E旅行网-北京淘游

保险

宿务取消航班,高效率免费改签至正国庆往返

楼主

去年九月宿务一元大促时买了今年中秋假期9.6-9.10上海往返马尼拉的票。本来打算是请两天假去科隆沉船潜的。结果前两天听网友说宿务取消航班,一查,我10号回程的航班也被取消了。发了邮件给宿务询问,不久就来了回复。确认航班取消,给了三个选项,一是改签到航班日期一个月内的其他航班,但是出行日期长度不变;二是退到宿务帐户,90天有效期;还有一个就是全额退款。
一开始想的是把行程缩短一天,但是又心有不甘。毕竟潜水还有一天的禁飞期,如果怕台风影响,坐10号的早班机从科隆回马尼拉,那也就意味着只有三天,最多三天半的时间可以潜水。转念一想,何不把航班改到二十多天后的国庆假期呢。这样不用请假,而且还可以玩足五天时间。如果五号回程的话,回来还能休息两天再上班,不累也不赶。
于是立马回信告知宿务咱选择选项一,改到十月一号去,五号回。宿务也很快回信告知只能免费改签一次,让咱去官网查询航班情况,确认咱要的日期有票。咱再回信说爷确认就改这日期了。宿务又回信将该日期的具体航班信息发给你确认。咱耐着性子再回确认,让他们just do it。对方再回信过来就搞定了。前后两天时间就全搞定了,宿务的效率还是挺高的。
现在的问题又来了,当初九月初没考虑去妈妈拍丝瓜是觉得台风概率太高,毕竟去丝瓜岛要飞机转车再转船,所以才定的科隆。而且在得知宿务取消航班前几天我才补了一张十号上午科隆回马尼拉的菲鹰,还好才800p,损失不大。现在改到十月,感觉台风概率小些,而且马尼拉飞宿务比飞科隆补到特价票的机会要大很多。不知这能否一博,想听听大伙的意见。

注:我说的是博一下去丝瓜岛。10.1-5上海往返马尼拉的票已经搞定了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

帆船 发表于 2014-8-11 19:48
宿务太平洋航空的香港热线电话的菲律宾客服口音实在太重,沟通太困难[泪]。。。今上午打了50多分钟国际长途 ...

发邮件比较好。我的格式如下,可以参考一下,我的邮件是几分钟就回了 ,完全按我的要求改了。它的规定是取消航班,可以退款可以改时间(应该是前后1个月内的航班)。建议先查好航班号,发邮件给他,记得只有一次机会,所以没有完全确定的话,建议想想好再决定。我的是1P的,又想去,所以肯定改签合算。

I found my flight  Confirmation#XXXXXX(pvg-mnl XX/9/2014 5J 679 )has been Cancelled.      I want reschedule my itinerary,thanks.

MS.XXX

MR.XXX

Booking No:XXXXXX   
    PVG - MNL XX/9/2014  00:30-04:00 ==>PVG - MNL XX/10/2014  00:30-04:00
    MNL - PVG XX/9/2014  20:20-23:35 ==>MNL - PVG XX/10/2014  20:20-23:35
    Connect Flight   Booking No:XXXXXX   
    MNL - MPH XX/9/2014  08:25-09:35 ==>MNL - MPH XX/10/2014  08:25-09:35

排骨多 发表于 2014-8-11 17:24
但愿我的不要被取消,国际段是宿雾的,国内段是菲鹰的。。。

我的航班中也有一程是亚航的,取消后只能当废票了,所以这种时间想想同一航空公司还是比较保险。

宿务太平洋航空的香港热线电话的菲律宾客服口音实在太重,沟通太困难[泪]。。。今上午打了50多分钟国际长途,才完成2个航班的改签。。。

但愿我的不要被取消,国际段是宿雾的,国内段是菲鹰的。。。

yxdoneone 发表于 2014-8-11 09:54
航班取消了,可以全额退款的。相关航线都可以退。

已经发邮件申请了我在想,本来被我弃掉的马尼拉飞越南这张是不是也能让他们退。我预订了9.6马尼拉-河内,后来弃掉买了9.5马尼拉-曼谷

lingxiang1122 发表于 2014-8-10 22:45
我郁闷了,我是马尼拉转机去泰国的,那我改签也不方便啊。可以要求他们把机票都退掉么 ...

航班取消了,可以全额退款的。相关航线都可以退。

我郁闷了,我是马尼拉转机去泰国的,那我改签也不方便啊。可以要求他们把机票都退掉么

春天1015 发表于 2014-3-3 15:30
我也是的
你沟通了,应该会进行调整的吧。
还有我问下:你将时间改到10。1,那相应的亚航的国内航班,也 ...

国内段我买的是9.10 科隆飞马尼拉的菲鹰航空。现在只能是作废了,这就是坐廉航的风险。除非你的国内段也是宿务的,那还可以一起要求更改。

jusdinn 发表于 2014-3-3 15:26
订单里悄无声息的把回程被取消的航班给改到了后一天

我也是的
你沟通了,应该会进行调整的吧。
还有我问下:你将时间改到10。1,那相应的亚航的国内航班,也会进行相应时间的调整吗?