E旅行网-北京淘游

保险

因私护照免签/落地签国家(边检放行名单,8月更新)

楼主

网上可以找到一些对于中国因私普通护照,就是咱们大多数人持有的护照,免签/落地签的名单,有些准确,有些已经过时,这个先不讨论. 这个帖子的名单,是国内边检认可的无签证出境国家, 也就是说,人家准你免签落地签,咱国家不一定准你出去,请按照以下名单决定是否白本出境,否则在机场被拦下就非常遗憾了.

亚洲: 韩国的济州岛, 印度尼西亚, 马尔代夫, 塞班, 约旦, 巴林(2012年4月更新)

欧洲: 格鲁吉亚

非洲: 毛里求斯, 塞舌尔, 科摩罗(2012年8月更新)

大洋洲: 斐济, 帕劳, 瓦努阿图, 密克罗尼西亚联邦, 图瓦卢, 萨摩亚
(2012年8月更新)

请注意,各个地方边检根据级别不同,对于此名单的执行也不同,比如新疆乌鲁木齐边检对于格鲁吉亚就采取无签证不放行的政策.

另外, 对于无签证转机的放行尺度,各个边检的执行也不同. 比如大家最常经历的是马来西亚吉隆坡, 亚航在这边转机需要办理transit pass, 马来西亚移民局的规定是只要你不超过5天转机前往第三国都可以, 而我国边检对于转机时间的执行不一,有的是3天,有的只有1天. 请各位出行前咨询所在地边检.

另外放上最新最全的因私护照落地签/免签国家名单, 注: 下面这个名单不能保证你无签证出境,只有你从第三国前往时才有效.

http://boardingarea.com/blogs/tmtravelworldcn/visafree/

本名单由刘总Troyliu总结(来自刘总的博客),均有各网友亲自证实,是非常可靠的名单.

评分

生活的味道 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏13 分享分享1 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
其实这个很有用,顶一下

板凳
泰国不是也给中国护照落地吗?为何不放行?

地板
收到 上面的地方 斐济, 帕劳,毛里求斯都好想去啊,话说 母线 什么时候把8万字游击放上来啊 让我们游记版斑竹些瞬间石化

qiuxiang424 发表于 2011-11-26 12:54
收到 上面的地方 斐济, 帕劳,毛里求斯都好想去啊,话说 母线 什么时候把8万字游击放上来啊 让我们游记版斑竹 ...

按我这边的网速,等我全部贴上来,估计都明年了,哈哈. 我尽力哈!

DCM172 发表于 2011-11-26 10:04

不同的! 泰国给的是外交护照或从第三国前往泰国的中国因私护照落地签

牧先生 发表于 2011-11-26 15:41
按我这边的网速,等我全部贴上来,估计都明年了,哈哈. 我尽力哈!

上海都提速了

DCM172 发表于 2011-11-26 10:04

前面说了, 免签/落地签国家很多,但我国认可放行的就这几个. 柬埔寨一样可以落地签 ,咱国家不放.

至于你问为什么, 国家机密? 嘿嘿

第一页,定一个

顶一个,^_^