E旅行网-北京淘游

保险

关于阿提哈德的行李问题及中转时间

楼主
双11订了阿提哈德去罗马的机票,印象里一直以为阿提哈德和卡塔尔是差不多的航空公司,都是中东土豪航空,之前有做过卡航觉得非常不错,所以这次就选了阿提哈德航空,结果订完才发现只有一件23KG的行李,这么长的线,不说二件行李,好歹也像卡航这样有30KG的限重啊。

于是打电话去阿提航空问加行李票,如果单程单件加重到32KG需要补90刀,如果再补一件行李是180刀单程,然后随口问了一下随身行李,结果说只能带一件,我怎么一直觉得航空公司的随身行李只是指手提的随身行李啊?如果另有背包或者是女士包都不算的啊,但阿提电话客服一再和我强调,背包或者手包也是算一件的。只能有一件而且必需7KG。。。。感觉自己买了一个廉价航空的机票。。。。我问了这个行李规定什么时候开始的客服说今年。。。

请问一下最近有没有坐过阿航的,行李真的有这么严么?另外在阿布扎比中转2小时时间紧张不?

因为中间有一程是意大利航空执飞的,所以要转换不同的航站楼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
行李问题倒没注意过,我们一家三口出行,3件托运行李,所以没碰到托运行李问题,手提没人这么严格检查的。

我当时上海转机到雅典,好像走走路就到了,不记得是否同一航站楼。

板凳
今年新规不知道 去年飞成都阿布达比罗马,阿提哈德轉義航, 2小時轉機夠的,不要亂逛,抓緊時間排隊安檢然後找下一個登機口。

地板
还好我最后买的是阿联酋航空,不过我是米兰进,罗马出

我去年买的阿提哈德也是规定1件23kg,应该是我们买的舱位比较低,只能托运一件。高价舱位应该可以托2个23kg。

chichina 发表于 2017-11-15 14:42
我去年买的阿提哈德也是规定1件23kg,应该是我们买的舱位比较低,只能托运一件。高价舱位应该可以托2个23kg ...

因为是淘宝订的,所以没有选项,订完才知道23KG,并不知道手提行李要求这么严

本心 发表于 2017-11-15 15:23
因为是淘宝订的,所以没有选项,订完才知道23KG,并不知道手提行李要求这么严
...

手提行李一般不会很严的,稍微超过点没事

我两次都是从香港转机去伊斯坦布尔,虽然只能托运一个23kg以内的行李,但是手提行李完全没有称过啊,从伊斯坦布尔回来也是一样,比亚航 宿务好多了