E旅行网-北京淘游

保险

好客邦上预订的房被系统取消,问题解决过程持续更新···

楼主

紧急求助,好客邦上预订的邮件被取消,问题我没退啊!
6月30号利用折扣码预订的10月的新加坡新加坡飞龙帝国酒店,刚才收邮件显示说7月16日已确认被退订,可实际情况是:我没退订啊。这几天根本没登陆过好客邦。家里电脑也只有我用,不存在被盗用可能。
更可恶的是两千五百的房费只退五分钱。
那房子本来就是退订不退款的,我怎么可能取消呢?!!!

各位大侠给些建议如何维权?!!!

晚上九点多,打电话400的那个,显示不在工作时间。囧。
第一次用好客邦,很窝火。
传说中盗用厉害的booking,我用着都还好,好客邦,这样真让人失望!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
沟通进度汇报:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015.7.20上午9时
致电400电话,反映情况,客服答复,暂时打不开系统(囧~~~),说可能是芝加哥客服中心取消的。说对于我这样的情况如果不是自行取消应该可以去全额退款。
我表达了我对于被动取消的反感,要求恢复订单,如果不能恢复,则保留索赔权利。
目前在继续等待电话中···

2015.7.20上午11时
客服打来电话反馈,说是由于系统原因,系统收不到支付宝的房款,所以系统进行了取消。
可以对我的订单通知支付宝退全款。
我都无力吐槽好客邦的粗暴,十几天收不到钱不去找支付宝,却把订单取消了!!!!
反馈曰:不满意这样处理。

2015.7.20中午-下午
微信联系上好客邦,提供订单号并要求解决问题。微信答复已注意到我的这个帖子,并反馈芝加哥团队。

我答复,在大陆,支付宝客户群庞大,遇上问题不主动解决,只是粗暴地取消订单,并不是个好主意。

同时,我在尝试反馈第一位客服,我无法接受纯粹的退款作为最终解决方案时,另外一位客服说发会我个网址,可以让我详细地将问题描述出,并提出诉求,以便高层分析和解决问题,不过,目前尚未收到那封邮件。

目前微信上答复,可以由我提供之前订单截图和现在系统同样酒店同样日期新订单截图,价格差可以以会员奖励方式返回我的账户。好吧,虽然在往好的方向发展,不过这样补差价,我算不算又回到坑里了,所以继续争取差价先补回,然后完成订单。

2015.7.20下午5点左右
微信反馈可以提前将差价返回我的会员奖励,但估计第二天到账。
我表示感谢,计划于第二天(21号)尝试用信用卡预订。

2015.7.21上午10时左右
登录好客邦,发现差价已到账(囧的是自己算错了,没注意新订单的计算费用中使用了近期的80元会员优惠,算了,这是小钱,只要能完成订单,开心出游就行)
在好客邦使用了八五折码去预订,在付款时又遇上问题了,
卡片种类选择visa,输入我的中国银行环球通信用卡,安全码,卡有效期,账单地址什么的。
同意条款打钩,然后点“同意并付款”
结果遇上“无法处理您的付款。请使用另一张信用卡或借记卡,或者选择另一种付款方式。
尝试了几次都是这样。手头暂时只有这张visa,晚上回家再用master试试。但估计不像是卡的问题。中国银行环球通信用卡不算小卡吧。
无奈再次通过微信反馈问题。唉

2015.7.21上午12时
微信反馈关于支付宝的问题已解决,建议使用支付宝付款。
好吧,我再来小白鼠一下。-------------------------------------------------------------------------------------------------------
2015.7.21上午12时15分
再次使用了支付宝付款完成了新订单。希望这次运气好些

好客邦的客服好像可以看到论坛的帖子,在此给与一些反馈,供参考:
1.客服友善,这点表扬。微信的反馈也比较正面和积极。至少对于我的个案,是愿意补偿差价让我换种支付方式完成订单的。
2.系统实在需要改进,随便砍单很不好。开始解释说是系统收不到支付宝的钱,大概意思是与支付宝的对接问题,可也有网友反映信用卡也被砍单,这样就不像单纯的与支付宝的对接问题了,而且在大陆地区支付宝用户庞大,从避免信用卡被盗刷的角度,在同时有信用卡支付和支付宝支付的条件下,支付宝也是首选。P.S.刚才试了一下,支付宝付款的选项仍然在支付页面。如果真是支付宝的问题,起码在彻底解决问题前要停掉支付宝的支付接口吧,否则带来一系列的问题,大家都烦。
3.随便砍单很不好,我这算发现得早,吃亏还不大,有些订了酒店就出游的怎么办啊?!而且大家不会天天查邮件的。建议砍单这样重要的事情,除了邮件通知,短信也通知一下。
4.目前测试下来,我的中国银行环球通信用卡(Visa卡)无法付款,显示无法处理您的付款。请使用另一张信用卡或借记卡,或者选择另一种付款方式。”  手头目前只有这张Visa卡,晚上回家再找张建行的master试试。感觉我的卡有问题的概率很低。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
还没定过,同关注……论坛发生过几次,貌似是说酒店无房什么的

板凳
xnpmmc 发表于 2015-7-19 21:25
还没定过,同关注……论坛发生过几次,貌似是说酒店无房什么的

感谢关注,我可以理解预订平台与酒店沟通不利或有分歧时可能遇上酒店无房或以无房搪塞,但如果预订平台退我的酒店,房费要退啊?!!!现在好客邦退了我的酒店,两千五百元房费只退五分钱,这TMD太坑了吧。
我现在电话没法打通,已在微博上私信了好客邦。
继续关注如何处理吧,准备好口水继续撕。
不撕个清白,我去报案遇上诈骗!!!!!!!!!!!!!!

地板
顶楼主,希望好客邦能就最近发生的若干次无故退订现象给出一个合理的解释和妥善的解决方案

1939721098 该用户已被删除

必须支持楼主一下

这2天支付宝又用不了了,前一段还行。前一段系取消订单也失灵了一阵,只能电话退。他家这系统太烂,估计他们也头疼死了,碰上了烂软件公司。

感谢各位的帮助和支持,目前已电话反映问题,待其找到订单给我反馈

最新进展,客服说系统收不到支付宝的钱,所以退订。对好客邦的情况不作评价,但提醒大家慎用支付宝在好客邦付款!

微信上联系他们客服效率相对高一点