E旅行网-北京淘游

保险

五一菲比寻常之旅-Dumaguete-Sumilon-Siquijor-Cebu(近期暂停更新)

楼主

最新动态:一,二,三楼都已更新得差不多了,这几天暂停更新。等我朋友把相片给我了再随后继续更新。。。

先说一下出行之前的一些个屁事。本来我们一行是五人的,所以,订酒店有些麻烦,一般是一个双人间,一个三人间。
可是,临近出发前大概快一周左右,我其中一朋友通知我说他请不出假,去不了啦。然后,我就开始改我的酒店了。哎,还好,我之前很多都是打算walk in,所以只是分别订了三晚的。

大概行程
04.28 上海飞马尼拉转杜马盖地,两班飞机均晚点两小时左右,中午才到杜马,宿杜马。
04.29 杜马到苏米龙,宿苏米龙,海水超级漂亮,通透无比。我当晚发烧,第二天本来是准备一早起来去看鲸鱼的,放弃了。只是早上起来拍了个日出。
04.30 苏米龙到锡基霍尔,walk in 住锡岛的salagdoong。条件太差了,基本都是住的菲国当地人,那里海水还不错,当然不如苏米龙的漂亮。
5.1-2 锡岛上换酒店,住到coco,他家房间好紧张啊。我们walk in 只订到了一间家庭房住四人,4500p一晚,住两晚。后面要继续住就得搬家了。
5.3-4 锡岛上换酒店,住到coral cay resort,房间一般,四人间价格2950p一晚,住两晚。我们依然walk in。
5.5 早上六点的船,从锡岛开去宿务,中间需停杜马,薄荷,到达宿务时间为中午12点左右。宿务的tune住了一晚。他家居然不是免费寄存行李的。太让我失望了。寄一件行李是60p。

DAY 1   上海到杜马
2013.04.28 上海飞马尼拉,晚点两小时。坐过三次宿务,还是头一次碰到晚点。两点开始登机,两点半才起飞真是作孽啊。
让我第一次体验在飞机上看到了美丽的日出。到达马尼拉机场的时间大概是六点多的样子。时间真是紧张啊,我们下一班飞Dumaguete的是7:10分的。还好我提前网上值机过了,而且我们没有行李。问了下宿务工作人员,都说不要紧,来得及的,但是我们一行四人还是一路小跑到入境窗口,还好人多,排两下就轮到我们了。冲到办票柜台,还是照旧去边上那个窗口,不需要排队,宿务工作人员帮我弄好了,然后告诉我飞杜马的飞机晚点半小时。。接下来,我们就不急不慢的去买好了张电话卡过安检了。谁知道,这个进去后,又继续晚点,一直晚到九点多才起飞。到达杜马的机场,已经是12点了。。。真是折腾的12个小时啊。。。

杜马机场到FlorentinaHomes Apartment Hotel 酒店我之前邮件订好了的。出机场,发现门口拉客的人真是多啊,随便找了辆tutu车送到酒店100p,其实是贵了。按照理论应该是10p一人,我们四个人应该40p就够了的。不管了,反正我知道酒店离机场不远。哎。

到酒店吃了个中饭,然后回房间就睡觉去了,我们订的是个西班牙式的套间3000p一晚,住四人。他家就是外面好看,床其实不是很好睡,太软了,如果给我时间可以重新订酒店我应该会选gohotels的(之前是因为五人,所以没有考虑go,等我能考虑他的时候价格已经飞涨了)。去年公主港住过一晚go,感觉不错,性价比超高啊。下次去肯定提前订好gohotels。

睡醒后就去码头那边看船的时间表和乱逛了。

这个是码头边的一条卖东东的小摊,这个不知道是神马东西,我们问老板要了一个尝了下,好难吃啊。直接吐了。哈哈。

好像是选举什么的吧,好热闹的开过去了,顺便拍了一张。

后面就是我们晚上逛街吃饭买东西了,没拍啥。第一天就这样结束了。

DAY 2   杜马到苏米龙
由于昨天没买到草帽,今天又要去苏米龙了,所以,今天一早起来,就跑去Dumaguete Public Market,好喜欢这个地方啊,就是没有太多时间逛,就买好我们的草帽就撤了,下次来,我要多逛会,买些草编的东东回家。这个地方我是问tutu车司机,然后他带我们去的,人真是非常不错啊。每人买了一顶草帽。好喜欢我的绿帽子啊。哈哈哈。

这个芒果片我买了一袋黄一些的,好酸好硬的,是我的菜。我吃掉了。好像是10p。哈哈。。帮他们拍照他们好像还挺不好意思的。呵呵。

临走前,在酒店门口拍了张合影。我的橙加上我的绿。Perfect!
对了,其实酒店的夜景也很好看的,但是,等我想起来的时候已经关灯了,我没拍到漂亮的夜景。

买完草帽就回酒店去拿行李打tutu到Sibulan码头(tutu车130p,价格自己谈吧,一般行情大概是120p-150p左右吧),买好去对面Lilo-an的船票(忘记多少钱了,好像慢船就是45p,快船是62p吧,我们去坐的是慢船,回来坐的快船),一般是半小时一班船,快船慢船间隔开来的,随便坐吧,有啥就坐啥。到了后,再转tutu车到去苏米龙的码头(150p-200p,我们去是150p,回来是200p,价格都是自己谈,看着合适就上吧)。
看着上面的线路是有些复杂,换来换去的。我在地图上给大家画一画吧。因为我是靠地图认路的。每次出发前,要去哪里的大方向的地图都会印在我的脑袋里。
红色圈圈是那几个中转的点绿色线条表示坐tutu车蓝色线条表示坐船。应该够清楚的啦吧。哈哈。

Sibulan码头,俺们等着上传中,兴奋的在这里拍来拍去。哈哈。

大概十几分钟后就上船咯~敞篷的螃蟹船,我最喜欢坐这种了。哈哈。能吹吹海风,看海景拍照神马的。嘿嘿。

在船上随便拍了张。准备起航了,这水其实也蛮清的。

到达Lilo-an码头后发现海水特别的清澈啊,这分明不像是码头啊。。然后俺开始狂拍照片了。哈哈。

船长朝我招了下手,哈哈。

谈了辆tutu车150p带我们去苏米龙码头那边,这段路还有点长的说,我坐在最后面,一路上随便拍了些照片。

去苏米龙岛的牌子,俺们就是从这里下去的。那个坡还真是陡啊。。忘记拍了。。

到达苏米龙码头才知道,原来码头真的能够浮潜,海水真透明啊。边上停了蛮多船,不知道是不是真的有人在那边浮潜啊。

看,这个就是我们即将要到达的苏米龙岛了。。哇哈哈哈。。。大概15分钟左右就到了。我们是两点从码头上船的。

到酒店了,房间门前先来一张。然后去吃了咱们的中饭,真贵,就每人点了一份,四人就是三千多p没了。

饭后,随便逛了一圈,俺就拍了一下圆沙滩,居然没有拍一张长沙滩的照片。连手机也没有拍。。我也pf我自己,怎么懒成这样。圆沙滩拍好,我们就回房间小睡了一会。睡醒后,俺们换好衣服,就去圆沙滩游泳了,没想到那水太冷,俺最后放弃了,就跑去泳池游到七八点左右,其实就是玩水,哈哈。没想到,游完泳洗好澡就觉得全身无力想睡觉啊。直接躺床上了,朋友们叫我去吃晚饭,我也没有动力去吃了。结果到九十点左右,我觉得我是发烧了,让我朋友去问酒店前台要了几颗退烧药啊。还好,酒店有,我就吃了一颗,弄到一两点才睡觉,就是一晚上没开空调,影响到和我同房的亲啊,真是不好意思了。一觉醒来之后发烧好了。但,为了安全起见,俺们连第二天准备去看鲸鱼的计划也给取消了。真是苏米龙难忘的夜晚啊。

(未完待续,最近暂停更新中)

评分

鱼鱼 + 10 很给力!
zzb98 + 10 感谢共享!(等待继续更新)
amay501 + 10 苏米龙太赞了
庄倾淳_ + 10 坐等更新
曾柔 + 10 赞一个!
花匠 + 10 赞一个!
翻滚吧豆美酱 + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 速度更新啊,赶快上比基尼~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

DAY 3   苏米龙到锡基霍尔

早上五点多起来看了个日出,然后拍好照片继续回房睡觉。这是我常干的事。

吃好早饭回房间收拾行李。然后,去圆沙滩转了圈,再拍了些照片回来。收拾行李准备坐12点的船撤了。

中午时间,那个圆沙滩的水实在是太通透了。。。

上船走了,这船才刚开没多久啊。结果,又发生个小插曲,俺一朋友的帽子掉水里了。小黑二话不说,就开始把船停下来,然后好像两个小黑就跑过去捞帽子啦。俺这次记录下了全程。不过,现在看,好像是两个人在帮忙弄。这个是第一个穿着鞋下去的,然后用棍子先把帽子给捞过来。。。然后没弄好跑了,接着第二个小黑就在船的那边迎着水的流向,把帽子给一捡捡到了。

这是第二个,捡到了,他们两人好像是一个是在船头,一个在船尾这样子的。我具体也不太记得了。我们真是无比的感动啊。

满脸笑容的爬上来了,我们真是说了好几遍非常感谢啊。。。服务真好。。

好了,到此,俺们就这样子离开了苏米龙岛,去往锡基霍尔了。不过,我在锡岛的时候有个老外和我说从苏米龙去锡岛可以从Santander码头坐船过去,但是,我在Lilo-an码头下船的时候问过那边的人,他们都说没有。我也不知道为啥,其实我当时真应该冲去Santander码头看一下的。如果真有这条线路,可以省去再从Lilo-an坐船去杜马,然后杜马再去锡岛这样子周折了。希望将来有人能把这条线给走一走。我去之前做攻略的时候也网上查过,是有人说过有这条线的。

反正,最后我们还是按原路老样子走坐船回杜马再去锡岛,折腾下来到了四五点的样子才到锡岛,酒店就是当天电话问了下就订了。住在Salagdoong(不推荐住),是之前论坛有人推荐那边,俺就这么去住了。结果发现那边条件太差,而且宾宾好多。主要是,他们看我们好像看怪物一样的,感觉很不好。所以,第二天就搬走了。不过,那片海域确实还可以。俺就早上拍了些。

DAY 4   锡岛找酒店,从东边搬到西边,在COCO住两晚

早上的日出,在Salagdoong拍的,我觉得日本人那家酒店应该能看到完美日出,在这里完全看不到完美的日出。

拍好日出,回房补个觉,收拾行李,然后退房去COCO那边找酒店。不过,有个事我要说一下。我们叫了辆TUTU车,从这边过到coco那边收了我们900块,我觉得很贵。当时是觉得贵,但是也没仔细想。。。现在很后悔,我觉得600p应该足够了,反正被那人宰了。不过,一下午他都陪着我们找酒店。我们先是在coco搞了好久,终于好不容易找出来空房间给我们了,但是只能住两晚。然后,我们又继续找后面两天的酒店了。最后订在了Coral Cay Resort住两晚。然后找完酒店已经是四点多了,我们请了TUTU车司机和我们一起吃了餐饭。就在JJ's Cafe。他家门口的那个海还是蛮不错的说。我们在等上菜的时候就在海边拍照玩沙了一会。反正菲国上菜一直都很慢的,这次也不例外。虽说这个点真不是他们家忙的时候,可是上菜依然很慢。不过,他家菜的味道还是可以。

咱们在海边的合影啊。呵呵。今天一天也真不容易的,终于找好后面四晚的酒店了,算是安了个心了。

JJ's 出来,门口真漂亮,于是我们又狂拍了。哈哈哈。

吃完饭后,TUTU车司机还带我们去Market买水果了。买好再把我们送回酒店。反正算是全陪服务吧。给了900p,以后再也不找他了,他还老是要约我时间,问啥时候去环岛一日游,我直接说不游了。

这是今天的日落。真美啊。就在COCO的沙滩边拍的。

DAY 5   锡岛-COCO GROVE

今天哪也没去,就呆在酒店里面吃吃喝喝,玩玩皮划艇,游游泳,晚上还搞了个马杀鸡,500p一小时。
这是喝下午茶的时候,坐在饭店拍的。

今天的日落,依旧是在coco的沙滩边。非常的美啊!!!

板凳

DAY 6   锡岛-COCO GROVE 换到 Coral Cay

今天起来后就去绕酒店拍了一圈,果然照片好多啊。。coco有各种热带风情啊。中午退房换到不远的Coral Cay住两晚。

下图这间就是我们住了两晚的房间哦。。。地图上的12号房间,,有小阁楼的房间,蛮好玩的。就是晚上会有小强出没,还飞上阁楼撞了我的头。。。吓死我了。

他家有两个泳池,这是大的那个。

这是我们今天早餐的桌子。哈哈哈。拍一张意思意思。

他家正门口

这就是那间小泳池。

树好高哦~

这是俺们做马杀鸡的地方,哈哈。

这是酒店的潜店,俺们潜水艇就这边上借的。呵呵。

有些人强烈要求看的比基尼美女。哈哈哈。。

这些都是Coral Cay 的日落了。。。他家这个船放在这拍着还真是有感觉啊。。。

基本上大部分图片就这些了。还有另外一些就是手机拍的啦。还有些在水下相机了,相片我朋友还木有给我。所以,近期也不太会更新啥了。

DAY 7   锡岛-Coral Cay

今天租了摩托车随便乱开了。没带相机出门,就手机随便拍了些。哈哈。我发现后面几天基本上木怎么拍了。人懒了。哈哈。。
相机拍的就等我再理一理吧。。。

DAY 8   从锡岛坐船去宿务,宿Tune

真的很作孽的,早上六点的船,四点多起来收拾行李,五点从酒店出发去码头。六点开船,没想到这船不是直达。一路停啊停的。七点到杜马,九点多到薄荷,差不多12点才到宿务。在船上忽醒忽睡的度过了一个上午。下午就宿务的卡本市集逛了一圈,买了些草编的东东。晚上去SM搞了一圈,没买到7d。

DAY 9   宿务飞马尼拉转上海,回家

由于前一天晚上没买到7D,我不死心啊,今天一早退了房后,就跑去Tune对面那个Metro Ayala Mall买到了7d。100g的是52.5p一包,200g的是103.25p一包,价格好像比SM要便宜哦,我以前在SM买过。本来以为Tune退房后可以寄存行李,哪知道,那边存个行李也要收费。60p一件,好贵啊。早知这样,,我蛮好选早一班机飞去马尼拉的。。哎。。好吧,我们搞完7d,收个包,随便吃了个泡面,去机场了,就这样正点的飞了,就是马尼拉飞上海晚了一小时。。。导致到家都凌晨两点了。。

暂时记流水帐完结。。。

地板
等楼主更新,我8月去苏米龙、锡基霍尔、薄荷。

呆呆赶快填坑啊,我们11月要去呢,哈哈

快快更新,9月要去哟

鲁鲁lulu的天空 发表于 2013-5-8 23:06
等楼主更新,我8月去苏米龙、锡基霍尔、薄荷。

你去的地方好多哦。

广州小蚊子 发表于 2013-5-8 23:36
呆呆赶快填坑啊,我们11月要去呢,哈哈

你还早,不急不急的。哈哈哈。
我记得Stella好像是八月就要去的呢。呵呵。

叮咚~请问地板还有位置吗?

valley789 发表于 2013-5-9 09:08
快快更新,9月要去哟

好的,会在你去之前写完的。哈哈哈。