E旅行网-北京淘游

保险

马尼拉被的士司机刀顶背后讹诈2700比索历险记

楼主

从菲律宾美国墨西哥旅行回来也1个多月了,也是时候跟大家分享一下这次在小菲的奇遇记,哈哈
我的美国机票是出行前两天,也就是48小时买的,我坐标深圳,当时国航东航华航长荣韩亚大韩达美美联航美航国泰新加坡航空等的价格已经是在天上了,我来了个曲线救国,买了菲律宾航空(不在任何联盟,只能积分到菲航),HKG-SFO往返3650,还行,在马尼拉转机8个小时,故事就开始了....拿着美签,到了马尼拉,不出去走走貌似对不起自己,说实话这是第一次到小菲,一直对它的印象很一般,想不到入境的时候填的单比任何国家都多,我....
这里有个小技巧,就是我是当天的飞机转飞SFO,貌似美签免签进入菲律宾是要特意来旅行,而不是转机,所以我入境的时候菲律宾边检还问我有没有离开马尼拉的机票,我说有,但是没有打印,还说明天就走,然后开始用我仅剩的一点颜值跟她(美女一枚)聊别的,说我是来shopping啊之类的,她想了想,给我出去了。

我的行李是直挂SFO的,身上只背了点零用的,按照各大攻略所说,到了楼上坐白色出租车,一切正常,包括在市中市里面参观,虽说马尼拉人喜欢赚点小便宜,比如100比索的开价120比索,我都懒得还了,毕竟物价低,人家也不容易。

高潮来了

在市中市玩够了准备回机场的时候,下起了雨,这时候有一部黄色的士(男一号)出现在我们面前,我在N多攻略里面都看过不要坐黄色出租,但是这帅司机(进了车才知道六块腹肌1米9几)向我们投来友好的微笑,我说我不走,他给我来了句:没事的,打表吧!(全文高潮,我就栽这里了)
我心想,打表应该问题不大,我手头上已经不足300比索,于是问他:300比索够吗,他说:没事,打表吧,大概吧!(再次中招

一路上有说有笑,帅锅司机还给我们介绍马尼拉的历史,建筑,人文。我看了看时间,还有3个多小时,于是我改变主意说我们干脆去SM吃饭吧,司机说木有问题!

路上有点小塞车,不过可以忍受的范围,大概不到10公里,我们到了SM,我这才注意到打表器没有任何显示,只见他按了一下,显示 :2700比索!!!

2700比索...10公里,快500人民币!!突然想起穷游有个被讹诈9400比索的2700看来在菲律宾是个吉利的数字,请看这个http://bbs.qyer.com/thread-1318528-1.html

我肯定是不肯啦,他说这是政府规定的,马上翻脸,说给我两条路,一就送我们回到市中市(奶奶的被他知道了我今晚的飞机,我这一路塞回去,不知道赶不赶得上,再者,谁还敢坐你车啊),二是去警察局,说实话去警察局谁怕谁啊,但是还是时间紧迫的问题。正在跟他争论,高高高潮来了,他操家伙,在驾驶位旁边把手凹槽里用毛巾包着家伙!(下图仅供参考,说实话至今我也不知道他是枪、刀还是啥都没有)

OK,不屈服都不行了,我说OKOK没问题,给你!说实话500元买条命我还是买得起,貌似这交易还行,我也够乐观的。我说我没现金啊,好家伙,这司机还真大胆,他说我陪你去ATM取!于是用家伙背顶着我!

就这样,他挽着我(1.9米比我高个头)到ATM取钱,我也是够搞笑的,一下子取了5000比索,心想待会可以用,他也盗亦有道,只要了2700比索

钱给了,我这心里的探险小细胞继续滋生着,我还继续坐他的车,叫他送我到SM最好吃的菲律宾菜馆,他说走起!于是他带我去了一家非常难吃的菲律宾餐厅,打发了晚餐(也许是心情问题)路上我还跟他聊,你这样可不行啊,他说没办法啊,生意难做,早上刚搞完一个日本女人200美金,现在搞了你,晚上再搞一单就收工了!

对不起各位,我没有记下他的车牌号码,因为本人真的,不是万不得已,不打算去马尼拉了,小心脏受不了啊!

超版小蚊子童鞋,给我来个编辑采用吧,这文写得还行吧!

最后还是那句话,出门在外,破财消灾,如果大家遇到同样事情,不建议大家强行出车门,难说对方是不是毒瘾发作或者真的黑社会,只要能承受的范围,给他呗,钱咱再挣,而且E旅行已经为大家省了好多钱了对不!

评分

51207734 + 10
 糊糊 + 8 同情 + 楼主写的真不错!
广州小蚊子 + 9 一直不推荐马尼拉市区游,教训啊哈哈.
wolelva + 6 赞一个!
残月天 + 8 我可以幸灾乐祸吗?!
新堂圣 + 10 表示同情!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
等故事。。。。。

板凳
我也遇到过临时涨价的,没甩,到了直接走人,打车还要准备零钱,要不不找你

地板
晓晓宝宝 发表于 2015-11-13 12:32
我也遇到过临时涨价的,没甩,到了直接走人,打车还要准备零钱,要不不找你 ...

你没被操家伙啊。。老大我是旅行第一天啊,还要去美国啊。。就算纠缠我也来不及登机啊。。

蚊子还在小菲国耍,估计没空看~哈哈哈哈
表示同情,还好每次在菲都棒棒哒,每次当地人都觉得我是LOCAL,一上的士就各种跟我说方言聊天。。囧

字好大,哈哈哈

最佩服的是你2700包车了,听你的指挥,哈哈

太KB了,不过好在是有惊无险

还好只遇到过不找零的马尼拉司机,唉!

去菲律宾那么多次都在马尼拉机场转机,只有一次打车去马尼拉汽车站坐大巴去克拉克,我们是直接讲的价120p,so一直不太建议大家去马尼拉市区了……