修改为洛杉矶去奥兰多了。还好US里面可以查到CA的预定编码,于是给CA打了电话确认了我们一家三口已经出票了,14年8月有位置。而且账户里9W里程也已经扣除了。(有点累了果断睡觉不再纠结)

(8)择日再查:
第二天早上通过预定编码在US网站查还和之前一样,老婆孩子的报错。但是能够看到CA,UA的预定编码,于是到UA网站查了下能够看到全部行程已经都更改回没开口之前的路线了。即pek-lax(stop)-iah-mco(Des)-iah-pek。少了开口只保留了一个停留。无所谓了~就此搞定了三人的票,明年平躺去美国。

(9)小结:
我出的全程并不都是商务舱,因为现在出8月可能有点晚了,很多人都担心US合并提前出了票又或者本身US就屏蔽了很多票。所以我的商务舱只是PEK-LAX IAh-PEK两段,其他都是经济仓,特别是美国境内那段找经济舱都难更别说商务了。开口差点忽悠出来可惜了功败垂成。总共花费90000里程+人均460RMB的税,人均成本6800元。很知足了。

就暂时想到这么多,大家有什么问题可以问,当然也希望大神帮我指点下。

评分

faye + 10 你是我学习的好榜样!
stella + 10 赞一个!
sutton + 17 实战报告
爱游jason + 10 超赞

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

lz强悍,学习中!

叹为观止 请教 ua 6.5w 的里程可以换什么

faye 发表于 2013-12-10 12:24
我想说有个嘛都会的男银真好!我肿么没遇到捏!

我想说有个嘛都会的男银真好!我肿么没遇到捏!

softer 发表于 2013-12-6 14:46
CI时说自己号就可以了啊

ohh,thanks.

膜拜大神!!!

新手近来学习的! 没弄过国际里程兑换的,看起来真吃力啊,头晕乎乎的

完全不一个层面,为我的智商捉急~~~

顶索芙特。