E旅行网-北京淘游

保险

[传统航空] 提醒大家注意,航空公司取消航班短信很有可能是骗子!

楼主

刚才又遇到遭心事,昨天晚上买的机票,今天收到短信说是航班取消,上面我的姓名电话,航班号啥都有,幸好我都是在航空公司官网买的,看到短信留下的电话跟官网不一样,所以直接跟官网联系才得知是诈骗短信,但我的个人信息都泄露了,太恐怖了

短信内容:
票务提示/我们抱歉的通知您,尊敬的***旅客/**-**/2014年*月*日**:**起飞的**航班已被禁飞管制取消;收到短信后请及时与本次航班联系办理退票或改签,以免耽误您的行程,根据民航票务总局规定改签费用20元,办理客服热线:
400855-6683[四川航空]

之前也有论坛上说收到骗子短信被骗了的
http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=75613&highlight=%E6%94%B9%E7%AD%BE

另外,我在网上搜400855-6683这个号码,也有人是买了东方航空的票子结果被骗了的,请大家一定要小心!!!

提醒分辨骗子的几个小方法:
1、上官网看看是否还在售此航班
2、上官网打官网提供的热线电话核实
3、所有因航空公司的原因而退改签都是不会收费的!!!
4、天上不会掉馅饼,所谓航空公司因为退改签造成你的行程的损失基本上是不会予以赔偿的(只有极少数人索赔成功过,买了保险的除外哈)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

迪尼熊 发表于 2014-3-14 17:19
刚才有个网友告诉我说是随便一个代理都能看到乘客信息,真是太恐怖了。
另外我公布的电话号码,明明有人 ...

这就是骗子有恃无恐,越来越猖狂的原因

有个朋友之前订深航机票,下单没多久就收到这种短信,信息泄露速度惊人!

收到过好几次这样的短信,名字航班号都很清楚,他们是怎么得到的啊?  幸好我是直接打95530,没有打400电话

NND ,我今天也收到信息了!明天一早的天津航空,名字电话航班号都对,说机械故障取消了,让我打400改签,交20元,当时在外面就直接打电话了,后来让我用网银转,我说在外面,又叫用ATM转,我觉得不对劲,因为他让我选的航班时间之前经常查特价票根本没这个时间的航班,所以我说找到ATM再打电话,然后打天航热线,没通,但是语音提示一直在说最近有短信诈骗,我仔细想想就知道是假的了,真险。妈的,太可恶了!

我打过去,说是天津航空的。。换着骗

我也是东方航空,也是400电话,后来打110说让我短消息转12110,会去查的。。。

在天朝政府官员都忙着站队,哪有时间管这个。。。

今天收到亚航客服电话,一听口音就是骗子

我买东航也有一次买完就有客服来电话,说协助我付款,直接拒绝。