E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 苏梅岛机场微攻略-落地签,电话卡,换钱,交通,贵宾厅

楼主
发表于 2016-5-24 14:25:34 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 泰国

人还在岛上,先分享一些信息给大家吧,游记回来才补嘻嘻,另外大家如果有疑问可以跟帖留言哈~

评分

ynhkq + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

1 我这次是购买的曼谷航空香港直飞苏梅岛655港币的促销票,曼谷航空在香港机场2号航站楼的P区办理check in,地勤没有要求我出示购买机票的信用卡(不过航空公司有提示会抽查,所以我还是带了这张卡)另外地勤有问我是否有泰签,我说打算办理落地,她们要求看是否带了1000泰铢/1人的签证费用,我这次在广州工行换了一些泰株)然后拿了两张落地签表格帮我和妈妈的填好,因为还需要一张护照照片页的复印件,每人一张2寸签证照片(就是平时国内办理泰签那种规格的照片)我没有准备,所以需要去隔壁copy,一张是5港币,小贵哈大家下次自己带过来嘻嘻,曼谷航空有免费托运的行李,办理好后就进闸口了,另外问过曼谷航空在香港机场里面的贵宾厅没有无偿服务,苏梅岛机场是有的,我28号回去的时候去体验一下~

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!

板凳

2 到达苏梅机场后,顺着人群来到边检那边,有一个小桌子旁边有工作人员在那边收集落地签材料的:护照,已经在香港机场填好的落地签表格,填好的入境卡,机票订单(老妈的单子我忘记打印了,手机里面本来是有存,但办理落地签需要打印好的,柜台妹纸赶紧查了一下我们航班的乘客资料,然后调了老妈的资料出来,太赞费用是一个人1000泰铢,连同全部资料交起给这边,然后会有工作人员拿去前面一个办理签证的柜台,一会儿功夫就办好了,全程不用10分钟,而且没有任何索要小费的意思,然后我们就排队过关,好快出来了,整个苏梅的边检人员都非常nice,没有好像普吉,甲米那样黑⋯⋯)

地板
感谢分享信息~~~~~~~~

就看到楼主东玩西玩的。。。。

3 出来拿好行李就到了到达大厅,有ATM机也有换钱的柜台,不过汇率不算太好,我之前已经有换所以不用了,另外有3家主要的电话卡柜台,包括AIS,Happy卡,True Move,因为我上个月买的AIS卡还可以上网,所以就去她家柜台补了一个1.5GB,7天上网流量套餐,因为已经有卡只要250猪,加上我卡里还有钱,最后只交了200B就足够了,妹纸帮我充好值,并开通好套餐,另外告诉我打电话回中国,前面加0030068,一分钟只要1B,超级便宜有没有⋯⋯

机场里面这家银行的汇率一般,建议大家直接ATM取一点~~

4 关于苏梅机场去主要几个海滩的交通,我没有提前在网上订接机,直接在电话卡隔壁的柜台买的,去波普海滩的mini bus一个人是130B,查汶海滩价格也是一样,另外感觉波普海滩距离机场不算太远,估计15-20分钟就到了我们的ibis酒店了

小蚊子继续,期待住宿篇

感谢共享

5  苏梅机场曼谷航空的休息室
曼谷航空在苏梅机场有一家头等舱的贵宾厅,另外还有一家是普通乘客登机的旁边,我们昨天去的后面这家普通的,位置在7号登机口旁边,需要安检后才可以进去,另外曼谷航空机场办理登机的柜台非常多,办理的速度非常快的说~~~
办理登机手续非常快
办好后一直往前走,会路过一些商店餐厅甜品店等,最后来到7号登机口外面,安检后就可以进去里面休息室,先看到的那家是头等舱的贵宾室,看起来更加精致一些
在继续往前走,就来到7号登机室
有一些免费的饮品,比如果汁,咖啡等,还有一些小点心,不过没有热食拉
还有一些报刊可以免费取阅,另外也有免费的WiFi
隔壁有一个小卖部买一些泰国食品
另外旁边有一家比较小型的免税店,不过感觉没曼谷机场的免税店给力