E旅行网-北京淘游

保险

扎西德勒——人间仙境之川蜀(黄龙、九寨、成都6日游)

楼主

在离天很近的地方,

总有一双眼睛在守望,

她有着森林绚丽的梦想,

她有着大海碧波的光芒,

到底是谁的呼唤?

那样真真切切,

到底是谁的心灵?

那样寻寻觅觅!

歌曲如是唱,九寨沟是一生要去一次的地方,我来自天堂杭州,有幸跟着太阳去往心中梦想——九寨沟,它更像落入凡间的天堂。九寨回来不看水,那是一个奇异的变幻交织的,色彩斑斓的水世界。

照片来自:宾得K-X,水果5S

评分

四↘不爱 + 10 围观文艺女青年
广州小蚊子 + 10 很给力!
tiffanyrong + 10 很给力!
xla159 + 10 先加一点,其他留着私藏照,哈哈哈.
boobinhai + 10 很给力!
maomaow + 10 文字照片都非常美!
faye + 10 膜拜小爱
CC在憧憬 + 10 文艺女青年啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

实际行程

Day 1  

21:40-11:50      杭州-西安   东航
(宿西安机场酒店)

Day 2  
07:00-08:00  西安-九寨沟  川航

10:30-16:00  黄龙一日游
19:00-21:00  晚饭、认识大家
(宿九寨沟假日酒店)

Day 3  
07:00-18:00   九寨沟一日游
19:00-22:00   藏寨晚饭
22:00-23:00   你们不知道的夜宵
(宿九寨沟假日酒店)

Day 4
06:00-14:00   九寨沟-成都(大巴)
14:00-15:00   滇味餐厅午饭
18:00-20:00   六婆串串香  
20:00-22:00   参观花老师高大上酒店+星巴克
(宿春熙路IBIS)

Day 5  
08:00-11:00  熊猫基地
11:00-13:00  哨子面午饭
13:00-14:00  参观BB高大上酒店
14:00-16:30  宽窄巷+人民公园
17:00-18:00  索菲特行政酒廊蹭吃
19:00-21:30  大宅门火锅
(宿春熙路IBIS)

Day6  
08:10-10:30  成都-杭州  国航

==============================华丽的分割线============================
看过小爱游记的你们,一定知道,我会很详细的做价格总结。

但是这次必须没办法做哈~我只花了很少的钱呢。。因为有日哥报销,因为有大家在请客

板凳

小伙伴印象楼

(图片就偷了,官网游记贴了)

很少有机会和这么多小伙伴们一起出行的机会,去程从西安过去,没有和大部队同甘共苦;九寨沟游玩部分又被拆分成一个个小组,所以并不是每一个小伙伴都有接触到,我只能描述一些我接触到的人啦~~请见谅。

从第三排左起开始介绍吧。

第三排左一:二手版主faye,来自天津,在我印象中的天津人应该是热心肠,爱热闹,口直心快,她基本符合我对天津人的解读。在这一堆人里,我见到的第一个人就是faye了,她在西安机场酒店门口接我,特别友善热心的带我入住了酒店。
    后来我们一路上黄龙,上山过程中我严重高反了,也是faye在照顾我陪伴我。单独一起的时候,她特别能说;而在人堆中的时候会变的很淑女,很安静。我觉得我们是一类人,就是所谓的不认识的以为你是淑女,和你很熟悉才知道你是“疯子”
    有一点要补充,faye 172CM的身高,让我这类江南姑娘非常有压力啊,而且你骗人!你一点也不胖,在人群中一眼能看见你哒。我归类为:气质型美女。

第三排左二:传航版主BB,来自海口的新疆人,血统又不纯,混了好多省,所以姑且归为五湖四海人口。BB、TT和小爱,在这段行程中基本算是连体婴,我们简称BT灯泡组。
     BB算是比较结实高大的身材,五官非常深邃,按TT的说法,瘦20公斤简直是帅到无边了。算是比较注意保养,会修饰自己的男生哒,很少可以和男生沟通护肤品哎。但是你和TT讨论的高端酒店,我只能听听,完全不懂哒。
     旅途过程中坑了BB不少饭,现在想起来有点不好意思了,如果你来杭州玩,必须好好招待之。

第三排左三:网友拖拉机(自荐来的),来自重庆,似乎我们没有接触

第三排左四:信用卡版主西藏,北京“大叔”,其实很年轻哒,称叔会不会觉得亲近点,哈哈!  说话的语调是我喜欢的京片子,北京话算是全中国最优美的语言了吧。和BB一样,西藏在男士中绝对是爱拍照的那一类,可以理解,毕竟人帅嘛但是你骗我,酥油茶解高反?为什么我觉得反胃全部吐掉了呢!

第三排左五:花匠(返利最高、曾经的版主)土豪!绝对是土豪!对你早有耳闻,百闻不如一见。
   初见花老师穿了冲锋衣,着实不起眼啊,甚至跟你九寨在一个小分队都没发觉你的潜力;第二次当你换上风衣的时刻,立马变身韩国欧巴了,清瘦+小脸+回眸一个早安+土豪各种高级信用卡,把你归类为:时尚帅~
   PS:我的衣服这么仙,你居然说像牦牛

第三排左六:小色坛草级别的人物,估计看见合照的女网友们早就想知道这是谁了。上海人在成都,杭州人遇见上海人总归特别亲切,我们都是长三角包邮地区。小色对吃的品味实在太到位了,推荐的美食十有八九都是我的爱,但是你把一勺辣椒夹给我吃的行为实在恶毒,人神共愤。
     坛草的帅我就不描写了,大蚊子自然是叨唠在嘴里,惦记在心里了。见到的几次都打扮整齐干净,时刻保持好形象哒,归类:运动阳光帅。

===============华丽的分割线=================

第二排左一 :员工小宝还记得去年一直发帖子,缺从来不回帖的晓晓宝宝嘛,就是她咯。九寨花花组,我们是一队的,咱们队也就我们俩穿了羽绒衣,然后脱了冷,穿了热,纠结二人组。

第二排左二:微攻略版主妹娃重庆姑娘,小爱唯一对不起的人,鸽子从成都放到九寨,总之就是各种没有陪她。娃妹是一个比较活泼的妹子,最爱看她和太阳抬杠啦,性格开朗又爱笑的姑娘,走到哪里人缘都不会差。也是小爱最羡慕的一种性格,总努力让自己变得开朗,却屡战屡败。
    要说深刻接触,在成都有一顿短暂的晚饭时间,和网上聊天的感觉一样,毫无违和感,我俩一静一动,旅行方式也几乎接近,应该是一个旅伴的最好选择,已约好如果有机会一起玩一次呢。

第二排左三:员工梁博90后小鲜肉,和歌手同名,唱歌也是很深情很好听哒。

第二排左四:飞扬(网友投票来的)也曾经是一名版主来着,九寨同为花花组成员,和小爱一样,一手单反一手手机,单反拍完用手机拍,大师!我们都很忙碌哒。至于长相,你和P版长的实在太像,傻傻分不清了(好吧,我是脸盲)

第二排左五:太阳日哥太阳,乃CEO也,E网无人不知无人不晓。本人和照片完全一样,绝对好认,不会出现那种照片和真人不像的情况。作为羊毛旅游论坛的创始人,“抠”这个字必须发扬光大,不过老大说了:我们明年去麻袋。所以各位,认真发帖,认真回帖,为了明年。
       旅途过程中,可以作为看点的,绝对是娃妹、TT和CEO抬杠的场面,那个欢乐啊,你们抬杠,我就在一边傻傻偷笑之。

第二排左六:廉航版超版PP论坛里最受欢迎的人物了,隔三差五能看见有帖子写P版进来之类的,也算是比较女坛友心中的偶像了吧,绝对是太阳的左膀右臂,从拍照站位就能看出来了吧~站在CEO周围的都是大神。
     P版是居家好男人,捞羊毛能手,P嫂也是幸福呀。但是必须吐槽你头像放的是多少年前的照片啦?放着骗小姑娘的吧,哈哈!!

地板

接楼上,居然提示超过字数限制了

第二排左七:网友王成婷
(自荐来的):知道太阳如何挑选自荐网友的吗?就是看发帖回帖数量计算的,而她就是问题小女王了,有事没事发个帖子来问问题,就这样被选上哒。
      重庆妹子,和我名字只有一字之差,我们可以结伴成姐妹了,而且我们都是一张永远不会老的娃娃脸,年龄对于我们算什么?完全不在care的。
      当然,我知道,你一定在感谢,我借你的那件羽绒衣,大家都说我是为了两天穿不同的衣服,所以带了两件羽绒衣,但是衣服终究是派上作用了不是。PS:妹子你穿我的衣服,美美哒。

第二排左八:员工小妹乌溜溜的长直发,说不出小爱对你的羡慕。妹子算是比较辛苦的了,起的比我们早,睡的比我们都晚。日哥把一切琐事都交给你处理了,点菜啦,联系门票啦,联系司机啦。辛苦了,妹子~

第二排左九:员工纤维本次旅行的官方摄影担当,每天扛着一台大单反,肯定是累的。不知道你有没有拍过我?不知道把我拍的美不美?

========================华丽的分割线=====================================

第一排左一:游记版主爱爱范儿(也就是本人)纠结小女帝,高反达人一枚,感觉旅途过程中给大家带来最多麻烦的就是我了。

第一排左二:连锁酒店版主TT,浙江宁波小妞,小爱全程的最佳搭档,TT在哪,小爱在哪。性格也是活泼类的,能说会道,对各大高级酒店、各类名牌商品都有研究,这说明咱们浙江人民生活的有滋有味啊,品味高,情调好。啦啦啦。           美女TT,在旅途中也是对我一直照顾,澡让我先洗,床让我先挑,吃饭打车抢着买单,搀扶高反的我下黄龙。妹子!再说下去,我都觉得你可以做我“男朋友”了。  性格直爽豪气的TT,还有一个傲人的36D哦!!再次和大家证明,真的是36D啦~~~
    男人因孤独而优秀,女人因优秀而孤独,所以如此优秀的TT没有男朋友也在常理之中。没事,一定要保持这种优秀的生活态度,为自己而活,最后的一定是最好的。

第一排左三:二手版主阿反,除了faye外,阿反是我看见的第二人。短发、带眼镜,仿佛学生时代读书很好的学霸模样。手里好多好多里程啊,看的我流口水啊,我也要好好学习,累计里程。
       性格似乎处于内向外向之间,平时是低调的,但上台面也不会害羞;骨子里透出一种平和淡定,遇事冷静处理。如果我是你,在发现飞机可能会赶不上的时候,估计已经热锅上的蚂蚁了。

第一排左四:黄小妹, 来吧,自拍女王。重庆姑娘黄小妹,和我有同样爱好,无敌自恋自拍,当然必须承认你拍的更多些。黄小妹遭遇妹娃,那是一个炸翻天的景象,两人都可爱耍宝,两人都活泼外向。

第一排左五:员工橘子,小红帽妹子,没有接触诺,不过CC看上你啦~
第一排左六:员工小欧,文静姑娘碰到文静姑娘就是没接触- -

第一排左七:员工叶子,CC心中的小叶子,居然随身有带指甲钳,感谢借我指甲钳的姑娘。

=========================没有占够楼的分割线==================

D1——五湖四海前往西安

有人说,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔“,这是我第一次一个人踏上飞机,虽然有点小兴奋,但是心里还是带有很多顾虑,因为我不知道接下来的几天,我遇到的他们会是怎样的人。

——2014年10月23日

鲜少 乘坐国内飞机,早早的抵达机场,却碰到大大的延误。抱着I白显灵的态度,一直等啊等,无奈只差20分钟,就可以获得1000元大额延误险了,哎!命中无财运。

龙腾卡混入贵宾厅已然变成每次的习惯,还是要大大表扬I白的。19点前的贵宾厅都有提供晚饭,虽然不是很山珍美味,但是填饱肚子不是问题。

要知道一个人在机场那是何等无聊,是大家说的吗?一个人比较容易艳遇,为什么就没人勾搭我呢。。。当时无聊的极度需要有人聊天啊。手机刷着微信群,看见小色,妹娃他们在成都又要去宵夜,内心拔凉拔凉。

午夜12点,飞机落地西安,孤独的一丝凉意飘过,走到T3机场宾馆,看见热情等待我的faye和阿反,全身的暖意扑面而来。闲聊过后,三人洗刷完毕,早点睡吧,明天又是一个早班机。

D2——登顶雪山黄龙,梦幻五彩仙池
     黄龙的美虽不及九寨那样鬼斧神工,但那些震撼心灵的雪山,五彩池的钙华景观,深刻体会着高反的痛,无疑是本次旅行最难忘的。
                                                                                                                                                           ——2014年10月24日

九黄机场海拔3400多米,沿跑道轴线两侧均有较高山脉,净空较差,可以说是国内最难飞的机场之一。所以熟话说十飞九黄,大意表示延误率极高。在我们出发前的几天,黄龙暴雪,取消了不少航班。而我们却是何等幸运,准点起飞,准点到达。
      飞机落地高原机场,远处遥望终年积雪的雪山,着实让我惊喜不已。但其实我的高反从这一刻就已开始,头晕耳鸣,走路心跳加速,不适感也不算太强烈。

跟着太阳走,什么攻略都不需要做、也不需要操心什么。傻愣愣的跟着上车,沿途蓝天白云.群山起伏美景令人目不暇接.稍纵即逝,雪山、牦牛,都是我从来未见的事物,新奇感十足。

约莫10点抵达黄龙景区门口,司机说差不多3-4小时就足够游览黄龙了,但是我记得我们是10点买票,17点到山脚的,排除排队等候的时间,6个小时还是要哒。PS:如果没有我这类高反人群,也起码要5小时诺。
    国内景点门票那是蝲蝲贵额!但是乘坐缆车是我必要条件之一,拖着严重感冒的身体,体力实在不佳。乘坐缆车如果晚点过去,就要排队很久很久了,我们算比较早抵达的,所以比较顺利的坐上缆车。
    缆车5分钟抵达,摇晃的颇为厉害,心里小慌。如果你以为下了缆车就到山顶了,那是错误的!痛苦就此开始!还需要爬1小时才能抵达制高点五彩池好吗!

平时登山都会感觉很累,何况这是高原,虽然一路木栅道路建设的很好,但是登山时,还是有说不出来的恶心的感觉,特别是在楼梯比较多的的地方,我知道,那是缺氧的表现。难受的时候,就喝口水,歇一歇,不要说泄气的话。
        等爬到最后500米的时候,一路的台阶,硬着头皮爬了几步,晕眩的感觉出现了,我觉得我要赖倒在这里了,大伙急忙领我去边上的吸氧站。这边吸氧站也是建设的不错,每500-1000米都会有,价格也收的合理,1块钱的鼻塞,氧气是免费的。
       这一口氧,阳光顿时出现了,我复活了。但是怕拖累大家,示意我不去了,大伙则说没事,等我慢慢恢复,都到这里了,不登顶是遗憾啊。

休息片刻,把身上全部的负担(单反、包)都交给了BB。各位身体不好的同学,爬黄龙的时候少带点东西吧,尤其是单反,真是累赘。最后的500米,悠悠的走,我也是爬了上去。

五彩池位于黄龙最上端的钙化彩池群,5588米高的岷山主峰雪宝鼎巍然屹立在眼前,漫步池边,无数块大小不等,色彩斑斓的彩池群,像极了儿时画画的调色盘。

阳光下,每一个角度,每一眼遥望都是一个新的颜色。其实这些彩池都是互连的,而且池中水的来源也是同一汪溪流,但是流入彩池中却能呈现不同颜色。有的池是咖啡色的,流入下边就变成柠檬黄了,有的左边是湖水蓝的,流入右边变成橄榄绿了。有的一个池子里就有好多种颜色,然后你换一个角度再回望这个池,颜色又变化了。
       所以黄龙的五彩池啊,估计在每个人眼里都没有重复的样子,天气、阳光、角度、看彩池人的心情,它都能展现不同的一面。

午饭,CEO请我们吃香的,喝辣的。酥油茶一碗,辣哭的面,辣哭的小菜,实在无力承受高原这边的食物。

饭后就是长达2-3小时的下山路了,你以为上山痛苦,下山就好受了嘛?高反再次来袭好吗,中午吃了什么,全部原封不同的吐给黄龙了~美女T陪伴着我一路氧气站下山。至于下山的景色,全部无心观赏无心观看了。你们可能会说,缆车下山啊~但是我想说,坐缆车一样要走很多路啊。

评分

xla159 + 10 给坚强的小爱加油!!!

黄龙去假日酒店,还要1.5小时的车程,去PAI县都不会晕车的我,在这条路上也是晃的难受。faye也是,她也有点高反,但是她比我能忍耐。                      这次酒店还是很高大上的,地处甲蕃古城,虽然离九寨沟口还有一段距离,但是正因如此,避开了嘈杂的游客,跟着大神们混,房间也跟着升级了,还有欢迎水果哒。      
        酒店风格别具一格,大堂是藏羌风格,据说周边也有很漂亮的海子,但是每天早出晚归的,实在不能够好好体会酒店呢。
       CI完毕后,喝杯绿茶,小休一阵。高反症状有所改善了,19点和大家的聚餐还是能如约而至的。

在妹娃的要求下,日哥豪爽的给我们女生桌加了不少菜。不过我还是全部吃不惯,也可能是身体还不太舒适。依稀记得,我只喝了一碗番茄蛋汤、夹了一块青稞饼。
       席间,大家交换礼物也颇为热闹,我也没用的哭了,其实哭的也不算丢脸哒,因为我是回忆起黄龙所受的照顾而哭的。
       有时候我总在想,人与人的相遇,需要一个时间,需要一个机遇,前世500次回眸才换得今生的擦肩一过,1000次回眸才有缘今生相视一笑,我们这群人,前世一定是不停的在做回眸这件事了,其实我想说的是,认识你们真好 :)

九寨回来后,不少人会问我那边美吗?我多次的描述过九寨的水,但却表达不到精髓,飘逸?多彩斑斓?绝世无双?还是一句话最合适了:你一定要亲自去看一看,才能明白九寨沟的水。

——20141025

其实四川之行在性质上是不符合我旅行风格的,睡到自然醒、发呆、凹照相拍照、极少的游人,没有一条能符合,但我还是深刻的爱着四川。无疑,景色和同伴才是此行最重要的。
    5:30,爬出温暖的被窝,快速的洗刷完毕;6:00吃早饭,一大早就重口味的各种辣;6:30大巴出发驶往九寨沟。以上一切军事化行为,都只是为了早一刻进入九寨沟,但最美红叶季的魅力无可抵挡,依旧避免不了的人山人海。     

大部队在门口合影后就被分成三组小分队拉,我们骄傲的花花组:小宝、TT、BB、花匠、飞扬、小色、我,绝对是最幸福小组,因为我们吃的是最多的,多到都可以开小铺拍卖了。

海子,是对于那些在九寨沟里大小湖泊的统称,因为九寨沟位于山区,里面的人以前世代居住在此,山区又相对封闭,故他们对大海非常向往。山区里大片的水源很稀少,不易见到,因此他们把湖、水塘等都称为海子,即小片的水域之意,也是海的儿子的意思。
      路线攻略不需要做,跟着小色和小宝走,他们都是曾经来过九寨的人。门口缆车抵达树正沟,匆匆的路过了犀牛海、老虎海、树正瀑布,已美如仙境,但匆匆的行走根本满足不了我对美景摄影的渴望,当时脑海里各种抱怨小色,赶集、赶集、赶集王。
     继续乘坐缆车前往日则沟方向,沿途在车上看见的镜湖、五花海、熊猫海,原来这才是九寨的精髓,我彻彻底底地被这些清流摄去了心智,当时在缆车上的我有一种强烈的想跳到水中的冲动。

箭竹海:我们在这里下车,并没有前往原始森林,箭竹海倒映着箭竹、树影,透明的天空映在水中比天空还蓝,简直美若仙镜。水中枯枝蔓藤清晰可见,足以证明水的清澈度。秋季则是九寨最美的季节,秋色、彩叶、蓝湖、倒影、飞瀑、激流、栈道。如果说秋色是九寨沟的彩装,我想水应该算是九寨沟的灵魂。

熊猫海:熊猫海在箭竹海下坡不远处。大熊猫被视为吉祥之物,深得九寨沟藏民的喜爱。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。
    熊猫海的水碧绿无瑕,似翡翠,两边的枯叶红叶纷纷散落在海子里,应验了水在树间流,树在水中长,而熊猫海再我看来也是最上镜的海子。我们在熊猫海附近吃了中饭,横躺的树干则是最好的座位了,野外午餐,位置难求,大家互相分享着自己带来的食物。

熊猫海瀑布:顺着熊猫海北侧的观景台走到尽头,沿着一段陡峭栈梯次第而下,可以看到右侧有一道飞流急泻,这就是熊猫海瀑布了。飞溅着晶莹剔透的水珠,犹如大珠小珠落玉盘,在阳光下折射出彩虹。很想找个没人角度,拍下这风景万种的瀑布,但是着实有点为难。

五花海:让我最动情的就是五花海了,同一水域,竟然出现了鹅黄、墨绿、深蓝、藏青各种颜色。其实九寨沟的水,本身都是清澈透明的,这些色彩的变化完全取决于海子底部,或因为钙化、因为阳光而出现的不同颜色,有点类似黄龙的五彩池的道理。
   五花海中,有一些枯死的大树倒在水里,这些树和泥土中生长的树不同,在时间和水流的塑造中,钙化出更美的造型;个别树上还长出新的叶子,那一抹出生的新绿,孕育着新的生命,不得不佩服大自然的神奇。

镜海:第一声惊叹留给在游览车上看见的它,它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。无风的早晨,山上的树木花草因为深秋的经霜,呈现出的色彩斑斓,倒影在水上,没有人不为此情此景惊呼。
   然而遗憾的是,午后抵达这边,已经起风了。虽然如此,景色还是令人如痴如醉,加上镜海有着浪漫爱情故事,顺理成章的是九寨沟的爱情公园。
我影投镜海,镜海留我心。
白首不相忘,悠悠九寨情。

长海:另一边叫则渣洼沟,较出名的海子就两个,乘坐缆车可以抵达3000多海拔的长海,幸好这次没高反。
长海为沟内最大的海子,对着长海,我摄下了风景照中最美安逸、幽深的一张照片。长海对面雪山皑皑,隆冬时节,长海的湖面会结冰,据说冰层厚达60厘米,是一个银色的童话世界。

五彩池:和黄龙的五彩池同名,它就如一块巨大的蓝宝石一样藏在密林之中,是九寨沟最小、但却是最艳丽的海子;它身于高山深谷之中,碧蓝清澈、恬静秀美;它在阳光的映射下扑朔迷离、玲珑剔透。五彩池和五花海在颜色上,绝对是左右两线的绝唱。

遗憾:诺日朗瀑布和芦苇海,这两个我很喜欢却没去的地方,不知道当时的脑子在想什么,为什么会错过。也罢。。。九寨沟,我是带着遗憾美离开的地方。

开始更

终于看清了你们的真面目!!!