E旅行网-北京淘游

保险

清迈-澳门-香港-深圳,需要香港签注吗?答案是:不需要!

楼主

坐亚航,清迈飞澳门,想去香港买点东西需要从澳门去香港,然后再回深圳,需要港澳通行证吗?

今年五一的时候,新加坡飞澳门,坐船到香港,在香港停留2天后前往深圳,全程使用护照出入境,不需要港澳通行证。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

香港与澳门之间是不是只有船做交通?是不是只有船才有这个方便?如果这么方便下次可以试一下啵

fj7000 发表于 2014-5-7 21:42
今年五一已经走过了,确定不需要港澳通行证。

好的 谢谢

WoiPeanut 发表于 2014-4-14 18:57
绝对需要!

我1月走过的,护照一路通,澳门7天、香港7天完全无压力
话说有看到TX说今年7月开始澳门对于(内地-澳门-第三国)的,为了防止借签证的名义进入澳门实际不去第三国的情况,可能将允许停留天数缩短至3-4天,不知是真是假。。。

南方燕 发表于 2014-5-9 20:12
肯定不可以。

我3年前走过,可以的,前提是港-澳-港全程7天内完成(而不是7+7)、用护照、有香港回内地机票,现在规则改了吗?
我前2次是这样的:
3年前内地--香港(给7天)--普吉--香港(给7天)--澳门--香港(同第二次允许的最晚期限)--内地,全程护照
今年1月亚庇--澳门(给7天,实际停留2天)--香港(给7天,实际停留6天)--内地,全程护照
即将出发的是:
内地-香港(吃逛4天)-新加坡-清迈,准备用新签+泰签+护照一路行。。应该没问题吧?规则没变吧?

我之前走过曼谷-澳门-香港-上海。实际上没有要求港澳通行证。因为澳门-香港之间的船飞也有IATA编号,理论上也算是和飞机类似的入境。所以仍然执行过境7天的规定

fj7000 发表于 2014-5-8 18:02
给你科普一下,简单的说,港澳通行证的用途是从内地往返港澳。

学习啦 谢谢
我回去研究研究

o00o 发表于 2014-5-9 16:13
请问澳门-香港段不需要证件吗?
我准备从普吉回来时飞香港,再到澳门。然后澳门回香港再回深圳,全程用护照 ...

肯定不可以。

o00o 发表于 2014-5-9 16:13
请问澳门-香港段不需要证件吗?
我准备从普吉回来时飞香港,再到澳门。然后澳门回香港再回深圳,全程用护照 ...

这个线路没走过,你试试,