E旅行网-北京淘游

保险

我这个情况澳门签注要签几次

楼主
从南京直飞澳门,然后坐船去香港,两天后再坐船回澳门,飞回南京
我这个情况是不是只能一张香港签,两张澳门签吗
另外我的护照上有在有效期的澳洲签证,能用护照入一次澳门境吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
一张HK签,澳门签注必须有,澳门签注一次也只能拿到一次的。否则天朝边检不会让你出的,如果你直接下了飞机不出关直接坐船去香港,这个签注还有效,去完HK又回澳门,在回大陆就可以了。别拿护照,查到很严

板凳
shane_1987 发表于 2012-3-17 21:48
一张HK签,澳门签注必须有,澳门签注一次也只能拿到一次的。否则天朝边检不会让你出的,如果你直接下了飞机 ...

问题是我到了澳门后是要先住2天再去HK的,这样的话,照你的说法,澳门签注只能拿一次的,这个行程就是不可能完成的任务了,因为我是要2次入境澳门啊

地板
jeefeng 发表于 2012-3-18 10:41
问题是我到了澳门后是要先住2天再去HK的,这样的话,照你的说法,澳门签注只能拿一次的,这个行程就是不 ...

两次入境澳门不行的,改方案吧

shane_1987 发表于 2012-3-18 11:45
两次入境澳门不行的,改方案吧

我在穷游上看到有版主介绍,从外港(港澳)码头可以直接办理登机手续,然后送去澳门机场禁区,不用在码头澳门入关了,不知道有没有人走过这个行程

jeefeng 发表于 2012-3-18 12:39
我在穷游上看到有版主介绍,从外港(港澳)码头可以直接办理登机手续,然后送去澳门机场禁区,不用在码头 ...

问题是你要两次入境澳门

shane_1987 发表于 2012-3-18 12:52
问题是你要两次入境澳门

“从外港(港澳)码头可以直接办理登机手续,然后送去澳门机场禁区,不用在码头澳门入关了”
这个是不用入境的,直接到机场的国际出发厅里了,没有出关程序,不用澳门出入境的人盖章,回来直接盖中国入境章的

08年9月开始,通行证去澳门,每次都需要有效澳门签注。如果是旅游G签L签,只有三个月一次和一年一次的,绝对没有两次的。
而且,澳门没有类似香港附带行程的安排,不能想当然的以为能用通行证两次入境澳门。

但是,为了避免一次签注的通行证旅客去香港后还能再回澳门机场坐飞机,澳门在码头禁区和机场禁区之间有海天快线的服务,禁区内点对点运输,不经过澳门边检,不需要先入境再出境。在澳门的氹仔码头和外港码头和机场的入境大厅前都可以看到非常明显的指示。
大陆-澳门-香港-澳门-大陆,由于海天快线服务仅限于当天的航班才能使用,务必在澳门回大陆航班的当天从香港返回澳门,直接从码头禁区办好登机牌坐车去澳门机场禁区了。

jeefeng 发表于 2012-3-18 13:03
08年9月开始,通行证去澳门,每次都需要有效澳门签注。如果是旅游G签L签,只有三个月一次和一年一次的,绝 ...

你自己本身已经自问自答了,确实这也是最好的办法,放心吧

护照入澳门,护照出澳门,通行证入香港,通行证出香港,护照再次入澳门,护照再次出澳门。其它回答全部错误!