E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 亚航马尔代夫航线的受累者多吗?后期都是怎么解决的

楼主
亚航马代航线即将原地满月复活,开航停航复航的时间之短戏剧性让人哭笑不得,作为消费者心理与生理的损失是巨大的。因为担负帐篷游马代的远大理想,为此付出的代价是多贴了1000元路费。

原先的计划是:
上海~吉隆坡 671
吉隆坡~科伦坡 333
科伦坡~马累 403
马累~吉隆坡 772
吉隆坡~杭州 481
全程亚航,加上江苏来回浙沪总费用是:2800,费用虽然算不上便宜但是时间上的自主便利性也还中规中矩。

马累相关航线取消后,亚航X给出的补偿条件主要是退款和转移到其他航空公司,当时准备把马累吉隆坡线放到马航或斯航,跟亚航联系后半个月有余,回音是要跟着他们的脚步统一安排,鉴于出发日期的临近,眼看着替补航班的票价承变动趋势,随即联系亚航退掉4个航线,只保留吉隆坡~杭州。

替补航线为:
东航 南京~北京 400
斯航 北京~马累 1772
东航 马累~科伦坡 468
亚航 科伦坡~吉隆坡 350
亚航 吉隆坡~杭州 481
加上杭州回江苏总费用约:3600

这个对我来说是最高性价比了,北京~马累航线是10小时,夕发朝至,可以做到时间利用率最大化。
——————————
个人心得:
马累航线取消后,研究出的替补方案有

1:最经济的就是尾单折扣促销,北京海航、斯航往返马累的2000等其他线更便宜的促销,但劣势在于时间宽裕的同志。

2:虎航新加坡往返马累,促不促销价格都在那么回事,前段时间促的挺便宜,我那会替补的搜价是单程800左右,缺点是时间买单,停留期太长 十几二十几小时。还有个相对于俺们新手转机麻烦,要不要办签证众口不一。本人的单独情况是与人事小摩擦,能不去尽量少去。

3:亏的一位仁兄提醒,让我发现了国内直接出发的斯航,北京线最便宜,往返马累2500小促是常事,即买即走也不费事,相比上海出发要便宜很多。因为我要玩下兰卡所以只能单程,但这条线马累回来要贵很多,只能选择国内出发。

4:上海的马航也高不了多少,因地制宜吧,因为我正好要去北京有事,老友小聚,就选北京出发了,感觉国内直飞北京出发的便宜好多。

以上为个人浅见,仅供大家参考,新手没什么经验,只能自己瞎琢磨了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

cspwc 发表于 2014-3-11 10:12
不是,是一个春哥头像的,不过搜了下还真是你先说的

哼哼,哼哼

dranoel 发表于 2014-3-7 14:21
是听我说的斯航2500+吧?

不是,是一个春哥头像的,不过搜了下还真是你先说的

是听我说的斯航2500+吧?

麻袋要恢复??!!刚取消又恢复?!?!
什么时候?

原先的计划是:
杭州~吉隆坡 631亚航
吉隆坡~科伦坡 333亚航
科伦坡~马累 700东方
马累~吉隆坡 772现在2种选择:
1,斯航返回科伦坡,半天用做坐飞机,半天发呆,科伦坡-吉隆坡下午航班又用掉一天,吉隆坡要进城过夜,呆半天再回机场,时间浪费较多。马累回杭州用掉2天半!
2,虎航中午飞新加坡,住候机楼酒店,第二天9:00参加2小时免费游,接驳13:00飞吉隆坡,14:05到
赶上17:25回杭州班机。
吉隆坡~杭州 405

第2方案马代能晚一天踏上回程路,新加坡机场一晚加半天可能没那么无聊。

最期待马航,,马代-吉隆坡有折扣。

再等等看。

空闲的BOBO 发表于 2014-3-7 13:16
AK的麻袋还没有开呢,什么都说不准的。

大神预计下下个月的科伦坡线保的住吗,因为马代也是刚开没多久就取消了给他搞怕了

浙江亮眼看世界 发表于 2014-3-7 11:02
我觉得应该不会砍了,因为时间都是新调整的!否则麻袋调整时就好砍了。真这样,决策团队有问题了!简直是开 ...

AK的麻袋还没有开呢,什么都说不准的。

我觉得应该不会砍了,因为时间都是新调整的!否则麻袋调整时就好砍了。真这样,决策团队有问题了!简直是开玩笑么!

空闲的BOBO 发表于 2014-3-7 10:48
万一中间出了什么岔子,很麻烦。保险一定要买好。

是的,多谢提醒。我转机时间间隔挺长,就回来的紧凑点,万一4月的亚航科伦坡再突然砍了就麻烦了。