E旅行网-北京淘游

保险

【我的境外省钱旅行计划】菲律宾到日本,为我喜欢的你

楼主

旅行主题:漂洋过海来看你

喜欢山田凉介,已经是第八个年头了,喜欢日本,已经是第十四个年头了。一直以来,对日本都有着说不尽的情绪。曾说过要在喜欢山田凉介的第十个年头前去日本看一场他的演唱会。

然而,这个计划提前了。两年前,曾亲眼见过我喜欢了那么久的人,在现场听他唱歌,与他对视。

那一瞬间觉得人生圆满了。

时隔两年后,我决定我要兑现我的诺言,到他的国度去,也许见不到他。但我知道,漂洋过海,只为你。

为你我用了半年的积蓄,

漂洋过海的来看你

为了这次相聚,

我连见面时的呼吸都曾反复练习

言语从没能将我的情意

表达千万分之一

………………

自我介绍:

我是凉妹,你也可以叫我ISABELLA,二十一岁,在校大学生。出生于生长于就读于珠三角,得天独厚的优势(廉价机票)。第一次踏上自由行的旅途是十八岁那年,第一次出境游(不包括港澳)是二十岁那年。只为十五岁那年承诺自己的诺言。走过的路不算多,只是一步一脚印的靠自己绵薄之力走的更远。

喜欢日本文化十四年了,从七岁开始看漫画看日剧,到十二岁开始追星,迄今已经好多年了。

学习了几年的日语,一直都是半桶水。吊儿郎当的好多年,一直觉得没有几个万都去不了日本。然而在经过几次旅途后,发现,只要你愿意,还是很容易实现的。

于是就有了这趟旅途的计划。

然而在这趟旅程前,早已有一年前就安排好的菲律宾之行,于是最后只好把它们结合在一起。

计划花费:5500元

因为是学生,没有收入,唯有的一点积蓄是从生活费剩下来和兼职中赚来的。所以要在有限的金额里,得到最大的满足。这一直是我的穷游精神。

目前已支出:

机票:   澳门——马尼拉 177RMB (AIRASIA)

马尼拉——宿雾(往返)280RMB(AIRASIA)

马尼拉——名古屋 400RMB (CEBU)

东京——香港 177RMB (HKEXPRESS)

住宿: 宿雾住宿6晚:480RMB(包括薄荷和巴里卡萨岛的住宿)

马尼拉住宿:80RMB(Airasiago 减300)

名古屋住宿2晚:57RMB(AIRBNB 减303)

京都住宿2晚:57RMB(AIRBNB)

大阪住宿2晚:110RMB(AIRBNB)

东京住宿4晚:230RMB(AIRBNB)

奈良住宿1晚:52RMB

TOTAL:2100RMB

旅行计划:(出行时间:2015.1.20-2.08)

Day1:澳门——马尼拉 ,马尼拉——宿雾

Day2:宿雾 哥伦路

Day3:宿雾

Day4:薄荷岛 巧克力山

Day5:巴里卡萨岛 岛上休闲一日游

Day6:宿雾 吃吃喝喝拍拍照

Day7:宿雾——马尼拉

Day8:马尼拉——名古屋 名古屋空港到市区:850Yen

Day9:名古屋 秘境车站小和田,丰川稻荷神社,大须步行街

Day10:京都 金阁寺,伏见稻荷大社  岚山

Day11:京都 京都一日游 和服试穿^_^

Day12:奈良 奈良一日游

Day13:大阪 宇治抹茶,池田屋

Day14:大阪 大阪城 通天阁 道顿堀 千日前 心斋桥

Day15:东京 浅草寺 上野公园 东京天空树

Day16:东京 涉谷 原宿 Jshop!

Day17:东京 吉卜力美术馆

Day18:东京 品川

Day19:东京——香港

我一向很少把行程安排的很死,基本上除了特别想去的地方,我都是随心所欲的。
菲律宾的行程安排的很少,因为我打算捧着LP走天下的。

至于机票的,去菲律宾的机票是13年的大促买的…当时抱着去不成没关系买了就给了自己一个机会的心态去的。
然后日本的机票其实一开始看到有300出头飞大阪的。但当时我要去台湾,连300+都拿不出,于是拖了一个多月,双11的时候补上的。所以贵了一百。
至于回程,相信很多人都买到了,那是快运1周年时买的。真的觉得超值觉得不买会后悔而买的。

至于住宿,因为我有密切关注论坛噢!论坛是个小神话很多廉价旅行都是多亏了论坛的消息。从13年第一次出境游因为不安找到这个论坛后,就一直受益良多。就连去菲律宾的小伙伴也是在论坛认识尔后成为好朋友的。
住宿有的是在AAG大促(减300)那次,也有Airbnb用了优惠代码(论坛可找到)之前台湾行也是得益于此噢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
羡慕学生党的假期.....

板凳
和你差不多行程,1.30长滩,2.3到名古屋,2.12东京回上海

地板
LZ,怎么说你好呢?你去的两个地方,一个菲律宾,一个日本,唉

feifei083 发表于 2014-12-3 20:54
和你差不多行程,1.30长滩,2.3到名古屋,2.12东京回上海

WOW~真棒!!!虽然时间有点偏差哈哈哈。。

楼主的日本住宿很便宜啊~求推荐~

airbnb?可以拿到这个价格了啊。。?

看完楼主的机票和住宿,我陷入了沉思……。

去看co嗎?

应该不看,看con打算夏天看 才有夏巡。除非有冬con,否则这个时间没有我家男神可看。