E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] #我的2016E#槽点多多的清莱、清迈、pai之泰囧之旅

楼主

先上几张图,
还是白庙最美
辛哈公园的茶园,好整齐,好漂亮,有木有?
行程是这样的:
2.4 国内飞曼谷,转飞清莱
2.5 清莱一日游后坐巴士去清迈
2.6 丛林飞跃、周六夜市
2.7 pai一日游、周日夜市
2.8 清迈大学、素贴山、逛寺庙,清迈直飞上海
容我碎碎念一下,我买贵的机票,
主要的症结所在是怪我犹豫,看好没下手,后来价格上去了,我看到座位只剩4个啦,赶紧就订了,结果订完之后又降价啦,亚航真是坑死人啊,但是买定离手,就没办法了,光是国内飞曼谷一段就贵了500人民币,泪流满面,但是我总结出一个经验,一般上午机票比较贵,到啦晚上会降价!!!会降价啊!!!我后来关注了亚航的公众号可以订阅低价提醒。每天不断的给我发低价提示,一次又一次的刺激着我,提醒着我买贵的机票,我的心脏受到了1万点的伤害!!
去泰国这是第三次,之前去过苏梅、普吉,这次本来想去丽贝岛的,但是时间短,只有5天,不想太折腾,所以最终选的清迈
除啦第一次去苏梅感觉还可以,后来的2次去泰国,感觉不是太好,物价贵、那些游玩的项目也没多大意思,遇到的人也一般(不是说不好,就是没觉得有多热情),还是菲律宾好,东西便宜,又好玩。但是去菲律宾得转啊,好麻烦,年纪大不想折腾到上海、广州这些地方去转。
之前听说清迈物价很低,实际去啦不觉得,最起码交通费不便宜,双条价格还可以,tuktuk就有点贵。

IMG_20160205_111519 (1).jpg (87.77 KB, 下载次数: 509)

IMG_20160205_111519 (1).jpg

奖励100E币,待活动结束后统一发放至帐户  发表于 2016-3-4 10:54

评分

广州小蚊子 + 9 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

D1:晚上9.25到啦清莱,坐的是最晚的那班曼谷飞清莱的飞机
第一个大槽点,关于液体的问题:
在DMK转机的时候出现了第一个吐槽的事情,泰国国内段安检还是挺严的,人家不仅仅查超过100ml的液体,人家连cream都说是liquid,我也是醉了,我有一点点护发素放在了一个125ml的盒子里面,好吧,那大哥仔细看啦之后说这个超过了毫升数,我说这个只一点点,没放满,而且也不是液体,结果他又发现我有2瓶绵羊油,但是那个还没拆分,上面明明写的cream好不好?要我拆开给他看看,扯开他嗅了嗅,请问嗅一下能嗅出什么名堂来,盒子上清清楚楚写的cream,他非说是liquid,are you kidding me?我也是醉了,你家的liquid长得跟霜一样吗?他那么坚持这个属于liquid你也和他讲不清,于是我也懒得策了,而且我属于脸皮比较薄的那种人,说一下说不通,就不喜欢策啦,直接全部交给他啦,心是痛的,心情也low了很多,我们旁边1个妹子也遇到了类似情况,人家是啫喱,也说那属于liquid,哎。。。我只能说无语了,我想说我国际段安检都过了,结果国内段被扣下了。
还有一点是落地签那里人非常多,非常多,幸亏我是提前签好的
清莱机场,叫做泰国皇太后机场,因为这里大概有个皇太后行宫的缘故,机场里面特别漂亮,各种鲜花,
但是我要吐槽的是,交通实在太不方便啦,我出了机场就等在那个打的的地方了,最后等了半个多小时才勉强和一个泰国男孩子拼了个的士去酒店,而且司机感觉对于位置也不是很熟,到酒店就10点多啦,所以夜市也错过啦,5555
而且不仅仅是机场公共交通不方便,整个清莱感觉公共交通都不太方便,我感觉比较合适的是应该包车,包突突车,谈好价格。

酒店订的穷游锦囊里面推荐的A RESIDENT,好像很便宜,690b一晚,房间还蛮大,离巴士站也还进,走路10分钟,老板也很热情,不含早餐,但是可以有免费的早茶喝。
到啦酒店问老板有没有一日游之类的报名,老板问啦我要去哪些地方,我说白庙黑庙和辛哈公园,老板答曰那来不及,一天去不了,而且没有这种团报,如果包的士说是要一两千铢,这也太贵啦,汗~~最后决定跟着攻略走

板凳

D2,白庙-黑屋和辛哈公园-玉佛寺
先来说说白庙,白庙确实很震撼,有点纳尼亚传奇的感觉, 白庙我早上9:30的时候到就还蛮多人啦,至于交通,我是去的清莱的NIGHT BAZZAR旁边的BUS STATION有车可以去白庙外面的马路,大概半小时一趟,车费是30铢一个人
去还是方便,但是离开的时候,我觉得交通就不方便啦,在路外面等了半天也没车,问人说是可以坐双条去辛哈公园,可是不知道是时间点不对还是怎么,我游览完白庙后,等了十几分钟也没车,最后终于来啦一辆双条车,要价直接200铢去辛哈公园,其实路程嘛很近,也就10分钟左右,最后还价到100铢,因为可能当时那个双条车没有别的人坐,所以要价高,
辛哈公园 也没有多大的意思,就是说没有专门去参观的价值,只是说离白庙近,一日游有时间,就顺便去参观下还是可以,毕竟公园是免费的嘛,门口有个金灿灿的狮子,里面倒是很大,

第二个大槽点来啦,关于公园的游览车
锦囊上说是免费的,实际是50b一个人,而且那发车时间简直是坑死啦,我10点到的时候,显示下一班是11点的车?搞没搞错,还要等一个小时,问工作人员说是的,我纠结很久,最后去门口转了10分钟回来,发现公园有点大,走路参观太不现实,还是得买车票吧,结果一回来,发现11点的票全部卖完了,只有11:30还是12:00的啦,我的神啊,这是什么节奏,这还不是我想吐槽的,然后想好不容易来啦,不进去看一下不合算,游览车时间等太久,于是退而求其次,租自行车,在我刚交完钱租自行车后,发现原本11点发车的游览车到了,10:20就发车啦,我当场石化了,既然是这样,他们干嘛搞那个时间表啊,实际上根本没按那个时间表走啊????也是醉啦,如是乎,我顶着大太阳,骑着车子开始游览公园,租自行车是150b一个小时,可以坐2个人的那种,前后座的,公园其实骑车还是蛮舒服的,专门设置了双向的自行车游览车道,沿途可以欣赏景色,最大的好处是想在哪停就在哪停,游览车的话只停固定的几个地方,

地板

茶园设置得蛮漂亮的,整整齐齐的,

草莓园,这个有点坑,草莓园进去摘草莓是20b一个人,摘了之后的购买是500b一公斤,我的神,那不是一般的贵,交了个20b一个人进去溜了一圈就出来啦,
草莓园出来的草坪挺小清新的

最后是动物园,有斑马和长颈鹿,这是唯一这个公园有点意思的地方,可以近距离接触长颈鹿,买香蕉喂它们吃
本来租的一个小时的自行车,最后好像超过了20-30分钟吧,也没要我们加钱,这一点还是蛮好的
从辛哈公园出来的时候又一次等了好久才等到双条车,这次车上还有人,所以收的20铢一个人到BUS STATION,其实这一段路程还是比较长的,大概20-30分钟啦,
鉴于之前那么波折的坐车经历,下午的时候直接包了一个tuktuk去的黑屋,然后去市里的玉佛庙,最后送回酒店,450铢搞定,感觉价格还行,不算便宜,毕竟这行程下来也要2-3小时(包含等待的时间),但是这样下来,其实一天在交通费上面的开支就不少啦,其实也许还不如在清迈报清莱一日游的项目,大概也是人民币100多块一点,在清迈过夜唯一的好处,就是少了一程从清迈到清莱的路。

下午的时候到黑庙,真是人山人海啊,黑庙也蛮大的,可以都看看

玉佛寺,感觉也没有什么特别的,但是这个是锦囊的作者推荐的,没搞懂,也什么特别的,个人观点而已

D3:丛林飞跃、周六夜市

去之前我犹豫了好久到底选哪家好,第一天去清迈坐双条车的时候碰到了在清迈的Q-home工作的一个妹子,聊了之后问她丛林飞越哪个好,她说GIBBON,我说没有别的推荐吗?她说不做别的推荐,要去的话就这个最好,当然可能口碑确实这个好,但是我忍不住要吐槽flight of gibbon啦,说是清迈最好的丛林飞越,说是欧美人都报这个,报了一日的行程,价格比其他的都要贵1000多铢,民宿老板那里报名的说是中国游客是2999B,外国游客好像还要更贵是3999b还是多少,我不记得啦,到啦那里确实看到一个宣传海报,就是泰囧的那个,大概的意思嘛就是说那个电影推动了去清迈玩的中国游客,所以对于持有中国护照的游客进行优惠。
价格贵点也就算啦,关键要是好玩也没啥说的啦,玩下来感觉比较单调,就是一直从一个树杈的平台飞到另外一个树杈平台,中间有1个800米的平台,总共有几个平台我不记得啦,反正全程加中间走路也就2小时,说实话就这样子真的性价比不高,最后还给了100b的小费,
出发前在门口有拍一张照片说是会发送给我们登记的那个邮箱,然而我当时就有疑惑,每天那么多人玩,我们只是填了一个表,上面只有名字和邮箱,他们怎么将我们的照片和名字、邮箱一一对应起来?那个工作人员说带我们的教练他们有办法,会发给我们的,然而,回来 都一个礼拜了至今没收到,我以为就是我一个人没收到,问了同行的另外2个人,也说都没有收到,看来是不靠谱啦,越往后更不可能发了
再说吧,当场买照片巨贵,300b一张,大小是600*600的大小,我们一直觉得国内景点的照片坑爹的贵,但是起码我们去三亚,拍照还过塑的那种大小也就20元吧,300B都60元啦,见过这么坑的吗?
最后本来民宿老板说是有一件t-shirt赠送,然而去啦一问,根本没有,说是早就没有啦,当然没有就没有啦,这也许是民宿老板弄错了。总之就是很不爽。
总结的经验教训是一定要货比三家加还价,其实这个价格是可以还价的,我们同一批玩的另外两个就是2500B报的,而且她们说淘宝上订好像更便宜
我只能安慰自己说我那么晚订的,所以没办法,我是前一天晚上10点多到酒店才订的

周六夜市,我只能用人山人海来形容,也没什么有意思的,我就喝了很多果汁,那种果汁我发现不同家价格相差还是蛮大的,有的25b、20b,但是往里有一家都是10b,哈哈