E旅行网-北京淘游

保险

袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉

楼主

写在前面

是的,我去澳大利亚了!那个传说中撒满阳光,牛羊遍地,人烟稀少的国家!
如果用一个词语来形容这次的澳洲行,我会说:AMAZING!一切都是那么的神奇。
我相信我见到了世界上最美的海,最奇幻的海底世界,最美的公路,最壮丽的日落。
我相信我遇到了最爱运动的,最热爱阳光的人们。
澳大利亚在我心中就是一个大动物园。到处都是人和动物和谐相处的景象。
就这一次。我爱上了澳大利亚。

这次旅行长达20天,有太多的照片,太多想说的话。
所以,必须做一个目录。

目录
一。行前准备篇
1.签证攻略
2.机票攻略
3.行程规划
4.吃住行解决方案

二。每日流水账

三。我心中的澳洲

温馨提示:巨坑慎入!因为我照片还没开始整理。。

另外这次旅行我想不算穷游。澳洲各方面的消费都不低。我只是在最大程度上提高了性价比。全程做到了:吃好,喝好,睡好,玩儿好。每个人心中都有自己梦想的国度,在能力允许的情况下,踏上梦想的土地,是一件开心的事情。
所以如果看了游记有总觉得:“啊有钱人!啊太有钱了!” 这种想法的同学,还是点右上角的小叉吧。不是每个人都会理解别人的梦想的。

希望大家在这个帖子可以ENJOY ~ :)

评分

zzb98 + 10 感谢共享!
Hermosa-丫丫 + 10 我要看的是大堡礁潜水片片哈
花匠 + 10 感谢共享!
鱼鱼 + 10 赞一个!终于开啦~~~
庄倾淳_ + 10 我就剩这点,全给你了!
稀罕你 + 9 加油 期待全文
faye + 10 用生命去旅行!
风季灵 + 10 很给力!
imsmart + 10 很给力!我有很多分可以给你加!.
广州小蚊子 + 8 只有8分了,品品加油~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
   偶的沙发,哈哈,期待更新,期待大堡礁的精彩啊

板凳
期待

地板
品开头真好

坐好等着看神奇。。

魚龍舞km 发表于 2013-2-27 12:31
品开头真好

好担心开完头就烂尾。你懂的。。

一.行前准备篇
这次的旅行,本来想放在2013年6月,因为6月是澳洲的淡季会很便宜。因为各种原因,2013年6月的时间安排会成问题。在9月底,我们就突然决定,去澳洲过新年。突然就这么决定了。当时离国庆放假还有2天。我们要在这2天准备好签证资料,在国庆前签证。
1.签证攻略
签证我准备的很细致。当时也写了一个帖子记录。现在搬过来,如果有需要的可以参考。
1)基本资料
首先去官网下载最重要的一套资料:48R CHS 和 54表
http://www.china.embassy.gov.au/ ... %20final%20_CN_.pdf
然后根据指引提交:
个人材料,资金证明,工作和在职证明即可【具体资料里面很详细】
2)个人资料
我自己根据网上的资料和各种功课,同时结合了自己的实际情况,整理了一个check list。
签证资料要符合自己的实际情况。比如,我现在暂时无业。所以在资料里面加入关于自己旅费由丈夫承担的声明。
另外我自己是无房无车无工作的,所以我自己的证明材料很有限。

根据一些具体的情况,把这个check list又整理了一下。最后材料的准备基本按照这个来了。
我的:

1 48R (CHS)申请表和照片一张(已附在48R申请表上)
Form 48R CHS and One photograph (already be attached on the form 48R)
2 54号家庭构成表
Form 54
3 护照原件
Passport.
4护照首页的复印件
Copy of the first page of passport
5 身份证复印件
Copy of the People’s Republic of China citizen identity card
6广州市居住证复印件
Copy of Guangzhou residence card
7户口户籍证明复印件
Copies of Permanent resident population's register(All the family members)
8 资金证明材料1:建行储蓄卡流水

Assurance of sufficient funds
9 资金证明材料2:招行信用卡流水

10 资金证明材料3:广发信用卡流水

CC的

1 48R (CHS)申请表和照片一张(已附在48R申请表上)
Form 48R CHS and One photograph (already be attached on the form 48R)
2 54号家庭构成表
Form 54
3 护照原件
Passport.
4护照首页的复印件
Copy of the first page of passport
5 身份证复印件
Copy of the People’s Republic of China citizen identity card
6户口户籍证明复印件
Copies of Permanent resident population's register(All the family members)
7 名片,在职收入证明工资流水单
Copy of Name card ,Income Certification and person statement

8 公司准假信和翻译件
9 资金证明材料1:建行存款、流水
10资金证明材料2:房产证
11资金证明材料3:广发信用卡流水

共同的:

1 自助游详细行程
Detailed plan of itinerary (Independent Travel)
2 写给签证官先生/女士的一封信
A letter to visa officer
3 结婚证复印件
Copy of marriage certificate

4 全家福照片和家庭旅游照片复印件
Copy of pictures of the whole family and family during travel

5 明年已出机票的其他旅行安排机票订单,以增强回国约束力(明年4月停泊,7月SIPADAN都已出票)

在9月27日去澳洲领馆递签,一个人790签证费。领馆方面表示10个工作日出钱。最后我们是7个工作日出签。澳洲行最重要的一步搞定了!

品品猪 发表于 2013-2-27 12:42
好担心开完头就烂尾。你懂的。。

哇哈哈,我比你还懒,西班牙的PP到现在都没整理所以我就不坑爹鸟

得想个办法让楼主一鼓作气写完

风季灵 发表于 2013-2-27 13:47
得想个办法让楼主一鼓作气写完

写没问题,主要是照片没整理。。