E旅行网-北京淘游

保险

小两口11天穷游~~槟城~~吉隆坡~~芭提雅~~曼谷~~4000/人

楼主

旅行归来了,按照国际惯例,例行发布一下本次旅行的游后感吧,本次旅行11天,共花费8000点点,4000/人(不包含购物哈~~,我给朋友代购了N多欧莱雅,N多白咖啡,哈哈~~
如果你说购物也要算进去,好吧,我坦白了,2个人一共花了9200
楼主微薄,互粉下 :
http://weibo.com/210707885

旅行的大概行程:
成都-吉隆坡-槟城-吉隆坡-曼谷-芭提雅-曼谷-重庆,如下图:
机票共5程,通过3步走:
1、  在122月大促的时候抢购,当时只抢了成都-吉隆坡的单程
2、  然后正值重庆到曼谷线开航,又开始补吉隆坡到曼谷,曼谷到重庆的开航价
3、  后来在几月后的小促中,补了吉隆坡到槟城的往返特价50马币
4、  只买了一程曼谷到重庆行李票(15kg),以及这程2个飞机餐,共125
总结:所以机票共花费了1700/人,全部花费3525

住宿:
全部通过特价抢购的,总共花费480¥,共9晚,简单介绍一下吧:
1、  槟城2晚,tunehotel,共200
2、  吉隆坡2晚,12asiago抢购的Citin PuduHotel18元特价房,共40
3、  芭提雅3晚,10月低抢购的特价房tunehotel,共140
4、  曼谷2晚,6-7月抢购的特价房tunehotel,共95
5、  睡廊曼机场候机厅的板凳上1晚,共0

签证:
全部通过E旅行办理的签证,2个人花费1000
1、  虽然严格来说,我的行程符合大马120小时的免签政策,但是考虑到是第一次出去,为了降低风险,还是办理了大马签证(我可不想第一次出国就被挡到海关~~
2、  两个国家的签证共花费500,我把交通和快递也算进去总价来的,可别说我被坑了哦~~

保险,200¥:
也是通过E旅行买的,还有返利哦,哈哈~~这个广告打的实在哦~~e旅行,广告费~~
四舍五入,100/

通讯,共100¥:
1、大马,用的tunetalk,10¥,还有5马币的话费,我一直用了4天半,不过充值点真的很少,上网费用真的很低,我随时都在刷微博
2、泰国,用的turemove卡,50泰铢卡费,一共用90¥,开了几天的包日流量,可以7-11商店让服务员帮你充值,也可以到各地铁站,轻轨站中的自动充值机充值(注意:通过自助机器充值,会收取手续费,3-10泰铢不等

APPS应用商店:
地图:无论你用的是ios,还是安卓,都推荐使用谷歌地图定位和导航,谷歌地图做的真的很专业,非常的精确,连tunehotel都能搜索到。
英语字典:推荐有道词典,可以下载多本离线的中英大字典,没有网络也能进行应急沟通。
汇率:出门在外,取钱到底花了多少人民币,那么就需要下载一个较“汇率”的apps,可以查询几十个国家的汇率,并且该app只有几百KB的大小。

杂项:
一定要背一个插线板和万能充,当你发现相机没电、手机没电、ipad没电、移动电源没电时。。。。。是一件非常痛苦的事情

评分

爱游jason + 8 很详细 多上图
faye + 10 做的好用心

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
哇哦 看着 不错哟

板凳

进入正题,旅行开始:
1、  行囊检查表,如下:

1Day

成都到达吉隆坡以后,在LCCTMAYBANK(黄色提款机)的ATM上取马币,建议机场兑换少量马币,进城兑换
网上购买了TUNETALK电话卡,在TuneTalk标志的红色广告亭取卡,上网方法是,新建接入点,名字设成"tunetalk"即可
然后转机早上710分出发到槟城的飞机,1个小时就到槟城了。

槟城机场坐401,401A401E巴士到槟城市中心光大Komtar,票价3元,到了Komtar找到一个4个角行人天桥,在天桥上就能看到红白相间的Tune酒店,再往前步行约400米就到了!
右边的就是行人天桥

Tune照片:

2Day:

在光大Komtar报了一日游,45马币一人,100人民币一人,是一个当地华人开着丰田面包车,载了我俩和另外2个人中国人,开始一日游,去了几个当地标志地方,并且一路什么都聊,真的不仅旅行了,还能了解马来人生活。
之后又坐了槟城市区的免费旅游巴士,市区免费巴士的头上标志是“MPPP”,听当地人说,槟城的所有公交巴士都是从中国内地购买的。

聊民生:5W马币可以租政府的廉租房,租期99年,天朝70年;买摩托车0税
聊政治:槟城对腐败0容忍,在每周5,政府大楼外的广场会开展自由辩论,任何都可以上去进行举报,在广场周围会有警察进行交通管制。
聊国家:他说,槟城是高度自治,有自己的政府,吉隆坡那边到处都是腐败,不好,槟城就不会像吉隆坡那样,哈哈~~
聊旅游:他介绍说槟城也有一个漂亮的海滩哦,忘记名字了,老了~
晚上我们各种腐败,吃香的喝辣的~~~然后晚上嘛,你懂的。。。。。。此处略过千万字。。。。

今天累了,明天继续。、、、、、、、、、、、、

地板
carols2012 发表于 2012-12-24 22:13
哇哦 看着 不错哟

更新啦,明天继续

坐等,哈哈!

那个物品检查单安逸

坐等后面的攻略

我是来顶帖的~

为了略过的再顶一次。。。。

等更新