E旅行网-北京淘游

保险

印尼龙目岛(万隆-日惹-泗水 爪哇一路走到巴厘岛)完结

楼主

大家都说nomis运气太好了,这次的机票是陈总北京粉丝会上得的天津-吉隆坡-万隆双人往返,保险是在E旅行网线下活动时得的。以前都买美亚万国白银,这次奖品是乐悠游没想到遇到旅行延误,结果大家都懂得,不过我还是很满足,因为好事不能都让我一个人占了,是吧!至于酒店,都是agoda25美金、hotel4U的羊毛和bookingbug,所以,这次行程的机票和酒店费用都很低。

行程安排:
      天津-吉隆坡-万隆-日惹-泗水-龙目岛-gili岛-巴厘岛

这次印尼之行安排的有点紧,原本前半段紧后半段轻松,没想到前半段虽然紧但是顺利的紧凑的进行完了,后半段原本超轻松的行程被热带风暴搞的很无奈。

机票和酒店总费用

一、天津出发
      大家都知道巴厘岛是落地签的,吉隆坡有免费过境签,从天津可以持机票白本出境,但是万隆能否落地签当时一度困惑,亲自打电话到印尼大使馆,得到肯定的答复万隆是可以落地签的,又打电话去天津边防,只要持印尼的机票都可以白本出境。

二、现在吉隆坡已经不需要填入境卡了,只有免费过境签的才需要填写入境卡,所以亚航飞机上也不发了,要自己去过境签的窗口取。

三、万隆,跟中国有一小时的时差,慢1小时。
万隆机场很小,一进门就是办理落地签的柜台,每人25刀,一手交钱一手给贴纸,这个万隆落地签的贴纸跟巴厘岛和雅加达的都不一样呢。办理入境只有2个通道,也不分外国人和本国人,效率很慢,都很友好。但是入境之后行李安检很严,竟然开始翻我的包(当时就我自己,lg还在排队等入境),很夸张的说,每件衣服都拿出来看,问东问西的,我感觉就是想要小费呢,一开始我还耐心的回答,后来我直接以听不懂,英语不好为由不理他,后来看到lg出来,他就让我走了。我们后面2个本地华人也被查的很严,他带的一些食品,每个包装袋都被撕开检查呢!
万隆机场外没有BCA的取款机,不支持银联,换汇非常之差,而且只能打车,没有其他任何巴士,出租车都不打表,全靠砍价,第一印象很差。我们直奔火车站去买到日惹的火车票,万隆打算回程的时候再小逛一下,机场离火车站不远,感觉拐几个弯就到了。在日惹火车站information和各种火车站的警察帮助下,买到火车票、找到银行去换钱,买火车票要先填一张单子,然后到窗口去买,火车票都是实名制的。
上一张万隆火车站的列车时刻表

万隆,只有短短几个小时的接触,只要是穿制服的工作人员都很热情很友好;万隆,每一棵树都那么有爱,我喜欢万隆的各种树,都很茂盛;万隆,火车站可以自由穿梭铁轨之间,如果刚好有停着列车就直接横穿列车。
     万隆过车站附近有一个步行街里面有美食广场,看到一家很有特色的店,菜单是木质的封面一把手枪,在这的猪排做的不错。原来还想到乌布再吃猪排的,还好在万隆就先尝了一下,事实证明我在巴厘岛连吃猪排饭的时间都没有。

万隆到日惹行驶时间8小时,由于是周末只剩下经济舱的票,一般情况下应该都是只剩下头等舱的票,其次是商务舱的票啊,也许是万隆人比较有钱吧。在工作人员的带领下上火车了,哇哈,真不错!空调软椅空间宽敞还带靠枕和毯子,被告知这是头等舱,一路往后走,皮椅子也还不错嘛,再走一片绿出现了,空调变成了风扇,再走,最后一节车厢,椅子上的绿皮都没啦!下午3点到12点,我们就在这里度过了,所有列车的门都不关,当地人爱站在门口把这门。

评分

lili5269 + 10 感谢共享!
庄倾淳_ + 10
alexana + 10 捧场来晚啦~
太阳1975 + 20 感谢共享!
faye + 10 赞一个!
风季灵 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏13 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

这个必须去~留个印~

nomis 发表于 2012-2-16 11:45
按照司机规定的时间从婆罗浮屠出来却没看到我们的车,同行的老外在那里吃早餐(这个旅游套餐是包早 ...

真有心了.

nomis 发表于 2012-2-16 11:45
按照司机规定的时间从婆罗浮屠出来却没看到我们的车,同行的老外在那里吃早餐(这个旅游套餐是包早 ...

真有心了.

好想走这条线啊,但看着好折腾噢!

羡慕LZ啊!最近对巴厘岛和龙目岛长草啊~

琉璃笔 发表于 2013-8-14 09:25
LZ,我也准备从日惹飞泗水然后去bromo,但是我找不到www.batavia-air.com/etiket这个网址,你当时定的时候 ...

这个航空现在好像被亚航收购了呢。。

LZ,我也准备从日惹飞泗水然后去bromo,但是我找不到www.batavia-air.com/etiket这个网址,你当时定的时候翻墙了吗?

感谢楼主分享啊!

nomis 发表于 2012-9-11 16:27
貌似没有,我们也是砍价所以把早餐给取消了。餐都可以自己解决

这周五就要出发了,急啊。。