E旅行网-北京淘游

保险

"Colors of India"—我的2014年初印度北部28天(更新中)

#

序

“为什么去印度,你疯了吗?!”当身边的朋友和家人得知我买好去那边的机票后,都很惊讶!

“东南亚去太多次了,感觉有点腻了,我想去感受不一样的文化和风景~”偶淡定的回答到,于是有了后面这28天的精彩旅行~

因为这次出行跨度大时间长,SO游记内容比较长,干脆做个电梯方便大家阅读:

1 行程,费用,签证,火车票,酒店等 ;http://www.elvxing.net/thread-82394-1-1.html

2 加尔各答部分:http://www.elvxing.net/thread-82394-1-1.html

3 西里古丽+大吉岭部分:http://www.elvxing.net/thread-82394-2-1.html

4 菩提迦耶部分:http://www.elvxing.net/thread-82394-1-1.html

5 瓦拉纳西部分:http://www.elvxing.net/thread-82394-9-1.html

6 瓦拉纳西部分:http://www.elvxing.net/forum.php ... &editsubmit=yes

评分

lili5269 + 10 感谢共享!圆我放弃的印度游之梦.
爱爱范儿 + 10 来看祭祀
庄倾淳_ + 10 期待祭司那篇
CC在憧憬 + 10 蚊子带你看世界!
xla159 + 10 加分是必须的~~~
迪尼熊 + 10 很给力!必须加分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

欠太多了,呜呜~~

小蚊子快来更

小蚊子的假期真多啊!!!羡慕嫉妒恨!

六月青橙 发表于 2015-3-28 16:46
想欣赏LZ的列城的大作。没找着。。

还木有来得及写,后面慢慢补

想欣赏LZ的列城的大作。没找着。。

吃完拉西,看看时间还早,我又和老妈逛去瓦拉纳西大街上,因为昨天来的时候看见附近很多做沙丽的商店,来印度之前就一直想买一套沙丽穿看看,因为对印度这种传统的的服装非常长草,可能以前印度电影太多中毒了,哈哈~~~

就是下图这家紫色沙丽店啦~~

逛了好多家,但是因为色彩和面料太多,加上这里做生意的人又太过热情,完全有点不知怎么选择,然后路过一家店,看外面的模特儿穿得挺好看,就进去瞧瞧~~

选了2块面料,然后我说要看上身效果,老板和店员们马上叫个小男孩示范穿上给我看(MS印度的商店里面全部是男人在干活,一个妹纸都没看见太神奇了),发现印度人做生意真的很耐心啊,2套衣服一个头纱才人民币300左右的样子,后面去了白城和德里,发现瓦拉纳西的沙丽价格非常划算的说~~

左边花格子衬衣的男子就是这家店的老板——一位非常有绅士风度的中年男子,感觉有受过高等教育,和他交谈中知道原来他的店还有网站FB什么的,我告诉他明天下午火车离开,他说帮我们赶工,早上11点来就可以取了,因为沙丽只是一块布,里面那个衬裙是现成的,但上衣那个马甲需要量尺寸然后加工,另外这种马甲非常短啊,偶说有肚子不要露了,好难看,他说在印度我算瘦的,我差点笑出来,另外需要那种衣领啥的都要写清楚,最后加工费记得一件好像是2-300RS,反正真的很便宜~~~

传说中的帅气老板儿子木有看见,只有个老头子在那边,我们下单后,他便把原料倒进一个锃亮的金属容器里,然后放入一支木棒,双手夹住,来回搓动。过了一会儿,酸奶搅拌好了。然后把水果加进去继续搅拌一下,最后他拿来一个崭新的陶碗把酸奶倒入,再放入一小张奶酪皮,最后再淋一点儿黄色的汤汁和类似菜叶的东西,一碗美味的拉西就做好了,坐在店里的木板凳上,送了一勺到嘴里,满口都是浓浓的奶香,夹着草莓的酸甜清香口感很滑很美味,夹杂着奶酪皮很有嚼劲,除了水果和酸奶之外不像国内的酸奶喜欢用添加剂。吃了一口便停不下来,直到吃完为止(建议点水果味或者甜味的Lassi,因为原味不加糖的很酸,一般的人估计吃不习惯)吃完以后,我还拿着木勺把罐子里面都刮得干干净净,味道真的太赞了,可以说是我平生吃过最好吃的酸奶。后面去过印度无数个城市,喝过无数家店的Lassi,就是找不回blue lassi的味道了,好像脏乱差的圣城-瓦拉纳西,永远让人怀念无穷不可代替。。。用过的陶罐直接扔到门口的垃圾筐里面,非常环保卫生哟.  

PS:因为这个店门口的小路就是通往大火葬场的必进之路,所以我们在那边吃一杯酸奶遇到起码超过10个死者被竹竿抬着从门口进过,小巷子非常窄,所以在店里面吃东西可以看得非常清楚呢,不过当地人已经习惯了,如果是中国朋友特别是妹子可能需要一点胆量哦。。。

顺便感谢一下小伙伴佛山妹子123,因为这次在蓝色小屋吃的Lassi是她请客的,哈哈!

姐手捧的这碗粉色的草莓拉西非常好喝,好怀念啊~~

逛到下午,问了一下瓦拉纳西最出名的酸奶店——Blue Lassi Shop,原来巷子里的小孩都知道这家店,东拐西拐,穿梭在迷宫一样的巷子里,又问了几个人,总算找到了,店面不大,门口也是涂上了蓝色的涂料,发现印度人对色彩都非常热忠啊!

看到招牌上的中文,韩文,英文三种语言就知道这家Lassi Shop是多么受欢迎,另外还有一个原因来源于大名鼎鼎的LP推荐过啦,哈哈~~

这家店看起来有些年头了,装修蛮古老的,据说还有WiFi,不过我们忘记问老板了。屋里摆着两张木头桌子,几张靠背条椅,屋子角落里摆了很多小小的陶罐,是盛酸奶用的。酸奶店内墙写满了各个国家游客的留言,还有中国的呢,我们几个一边看一边笑,忘记也去题名了,哈哈~~

然后我们几个人进屋后坐下来,点了石榴,原味,草莓等几种口味,价格从原味的35卢比到80卢比(石榴和草莓的最贵,本来想吃芒果口味,但因为是冬季不产芒果所以没有),菜单有几种国家语言的哦,包括中文的,知道这家店有多出名吧,哈哈。。。

上面那盆就是原味酸奶,我们喝的拉西的主要原料。。

很有市井风格的小巷子,偶很喜欢,因为这里可以了解到当地人的各种生活习俗,也是最接地气的地方,不过瓦拉纳西的巷子感觉就是迷宫,弯弯曲曲,又没路标,里面各种店铺,客栈,寺庙,小餐厅都有,还有很多买衣服的商店,反正在里面瞎逛一下也是非常有趣,建议大家一定要逛一下!